Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Президент подписал указ о новом назначении Чубайса Общество, 20:38 Путин назначил Чубайса на новую должность Политика, 20:30 Как выбрать идеальный подарок на Новый год. Тест РБК Стиль и Lego, 20:25 Стадион в Неаполе переименовали в честь Диего Марадоны Спорт, 20:21 Одна из старейших жительниц Петербурга умерла в возрасте 108 лет Общество, 20:17 Адвокат заявил о согласии родных на дело против отца сестер Хачатурян Общество, 20:14 Глава Архангельской области запустил опрос о выходном дне 31 декабря Общество, 20:01 Квартира для большой семьи: 14 основных параметров 19:56 Быстров обвинил купленного за €40 млн игрока «Зенита» в нежелании бегать Спорт, 19:50 Голикова назвала сроки масштабной вакцинации от COVID-19 в регионах Общество, 19:41 Российский фильм вошел в десятку лучших за год по версии New York Times Стиль, 19:27 Голикова назвала регионы с заполненностью коек для больных COVID выше 90% Общество, 19:25 AI Journey: как школьникам попасть в мир искусственного интеллекта Партнерский материал, 19:22 Трамп пообещал заблокировать принятие военного бюджета Политика, 19:17
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии экспортерам открыли дополнительные лимиты на 85 млн рублей

Фото:сайт Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям
Фото: сайт Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям

Предприятия-экспортеры Башкирии получат дополнительную поддержку –частичное возмещение затрат, связанных с транспортировкой товаров, включая пилотные партии, на экспорт. О планируемом выделении дополнительных лимитов в размере 85 млн рублей сообщила председатель Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям Маргарита Болычева. По ее словам, уже получены заявки от предприятий на 55 млн рублей.

Ранее для поддержки предприятий-экспортеров в целом на реализацию этого проекта из республиканского бюджета уже было выделено 100 млн рублей. Из них 80 млн рублей направлены на предоставление субсидий на возмещение транспортных затрат.

«В настоящее время подписано 41 соглашение с 32 компаниями на общую сумму 80 млн рублей. Освоение выделенных средств составило 100%», – подчеркнула Болычева.

Оставшиеся 20 млн рублей, выделенные из бюджета на реализацию регионального проекта по развитию экспорта Башкортостана, направлены на предоставление субсидий экспортерам на частичное возмещение затрат, связанных с сертификацией продукции.

На данный момент заключено 10 соглашений с 8 компаниями на сумму 4,3 млн рублей, или 21% освоенных средств.

Региональный проект «Развитие экспорта в Республике Башкортостан» реализуется в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Как ранее сообщал РБК Уфа, мера поддержки была введена 27 апреля. В числе заявителей – ООО «Индустрия шерсти», ООО «УралАгроЭкспорт», ООО «Белорецкий металлургический комбинат», ИП Андреева В.П., ООО «Компания «Метта», ООО «Агроэкспорт», ООО «ТехноДрил», АО «Салаватстекло», ООО «ЮжУралГрупп» и другие.
 

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК