Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Вице-спикер Думы увидел в материале «Дождя» о Слуцком нарушение закона 23:19, Общество Экс-советник Трампа признал себя виновным во лжи и сговоре против США 23:16, Политика Трамп назвал Россию среди ответственных за «гуманитарный кошмар» в Сирии 23:03, Политика «Хочу быть как Зинченко!». Четыре итога трансферной кампании ФК «Уфа» 22:50  Минфин США анонсировал новые санкции в отношении России 22:16, Политика Все медалисты четырнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 22:00, Спорт  В Киеве сообщили об отказе 24 тыс. украинцев от гражданства за три года 21:28, Общество СМИ узнали о планах США открыть посольство в Иерусалиме уже в мае 20:53, Политика Синоптики пообещали москвичам морозы до 25 градусов 20:49, Общество Федерация бобслея прокомментировала положительную допинг-пробу Сергеевой 20:18, Общество Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 20:09, РБК и Сбербанк В Цюрихе при стрельбе возле офиса банка погибли два человека 19:41, Общество Тренер сборной Чехии по хоккею заявил о судейской ошибке в игре с Россией 19:35, Спорт В Новосибирске во время салюта водитель сбил людей на тротуаре 19:18, Общество Задорнов назвал сумму проблемных активов «ФК Открытие» 19:12, Финансы США ввели санкции против судов и компаний за помощь КНДР 19:12, Политика Норвегия повторила рекорд по количеству медалей на одной Олимпиаде 18:45, Спорт В США при стрельбе на территории университета пострадали двое человек 18:14, Общество Россия стала лидером по сумме денежных переводов на Украину в 2017 году 18:00, Экономика Меркель и Макрон написали Путину письмо из-за ситуации в Восточной Гуте 17:55, Политика Немцы обыграли Канаду и вышли на Россию в хоккейном финале Олимпиады 17:36, Спорт Кадыров проклял Сталина за репрессии против чеченского народа 17:32, Политика Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 17:25, РБК и Сбербанк Лавров рассказал о поведении боевиков в Восточной Гуте 17:20, Общество МИД прокомментировал найденные в посольстве в Аргентине 400 кг кокаина 17:08, Политика Роспотребнадзор предупредил о вспышках сальмонеллеза в 22 штатах США‍ 17:02, Общество В Москве на автомойке произошла стрельба 16:38, Общество Госдума назвала закон о реинтеграции Донбасса направленным против России 16:32, Политика
Lumen отказался от участия на украинском рок-фестивале по политическим мотивам
Башкортостан, 07 авг 2014, 23:43
0
Lumen отказался от участия на украинском рок-фестивале по политическим мотивам
Известная уфимская рок-группа Lumen отказалась от участия на музыкальном фестивале "Захiд". Причиной тому стал объявленный организаторами сбор средств для помощи карательному батальону «Азов».
Фото: alt-sector.net

Известная уфимская рок-группа Lumen отказалась от участия на музыкальном фестивале "Захiд". Причиной тому стал объявленный организаторами сбор средств для помощи карательному батальону «Азов».

Известно, что боевики данного батальона принимали активное участие в карательной операции против мариупольских ополченцев. По сообщению СМИ, в «Азов» набирают неонацистов с Украины и из других стран, в том числе из России. В самой Украине говорят, что данный батальон в основном состоит из бойцов, имеющих судимость. По словам министра иностранных дел России Сергея Лаврова, именно бойцы «Азова» играли ведущую роль в нападении на посольство России в Киеве.

"Мы до последнего момента собирались принять участие в фестивале "Захид", который ежегодно проводится во Львовской области, несмотря на непростые взаимоотношения между Россией и Украиной, так как мероприятие изначально преподносилось, как оторванное от политики. Но на днях организаторы сделали попытку выйти из этого русла. Не смотря на то, что в последствии оргкомитет решил не проводить акций, направленных на поддержку войны, мы не можем быть уверены, что ситуация не изменится вновь. По этой причине мы не примем участие в фестивале "Захид". Приносим извинения всем нашим слушателям в Украине" – говорится в обращении группы Lumen на их официальном сайте.

Lumen — рок-группа, играющая в жанре альтернативный рок. Основана в 1998 году в Уфе. Один из самых известных рок-коллективов в России. Звучание группы менялось от рока и пост-гранжа, до хардкор-рока и альтернативного металла. Лирика в раннем творчестве отражает переживания молодого поэта, и призывает отбрасывать уныние, в то время как поздние произведения освещают современную политическую ситуацию.

Фестиваль "Захiд" состоится в этом году во Львовской области с 8 по 10 сентября. На фестивале выступят такие известные группы, как Ляпис Трубецкой, Вопли Видоплясова, Anti-Flag, Noize MC и Скрябiн.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.