Лента новостей
Все новости Башкортостан
Греф счел идею о невостребованных вкладах изобретением велосипеда 21:38, Финансы Греф заявил о нежелании Сбербанка продавать подсанкционный отель в Крыму 21:33, Бизнес Цена нефти Brent упала за день более чем на 5% 21:32, Экономика Госдума поддержала налог для самозанятых в основном чтении 21:25, Экономика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 21:21, РБК и Открытие Лукашенко предостерег от воровства словами «лучше беднее, но на свободе» 21:14, Политика Козак исключил дефицит бензина на российских АЗС 21:07, Бизнес Порошенко объяснил срыв встречи с епископами УПЦ Московского патриархата 21:04, Общество Козак не нашел вины нефтяников в сложившейся ситуации на рынке топлива 20:47, Бизнес Приставы взыщут с Земфиры 11 тыс. рублей штрафа за неправильную парковку 20:37, Общество Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 20:30, РБК и Volkswagen Телеканал CNN подал в суд на Трампа 19:59, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:40, РБК и Toyo УПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем 19:27, Политика Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:01, РБК и Mastercard Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Дома ниже, запросы выше: как меняется рынок качественной недвижимости 18:58, Партнерский материал  Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес «Победа» подала в суд на разработчика своей новой бизнес-стратегии 18:37, Бизнес Владимир Пучков вернулся в МЧС 18:30, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:23, РБК и Экспострой на Нахимовском Глава Ripple объяснил необходимость регулирования криптовалют 18:23, Крипто Эксперты оценили вероятность санкций США против российской нефти 18:19, Экономика Московские водители получили десятки тысяч штрафов за стоп-линию 18:17, Авто
Башкирский чиновник замечен в связях с экстремистами
Башкортостан, 07 сен 2010, 17:18
0
Башкирский чиновник замечен в связях с экстремистами
Сотрудники МВД выявили факты получения взяток заместителем руководителя управления по делам печати, издательства и полиграфии при правительстве Башкирии Артуром Идельбаевым. Как удалось выяснить управлению по борьбе с экономическими преступлениями МВД Республики Башкортостан, чиновник незаконно участвовал в предпринимательской деятельности.

Сотрудники МВД выявили факты получения взяток заместителем руководителя управления по делам печати, издательства и полиграфии при правительстве Башкирии Артуром Идельбаевым. Как удалось выяснить управлению по борьбе с экономическими преступлениями МВД Республики Башкортостан, чиновник незаконно участвовал в предпринимательской деятельности.

По сообщению пресс-службы Департамента экономической безопасности МВД России, чиновник фактически руководил местной частной издательской компанией и покровительствовал ей в выделении бюджетных субсидий, направленных на поддержку печатных изданий.

Представители указанной фирмы регулярно передавали А.Идельбаеву незаконные денежные вознаграждения и оплачивали личные текущие расходы. Кроме того, госслужащий сдавал в аренду подведомственные правительству здания и помещения для проведения корпоративных мероприятий, праздников и свадеб. Полученные в качестве оплаты деньги сообщники присваивали.

В настоящее время оперативники ДЭБ МВД России и УБЭП МВД по Республике Башкортостан собрали материалы, подтверждающие, что на средства из обоих источников финансировались акции, проводимые местной молодежной экстремистской организацией "Союз башкирской молодежи".

Чиновниками были оплачены услуги молодых людей, которые несколько месяцев назад сорвали со здания правительства Башкирии государственный флаг Российской Федерации. Этими же деньгами госслужащие рассчитывались с членами указанной экстремистской группировки за участие в митингах и пикетах.

В отношении А.Идельбаева возбуждено уголовное дело по ст.289 ("Незаконное участие в предпринимательской деятельности") и ст.290 ("Получение взятки") Уголовного кодекса РФ. Его сообщнику предъявлено обвинение по ст.160 ("Присвоение или растрата") Уголовного кодекса РФ.

Связи с экстремистами чиновника, приближенного к правительству Башкирии, могут оказаться неслучайными. По данным "РБК daily", в последний год правления экс-президента Башкирии Муртазы Рахимова в республике обострились националистические настроения, которые были на руку региональной власти. Выступая перед башкирским Курултаем непосредственно перед своей отставкой, М.Рахимов отметил, что приезжий на посту главы Башкирии стал бы "просто унижением".