Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Пентагон возложил ответственность на Эрдогана за усиление ИГ в Сирии Политика, 02:23 Трамп потребовал от Эрдогана прекратить огонь в Сирии Политика, 01:50 США не выдали визы 18 дипломатам из России для участия в сессии ГА ООН Политика, 01:48 Партия Качиньского получила в сейме Польши 235 мандатов из 460 Политика, 01:20 США ввели санкции против Минобороны и Минэнерго Турции Политика, 01:14 Глава Пентагона пообещал в штаб-квартире НАТО добиться мер против Турции Политика, 00:59 Посольство сообщило о застрявших в аэропорту Барселоны россиянах Общество, 00:35 Кадыров анонсировал визит наследного принца Саудовской Аравии в Чечню Политика, 00:14 СМИ сообщили о задержании экс-майора Дымовского со взрывчаткой Общество, 00:07 Эксперты увидели в законе о значимых сайтах угрозу сервисам бронирования Технологии и медиа, 00:00 Стали известны обладатели Букеровской премии Общество, 14 окт, 23:58 Сборная Украины обыграла Португалию Роналду и пробилась на Евро-2020 Спорт, 14 окт, 23:52 Опрос показал снижение доверия украинцев к деятельности Зеленского Политика, 14 окт, 23:30 Путин обсудил военно-техническое сотрудничество с саудовским королем Политика, 14 окт, 23:14
Башкортостан ,  
0 
Депутаты Башкирии обсудят инцидент в США на встрече с Юмашевой в Уфе
Спикер Курултая республики назвал факт допроса депутата Госдумы Инги Юмашевой «враждебным актом».
Фото: открытые источники

По прибытии депутата Госдумы от Башкортостана Инги Юмашевой в Уфу парламентарии республики обсудят инцидент с ее задержанием в США и определят, как на него реагировать. Об этом сообщил председатель Госсобрания региона Константин Толкачев. В оценке ситуации он назвал факт допроса Юмашевой ФБР «враждебным актом» со стороны США.

«Случившееся в очередной раз демонстрирует, что, к сожалению, попытки российской стороны построить конструктивный разговор с США не находят взаимности, – отметил спикер Курултая. — Тот факт, что Инга Юмашева прибыла в Соединенные Штаты для участия в международном форуме «Диалог Форт-Росс», направленном на улучшение российско-американского диалога, как и упорный отказ ФБР давать объяснения своему поступку, наглядно демонстрирует недружественные действия американской стороны».

Как сообщал ранее РБК Уфа, депутат Госдумы от Башкортостана Инга Юмашева была задержана ФБР с аэропорту Нью-Йорка 6 октября. После часового допроса ее отпустили. В настоящее время депутат находится в Сан-Франциско, где проходит форум «Диалог Форт-Росс». Посольство России в США направило в Госдеп ноту протеста. Председатель Госдумы Вячеслав Володин назвал задержание Юмашевой «циничной провокацией».