Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Глава МИД Украины описал альтернативу «формуле Штайнмайера» Политика, 02:40 Пентагон возложил ответственность на Эрдогана за усиление ИГ в Сирии Политика, 02:23 Трамп потребовал от Эрдогана прекратить огонь в Сирии Политика, 01:50 США не выдали визы 18 дипломатам из России для участия в сессии ГА ООН Политика, 01:48 Партия Качиньского получила в сейме Польши 235 мандатов из 460 Политика, 01:20 США ввели санкции против Минобороны и Минэнерго Турции Политика, 01:14 Глава Пентагона пообещал в штаб-квартире НАТО добиться мер против Турции Политика, 00:59 Посольство сообщило о застрявших в аэропорту Барселоны россиянах Общество, 00:35 Кадыров анонсировал визит наследного принца Саудовской Аравии в Чечню Политика, 00:14 СМИ сообщили о задержании экс-майора Дымовского со взрывчаткой Общество, 00:07 Эксперты увидели в законе о значимых сайтах угрозу сервисам бронирования Технологии и медиа, 00:00 Стали известны обладатели Букеровской премии Общество, 14 окт, 23:58 Сборная Украины обыграла Португалию Роналду и пробилась на Евро-2020 Спорт, 14 окт, 23:52 Опрос показал снижение доверия украинцев к деятельности Зеленского Политика, 14 окт, 23:30
Башкортостан ,  
0 
«Чишминский сахарный завод» поручился по двум договорам на 205 млн
Кредитная линия с лимитом в 100 млн рублей открыта для ООО «Башкир-агроинвест» и на сумму в 105 млн рублей для ООО «Давлекановский комбинат хлебопродуктов №1».
Фото: сайт Минсельхоза РБ

«Чишминский сахарный завод» поручился перед Башкирским отделением Сбербанка по двум договорам об открытии кредитной линии. Решение было принято на внеочередном общем собрании акционеров, сообщается на сайте раскрытия информации Интерфакса.

Сбербанк открывает возобновляемую кредитную линию «Башкир-агроинвест» с лимитом в 100 млн рублей сроком на год, вторая кредитная линия (невозобновляемая) открывается для «Давлекановского комбината хлебопродуктов №1» с суммой кредита в 105 млн рублей сроком на 5 лет.

По кредитной линии «Башкир-агроинвест» предусмотрено кредитование по льготной ставке в 3,5% годовых в период, когда Минсельхоз России субсидирует банку недополученные им доходы. Предусмотрено целевое использование ресурсов — на приобретение ГСМ, химических и биологических средств защиты растений, удобрений, семян и пр. При приостановлении или прекращении льготного кредитования проценты платятся по базовой процентной ставке (льготная ставка + 90% ключевой ставки ЦБ).

Для «Давлекановского комбината хлебопродуктов №1» средневзвешенная льготная процентная ставка рассчитывается с учетом кредитных ресурсов, находящихся на счете покрытия по аккредитиву. В другое время кредитование ведется по базовой процентной ставке. Деньги будут направлены на строительство и реконструкцию комбикормовых предприятий и цехов: финансирование затрат на создание цеха по производству подсолнечного масла и жмыха и линии по экспандированию люпина/сои и приобретение оборудования для них. 

Оба договора поручительства предусматривают возможность списания средств банком со счета поручителя без распоряжения плательщика.

Ранее РБК Уфа писал, что ЧСЗ выделил на текущий ремонт и реконструкцию 450 млн рублей, в том числе 250 млн — инвестиции. На заводе идет монтаж жомопресса, установлен новый диффузионный аппарат.

Оба дочерних предприятия ЧСЗ по итогам прошлого года получили чистую прибыль: «Башкир-агроинвест» в размере 372,4 млн рублей и «Давлекановский комбинат хлебопродуктов №1» – 172,6 млн рублей, следует из документов на сайте Картотека.ру.