Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Пентагон возложил ответственность на Эрдогана за усиление ИГ в Сирии Политика, 02:23 Трамп потребовал от Эрдогана прекратить огонь в Сирии Политика, 01:50 США не выдали визы 18 дипломатам из России для участия в сессии ГА ООН Политика, 01:48 Партия Качиньского получила в сейме Польши 235 мандатов из 460 Политика, 01:20 США ввели санкции против Минобороны и Минэнерго Турции Политика, 01:14 Глава Пентагона пообещал в штаб-квартире НАТО добиться мер против Турции Политика, 00:59 Посольство сообщило о застрявших в аэропорту Барселоны россиянах Общество, 00:35 Кадыров анонсировал визит наследного принца Саудовской Аравии в Чечню Политика, 00:14 СМИ сообщили о задержании экс-майора Дымовского со взрывчаткой Общество, 00:07 Эксперты увидели в законе о значимых сайтах угрозу сервисам бронирования Технологии и медиа, 00:00 Стали известны обладатели Букеровской премии Общество, 14 окт, 23:58 Сборная Украины обыграла Португалию Роналду и пробилась на Евро-2020 Спорт, 14 окт, 23:52 Опрос показал снижение доверия украинцев к деятельности Зеленского Политика, 14 окт, 23:30 Путин обсудил военно-техническое сотрудничество с саудовским королем Политика, 14 окт, 23:14
Башкортостан ,  
0 
Фанис Аминев утвержден главой Баймакского района Башкортостана
До этого он почти год работал в статусе исполняющего обязанности.
Фото: открытые источники

Глава Баймакского района Башкортостана Фанис Аминев избавился от приставки «и.о.». На оперативном совещании в Правительстве региона в понедельник руководитель республики Радий Хабиров объявил об утверждении Аминева в статусе главы районной администрации по контракту.

Исполняющим обязанности он был с декабря прошлого года. До этого возглавлял администрацию города Баймака.

Как сообщал ранее РБК Уфа, его предшественник на нынешнем посту Ильшат Ситдиков подал в отставку после критики Радия Хабирова. Поводом стало его решение отправить в отпуск без содержания учителей на время осенних каникул.

Фанис Аминев родился в 1967 году в Баймаке. Окончил Магнитогорский горно-металлургический институт. В 1993 году начал работать на предприятии тепловых сетей Баймака, дослужившись до должности директора. С 2016 по 2018 год возглавлял городскую администрацию. В ноябре прошлого года был назначен заместителем главы администрации Баймакского района, а с 3 декабря исполнял обязанности главы районной администрации.