Лента новостей
Все новости Башкортостан
Минфин повысил прогноз выдачи ипотеки к 2024 году почти в полтора раза 23:21, Финансы Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» 23:18, Бизнес МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт
Lumen отказался от участия на украинском рок-фестивале по политическим мотивам
Башкортостан, 07 авг 2014, 23:43
0
Lumen отказался от участия на украинском рок-фестивале по политическим мотивам
Известная уфимская рок-группа Lumen отказалась от участия на музыкальном фестивале "Захiд". Причиной тому стал объявленный организаторами сбор средств для помощи карательному батальону «Азов».
Фото: alt-sector.net

Известная уфимская рок-группа Lumen отказалась от участия на музыкальном фестивале "Захiд". Причиной тому стал объявленный организаторами сбор средств для помощи карательному батальону «Азов».

Известно, что боевики данного батальона принимали активное участие в карательной операции против мариупольских ополченцев. По сообщению СМИ, в «Азов» набирают неонацистов с Украины и из других стран, в том числе из России. В самой Украине говорят, что данный батальон в основном состоит из бойцов, имеющих судимость. По словам министра иностранных дел России Сергея Лаврова, именно бойцы «Азова» играли ведущую роль в нападении на посольство России в Киеве.

"Мы до последнего момента собирались принять участие в фестивале "Захид", который ежегодно проводится во Львовской области, несмотря на непростые взаимоотношения между Россией и Украиной, так как мероприятие изначально преподносилось, как оторванное от политики. Но на днях организаторы сделали попытку выйти из этого русла. Не смотря на то, что в последствии оргкомитет решил не проводить акций, направленных на поддержку войны, мы не можем быть уверены, что ситуация не изменится вновь. По этой причине мы не примем участие в фестивале "Захид". Приносим извинения всем нашим слушателям в Украине" – говорится в обращении группы Lumen на их официальном сайте.

Lumen — рок-группа, играющая в жанре альтернативный рок. Основана в 1998 году в Уфе. Один из самых известных рок-коллективов в России. Звучание группы менялось от рока и пост-гранжа, до хардкор-рока и альтернативного металла. Лирика в раннем творчестве отражает переживания молодого поэта, и призывает отбрасывать уныние, в то время как поздние произведения освещают современную политическую ситуацию.

Фестиваль "Захiд" состоится в этом году во Львовской области с 8 по 10 сентября. На фестивале выступят такие известные группы, как Ляпис Трубецкой, Вопли Видоплясова, Anti-Flag, Noize MC и Скрябiн.