Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Песков рассказал о задачах «Единой России» на выборах в Госдуму Политика, 15:06 За спасибо: стоит ли соглашаться на повышение без прибавки к зарплате Pro, 15:06 Как бизнес становится альтернативой найму выпускников Партнерский материал, 15:04 Рособрнадзор предложил сократить число сдаваемых ОГЭ в 2021 году Общество, 15:02 Как снизить ставку по ипотеке и не получить отказ от банка Недвижимость, 15:01 Участвовавший в испытании вакцины журналист Пивоваров заболел COVID-19 Общество, 14:52 Вяльбе рассказала о потраченных сборной €20 тыс. на тесты на коронавирус Спорт, 14:43 Лукашенко отказался отдавать Конституцию «незнакомому президенту» Политика, 14:36 Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе Spotify Технологии и медиа, 14:35 Точный инструмент: как измерить «физическую доходимость» до магазина Партнерский материал, 14:35 Шесть членов Общественной палаты Башкирии сохранили места в новом составе Башкортостан, 14:30  Подарочный бюджет уфимцев будет самым скромным среди городов-миллионников Башкортостан, 14:29  Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 14:27 Глава МЧС потребовал проверить источники питания после аварий в Приморье Общество, 14:26
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Башкортостан ,  
0 

Более 110 школ Башкирии частично закрыли на карантин по COVID-19

На дистанционное обучение в этих образовательных учреждениях перевели 203 класса.
Фото:РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

В Башкирии 112 школ частично закрыли на карантин по коронавирусу, в них на дистанционное обучение перевели 203 класса, об этом РБК Уфа сообщили в региональном министерстве образования. В ведомстве предоставили данные по состоянию на 5 октября, число переведенных на удаленку учеников не уточняется.

«В настоящее время в общеобразовательных организациях республики санитарно-эпидемиологическая ситуация стабильная, что позволяет продолжать обучение в обычном режиме. Оснований для массового перехода на дистанционное обучение нет», - подчеркивается в ответе на запрос РБК Уфа за подписью первого заместителя министра образования региона Ильдара Мавлетбердина.

В министерстве также отметили, что ежедневно ведут мониторинг по школам, частично закрытым на карантин по коронавирусной инфекции, и направляют информацию в федеральное министерство просвещения.

Число заболевших коронавирусом учеников и учителей в министерстве образования не назвали, сославшись на то, что предоставление таких сведений находится в компетенции регионального управления Роспотребнадзора. В последнем ведомстве на запрос РБК Уфа, направленный еще 29 сентября, пока не ответили.

30 сентября министр образования республики Айбулат Хажин сообщил, что в Башкирии COVID-19 выявили у 139 учеников. Планов по переносу осенних каникул у властей нет. Для большинства школьников они начнутся 26 октября и продлятся до 4 ноября, ряд образовательных организаций региона начнет каникулы раньше указанной даты в соответствии со своими учебными графиками.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК