Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Фермерам в Башкирии одобрили льготные кредиты на 2 млрд рублей Башкортостан, 18:09 
ЦБ разрешил продавать валюту без ограничений, кроме долларов и евро Финансы, 18:06
«Очаково» заявило о планах поставлять аналог Coca-Cola в сети общепита Бизнес, 18:05
ФАС разрешила ЛУКОЙЛу купить «дочку» Shell Бизнес, 18:03
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 17:55
Эксперт SberCIB предсказал укрепление доллара до ₽73 до конца года Инвестиции, 17:53
Система светофора: как предупредить покупателя о вредных продуктах Партнерский проект, 17:52
В России увеличат пособия по беременности, родам и уходу за ребенком Общество, 17:45
В Третьяковке отреставрировали поврежденную посетителем картину Репина Общество, 17:41
Строительство участка трассы М-12 в Башкирии начнется в 2022 году Башкортостан, 17:40 
«Рожденные в кризис, умереть не могут»: что ждет рынок маркетинга России Социальная экономика, 17:40
Развод на миллионы: как российские бизнесмены расходились с женами Общество, 17:37 
Тренера чемпионок России предложили отстранить на два года за расизм Спорт, 17:36
В десяти регионах России похоронили участников спецоперации на Украине Общество, 17:30
Башкортостан ,  
0 

В производство сухих молочных смесей в Башкирии вложат 1,57 млрд

Фото: сайт "Мелеузовского молочноконсервного комбината"
Фото: сайт "Мелеузовского молочноконсервного комбината"

«Мелеузовский молочноконсервный комбинат» (МКК) направит 1,57 млрд рублей в производство сухих молочных смесей. Накануне, 6 октября, в рамках агропромышленной выставки «Золотая осень – 2021» компания заключила с правительством Башкирии соглашение об условиях реализации приоритетного инвестпроекта. Документ подписали учредитель МКК Андрей Яровой и вице-премьер, министр сельского хозяйства региона Ильшат Фазрахманов.

«Реализация проекта будет способствовать увеличению объемов и качества производства сухих молочных продуктов и компонентов для детского питания, обеспечит повышение объема ежегодных налоговых поступлений в консолидированный бюджет Республики Башкортостан и позволит создать 63 новых рабочих места», — сообщили РБК Уфа в Минсельхозе региона.

В связи с увеличением объема выпускаемой комбинатом продукции в рамках проекта будет построен примыкающий к сушильному комплексу склад и организован участок по производству масла. Мощность производства составит 8,5 тыс. тонн сухого цельного молока для детского питания, 1 тыс. тонн сухого обезжиренного молока и 1,3 тыс. тонн сливочного масла ежегодно. Проект будет реализован в 2021 и 2022 годах.

На сегодняшний день компания уже инвестировала в проект 102 млн рублей. Подготовлен и выполнен градостроительный план участка, проведены инженерно-геологические изыскания, ведется демонтаж здания и старого цеха, отремонтировано здание под размещение баклаборатории. Комбинат уже заключил контракты о поставке сухого цельного молока. Готовность приобретать продукцию МКК подтвердили Корпорация «Империал», ООО «ТД «Продхолдинг», компании «Башкирское мороженое» и «Нестле Россия».

Инвестор запросил господдержку в виде частичного возмещения расходов на покупку оборудования для переработки молока и производства молочной продукции в размере 443,5 млн рублей, а также льготы по налогу на имущество организации (на 68,5 млн рублей) в период с 2023 по 2025 годы. Господдержку на компенсацию затрат окажут по линии Минсельхоза в рамках установленных лимитов по программе «Развитие сельского хозяйства».

Представитель Национального союза производителей молока Мария Жебит в разговоре с РБК Уфа отметила, что на сегодняшний день сухие молочные смеси относятся к категории наиболее импортируемых из всех молочных товаров, и инвестпроекты в этом секторе могут быть востребованы.

«Некоторые компоненты для производства сухих молочных смесей для детского питания почти не выпускаются в России. И лидеры индустрии вынуждены импортировать часть сырья. В этом секторе есть потенциал импотрозамещения, поэтому для инвесторов этот сегмент интересен. Однако рынок сухих смесей не такой большой, как в целом рынок молочной продукции. В России есть раскрученные бренды детского питания, но при грамотной маркетинговой политике новые производства вполне могут успешно выйти на рынок, особенно на региональный, и найти своего покупателя», — отметила Мария Жебит.

Pro
Экономика РФ вступила в период изменений. Как это сказывается на банках
Pro
Когда щедрость работодателя к выплатам премий заинтересует ФНС — кейсы
Pro
Почему обвалились продажи NFT
Pro
Фото: Myspeaker Глава «1С-Битрикс» Сергей Рыжиков: «Избыток ресурсов — это ошибка»
Pro
Кастовость, стартапы, осторожность — что нужно знать о бизнесе в Индии
Pro
Маск против ботов: кому выгоден скандал вокруг покупки Twitter
Pro
Сотрудник переехал за границу: 4 варианта, как оформить работу
Pro
Фото: Shutterstock В августе наступит точка бифуркации: что будет с промышленностью после

По данным ресурса РБК Компании, ООО «Мелеузовский молочноконсервный комбинат» зарегистрировано в Мелеузе в марте 2019 года. Учредителями комбината являются Андрей Яровой, Андрей Высоцкий и еще четыре физлица. Уставный капитал предприятия равен 42,5 млн рублей. В 2020 году выручка компании составила 1,97 млрд рублей, чистая прибыль — 17,5 млн.
 

Материалы к статье
Авторы
Теги