Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Женская сборная России завершила чемпионат мира по биатлону без медалей Спорт, 15:43 Автобус, цементовоз и легковушка столкнулись в Ленинградской области Общество, 15:24 В Кремле сообщили о ходе согласования саммита по Сирии Политика, 15:18 На Украине эвакуированной из-за коронавируса иностранке вызвали скорую Общество, 15:15 Лещенко назвал уместные случаи использования мата Общество, 14:52 Касперович посоветовал главе Союза биатлонистов России «фильтровать речь» Спорт, 14:46 В Татарстане 18 человек отравились парами хлора в бассейне Общество, 14:43 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата Политика, 14:12 Заливщик льда заменил вратаря и помог «Каролине» выиграть матч НХЛ Спорт, 14:09 Кремль обвинил Турцию в невыполнении сочинских договоренностей по Сирии Политика, 13:56 Число зараженных коронавирусом в Италии превысило 100 Общество, 13:52 Из-за землетрясения на границе Турции и Ирана погибли восемь человек Общество, 13:11 Власти США ужесточат правила выдачи грин-карт Политика, 13:03 Роспотребнадзор дал советы по выбору тортов и пирожных Общество, 12:26
Башкортостан ,  
0 

Депутаты Башкирии обсудят инцидент в США на встрече с Юмашевой в Уфе

Спикер Курултая республики назвал факт допроса депутата Госдумы Инги Юмашевой «враждебным актом».
Фото: открытые источники

По прибытии депутата Госдумы от Башкортостана Инги Юмашевой в Уфу парламентарии республики обсудят инцидент с ее задержанием в США и определят, как на него реагировать. Об этом сообщил председатель Госсобрания региона Константин Толкачев. В оценке ситуации он назвал факт допроса Юмашевой ФБР «враждебным актом» со стороны США.

«Случившееся в очередной раз демонстрирует, что, к сожалению, попытки российской стороны построить конструктивный разговор с США не находят взаимности, – отметил спикер Курултая. — Тот факт, что Инга Юмашева прибыла в Соединенные Штаты для участия в международном форуме «Диалог Форт-Росс», направленном на улучшение российско-американского диалога, как и упорный отказ ФБР давать объяснения своему поступку, наглядно демонстрирует недружественные действия американской стороны».

Как сообщал ранее РБК Уфа, депутат Госдумы от Башкортостана Инга Юмашева была задержана ФБР с аэропорту Нью-Йорка 6 октября. После часового допроса ее отпустили. В настоящее время депутат находится в Сан-Франциско, где проходит форум «Диалог Форт-Росс». Посольство России в США направило в Госдеп ноту протеста. Председатель Госдумы Вячеслав Володин назвал задержание Юмашевой «циничной провокацией».