Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Автобус, цементовоз и легковушка столкнулись в Ленинградской области Общество, 15:24 В Кремле сообщили о ходе согласования саммита по Сирии Политика, 15:18 На Украине эвакуированной из-за коронавируса иностранке вызвали скорую Общество, 15:15 Лещенко назвал уместные случаи использования мата Общество, 14:52 В Татарстане 18 человек отравились парами хлора в бассейне Общество, 14:43 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата Политика, 14:12 Кремль обвинил Турцию в невыполнении сочинских договоренностей по Сирии Политика, 13:56 Число зараженных коронавирусом в Италии превысило 100 Общество, 13:52 Из-за землетрясения на границе Турции и Ирана погибли восемь человек Общество, 13:11 Власти США ужесточат правила выдачи грин-карт Политика, 13:03 Роспотребнадзор дал советы по выбору тортов и пирожных Общество, 12:26 Власти сообщили о состоянии эвакуированных с лайнера в Японии россиян Общество, 12:05 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 23 февраля Общество, 12:03 В Москве объявили экстренное предупреждение из-за ветра и снега с дождем Общество, 12:00
Башкортостан ,  
0 

Фанис Аминев утвержден главой Баймакского района Башкортостана

До этого он почти год работал в статусе исполняющего обязанности.
Фото: открытые источники

Глава Баймакского района Башкортостана Фанис Аминев избавился от приставки «и.о.». На оперативном совещании в Правительстве региона в понедельник руководитель республики Радий Хабиров объявил об утверждении Аминева в статусе главы районной администрации по контракту.

Исполняющим обязанности он был с декабря прошлого года. До этого возглавлял администрацию города Баймака.

Как сообщал ранее РБК Уфа, его предшественник на нынешнем посту Ильшат Ситдиков подал в отставку после критики Радия Хабирова. Поводом стало его решение отправить в отпуск без содержания учителей на время осенних каникул.

Фанис Аминев родился в 1967 году в Баймаке. Окончил Магнитогорский горно-металлургический институт. В 1993 году начал работать на предприятии тепловых сетей Баймака, дослужившись до должности директора. С 2016 по 2018 год возглавлял городскую администрацию. В ноябре прошлого года был назначен заместителем главы администрации Баймакского района, а с 3 декабря исполнял обязанности главы районной администрации.