Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Российский Су-27 провел патрулирование границы из-за бомбардировщика США Общество, 22:09 Собянин сообщил об увеличении числа заболевших гриппом и ОРВИ в три раза Общество, 22:09 ЦСКА впервые в сезоне победил с разницей в пять шайб в КХЛ Спорт, 22:05 Представитель Навального обозначила сроки его пребывания в Германии Общество, 21:43 Израильский клуб выбил «Ростов» из Лиги Европы Спорт, 21:25 Лавров назвал завершение «Северного потока-2» делом чести для ФРГ Политика, 21:23 КХЛ объявила об отмене матча рижского «Динамо» и ЦСКА Спорт, 21:20 Британия и Франция побили рекорды суточного прироста больных COVID-19 Общество, 21:10 РФС и ВШЭ презентовали новую систему назначения судей на футбольные матчи Спорт, 20:55 FT сообщила об отказе следователей снимать с Калви браслет при МРТ Общество, 20:47 Сбербанк перевел половину сотрудников на удаленку после просьбы Собянина Общество, 20:46 Как научиться программированию с нуля Экономика образования, 20:45  Диплом мечты: когда образовательный кредит пойдет на пользу РБК и Сбербанк, 20:45 Лавров услышал «несуразные вещи» в заявлениях ФРГ по Навальному Общество, 20:38
Башкортостан ,  
0 

Прокуратура обжалует приговор экс-главе Краснокамского района Башкирии

На скамье подсудимых оказались также замглавы администрации и руководитель местной агрофирмы.
Фото:соцсети
Фото: соцсети

Прокуратура Башкирии намерена обжаловать приговор бывшим руководителям администрации Краснокамского района республики. Гособвинение сочло наказание чрезмерно мягким, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства. 

Краснокамский межрайонный суд признал 63-летнего экс-главу администрации района, его 56-летнего заместителя, а также 55-летнего бывшего руководителя СПК «Агрофирма Маяк» виновными в злоупотреблении должностными полномочиями и воспрепятствовании предпринимательской деятельности и назначил наказание в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей, 300 тыс. рублей и 30 тыс. рублей, соответственно. 

«В суде установлено, что 2016 году глава администрации и его заместитель обеспечили победу руководителя СПК «Агрофирма Кама» на торгах за право заключения договора аренды земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 997 га», — рассказали в прокуратуре РБ.

Кроме того, в 2018 году чиновники требовали от представителя ООО «Магма» перечислить в благотворительный фонд района 1,8 млн рублей, угрожая отозвать разрешение на земляные работы по демонтажу выведенного из эксплуатации нефтепровода, отметили в надзорном ведомстве. Пособником в данном преступлении выступил председатель СПК «Агрофирма Маяк».

Сторона обвинения запрашивала для экс-главы района наказание в виде 10 лет лишения свободы и штрафа в сумме 75 млн. 

В свою очередь, защита подсудимых намерена обжаловать приговор и добиться оправдательного решения.