Лента новостей
Все новости Башкортостан
Трамп обвинил СМИ в искажении сути встречи с Путиным 16:32, Политика Ростуризм сообщил о возвращении в Россию пакетных клиентов «Натали Турс» 16:27, Общество «Роскосмос» связал дело о госизмене с событиями 2013 года 16:27, Общество Почему балет стал популярным фитнес-направлением во всем мире 16:06, Спецпроект РБК PINK Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 15:58, РБК и IWC В Совфеде связали с выборами на Украине идею санкций против портов России 15:56, Политика Лида Мониава — «РБК Стиль»: «Нас поддерживают не компании, а люди» 15:50, Стиль «Россети» оценили долги республик Северного Кавказа в 4,8 млрд руб. 15:49, Общество Путин пригласил Лукашенко приехать в Россию 15:43, Политика Instagram-риелтор: эксперты объяснили пользу соцсетей при продаже жилья 15:41, Недвижимость Башкирия попросит японского архитектора спроектировать концертный зал 15:40  Медведев назвал стоимость нацпроекта по демографии 15:36, Экономика «Дом.РФ» рефинансирует ипотечные кредиты дольщикам Urban Group 15:34, Бизнес Как сильно подорожает биткоин: криптовалюта стоит уже $7,7 тыс. 15:32, Крипто Геофизики предупредили о приближении магнитной бури 15:31, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 15:30, РБК Стиль и Roberto Cavalli «Зенит» узнал соперника в Лиге Европы 15:23, Спорт Глава МИД Литвы назвал действия СК «циничной попыткой переписать историю» 15:21, Общество Минздрав Башкирии за полгода освоил только 5% федеральных субсидий 15:20  Федотов прибыл в колонию в Ярославской области после видео с пытками 15:20, Общество В Уфе пройдет международный экспортный форум 15:13  Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 14:56, РБК и Сбербанк У советника департамента Минкульта похитили 3 млн руб. 14:55, Общество Аксенов заявил об отсутствии угрозы для отелей Крыма из-за Booking.com 14:46, Бизнес Футболист Дзюба рассказал о желании «вбить в землю» хорвата Виду 14:45, Общество Военная полиция предложила вернуть командирам право арестовывать солдат 14:37, Общество
Lumen отказался от участия на украинском рок-фестивале по политическим мотивам
Башкортостан, 07 авг 2014, 23:43
0
Lumen отказался от участия на украинском рок-фестивале по политическим мотивам
Известная уфимская рок-группа Lumen отказалась от участия на музыкальном фестивале "Захiд". Причиной тому стал объявленный организаторами сбор средств для помощи карательному батальону «Азов».
Фото: alt-sector.net

Известная уфимская рок-группа Lumen отказалась от участия на музыкальном фестивале "Захiд". Причиной тому стал объявленный организаторами сбор средств для помощи карательному батальону «Азов».

Известно, что боевики данного батальона принимали активное участие в карательной операции против мариупольских ополченцев. По сообщению СМИ, в «Азов» набирают неонацистов с Украины и из других стран, в том числе из России. В самой Украине говорят, что данный батальон в основном состоит из бойцов, имеющих судимость. По словам министра иностранных дел России Сергея Лаврова, именно бойцы «Азова» играли ведущую роль в нападении на посольство России в Киеве.

"Мы до последнего момента собирались принять участие в фестивале "Захид", который ежегодно проводится во Львовской области, несмотря на непростые взаимоотношения между Россией и Украиной, так как мероприятие изначально преподносилось, как оторванное от политики. Но на днях организаторы сделали попытку выйти из этого русла. Не смотря на то, что в последствии оргкомитет решил не проводить акций, направленных на поддержку войны, мы не можем быть уверены, что ситуация не изменится вновь. По этой причине мы не примем участие в фестивале "Захид". Приносим извинения всем нашим слушателям в Украине" – говорится в обращении группы Lumen на их официальном сайте.

Lumen — рок-группа, играющая в жанре альтернативный рок. Основана в 1998 году в Уфе. Один из самых известных рок-коллективов в России. Звучание группы менялось от рока и пост-гранжа, до хардкор-рока и альтернативного металла. Лирика в раннем творчестве отражает переживания молодого поэта, и призывает отбрасывать уныние, в то время как поздние произведения освещают современную политическую ситуацию.

Фестиваль "Захiд" состоится в этом году во Львовской области с 8 по 10 сентября. На фестивале выступят такие известные группы, как Ляпис Трубецкой, Вопли Видоплясова, Anti-Flag, Noize MC и Скрябiн.