Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Топ-менеджеров крупных компаний включили в правительство Башкирии Башкортостан, 10:23  В JP Morgan сочли падение индексов в США хорошей возможностью для покупок Инвестиции, 10:23 Белый дом пообещал решить вопрос о признании иностранных вакцин до ноября Общество, 10:22 В США заявили о риске нехватки газа в Европе для отопления зимой Экономика, 10:20 В Судане военные попытались совершить переворот Политика, 10:17 Инновации на консервативном рынке: как Prefab захватывает стройку Партнерский материал, 10:15 «Азбука вкуса» объявила о ребрендинге и смене логотипа Бизнес, 10:08 Как найти выгодные предложения по доходности вклада РБК и Финуслуги, 10:06 В Красноярске завели дело после нападения мужчины с ножом на подростков Общество, 10:01 Эмоциональное выгорание: что это такое и как с ним справиться Социальная экономика, 10:00  Курс биткоина опустился почти до $40 тыс. Крипто, 09:57 Спрос на алмазы растет — как и налоги. Есть ли потенциал у акций АЛРОСА Pro, 09:47 Михаила Дегтярева избрали губернатором Хабаровского края Политика, 09:47 Финтех и государство. Кого и как будут регулировать в России РБК и QIWI, 09:42
Башкортостан ,  
0 

Более 110 школ Башкирии частично закрыли на карантин по COVID-19

На дистанционное обучение в этих образовательных учреждениях перевели 203 класса.
Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

В Башкирии 112 школ частично закрыли на карантин по коронавирусу, в них на дистанционное обучение перевели 203 класса, об этом РБК Уфа сообщили в региональном министерстве образования. В ведомстве предоставили данные по состоянию на 5 октября, число переведенных на удаленку учеников не уточняется.

«В настоящее время в общеобразовательных организациях республики санитарно-эпидемиологическая ситуация стабильная, что позволяет продолжать обучение в обычном режиме. Оснований для массового перехода на дистанционное обучение нет», - подчеркивается в ответе на запрос РБК Уфа за подписью первого заместителя министра образования региона Ильдара Мавлетбердина.

В министерстве также отметили, что ежедневно ведут мониторинг по школам, частично закрытым на карантин по коронавирусной инфекции, и направляют информацию в федеральное министерство просвещения.

Число заболевших коронавирусом учеников и учителей в министерстве образования не назвали, сославшись на то, что предоставление таких сведений находится в компетенции регионального управления Роспотребнадзора. В последнем ведомстве на запрос РБК Уфа, направленный еще 29 сентября, пока не ответили.

30 сентября министр образования республики Айбулат Хажин сообщил, что в Башкирии COVID-19 выявили у 139 учеников. Планов по переносу осенних каникул у властей нет. Для большинства школьников они начнутся 26 октября и продлятся до 4 ноября, ряд образовательных организаций региона начнет каникулы раньше указанной даты в соответствии со своими учебными графиками.