Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Посла Израиля отправили на карантин после полета с больными коронавирусом Общество, 17:26 Путин сообщил об оснащении армии «оружием будущего» Политика, 17:12 Италия из-за коронавируса отменила последние дни Венецианского карнавала Общество, 16:47 Совладелец «Крошки-Картошки» опроверг данные о попытке подкупить гаишника Общество, 16:34 Паспорта британцев после Brexit поменяют цвет Политика, 16:24 В Японии умер третий пассажир лайнера Diamond Princess Общество, 16:21 Норвежская биатлонистка установила рекорд по наградам на одном ЧМ Спорт, 16:11 Женская сборная России завершила чемпионат мира по биатлону без медалей Спорт, 15:43 Автобус, цементовоз и легковушка столкнулись в Ленинградской области Общество, 15:24 В Кремле сообщили о ходе согласования саммита по Сирии Политика, 15:18 На Украине эвакуированной из-за коронавируса иностранке вызвали скорую Общество, 15:15 Лещенко назвал уместные случаи использования мата Общество, 14:52 Касперович посоветовал главе Союза биатлонистов России «фильтровать речь» Спорт, 14:46 В Татарстане 18 человек отравились парами хлора в бассейне Общество, 14:43
Башкортостан ,  
0 

Башкирский бизнес снижает инфляционные ожидания — Нацбанк

Замедление инфляции в регионе происходит быстрее, чем прогнозировалось.
Фото: РБК Уфа

86% субъектов бизнеса в Башкирии не планируют увеличивать цены на свою продукцию в ближайшие месяцы — об этом свидетельствуют результаты опроса, который на постоянной основе проводит Нацбанк в Башкирии.

«Они намерены сохранить цены на неизменном уровне, при этом практически с 3% до 4% процентов увеличилась доля предприятий, которые хотят цены снизить. Мы имеем такие данные на три месяца вперед», — сообщила начальник экономического отдела ведомства Фануза Калимуллина.

По данным территориального подразделения Банка России, годовая инфляция в Башкортостане в сентябре составила 4,1%. Как отметила Фануза Калимуллина, замедление происходит более быстрыми темпами, чем прогнозировалось.

Продовольственная составляющая инфляции в республике в сентябре сохранилась на уровне августа – 4,8%. Темпы прироста цен за год на плодоовощную продукцию оказались ниже ожиданий, поскольку на фоне теплой весны и дождливого лета раньше, чем год назад, начались поставки свежих овощей из стран Средней Азии.

Заметный вклад в сдерживание цен на продукты внесло также снижение цен на сахар и свинину из-за насыщения рынка. В связи с возросшей по сравнению с 2018 годом урожайностью во второй половине текущего года наметилась тенденция снижения цен на зерно и, как следствие, уменьшения годовых темпов прироста цен на муку и хлебобулочные изделия.

Годовая непродовольственная инфляция в сентябре уменьшилась до 3,6% с 4,2% в августе. Замедление роста цен связано со сдержанной динамикой спроса на эти группы товаров и укреплением рубля.

Инфляция в сфере услуг в годовом выражении в сентябре замедлилась до 3,6% с 4,4% в августе. Наибольший вклад внесло снижение годовых темпов прироста цен на услуги пассажирского транспорта, бытовые услуги и услуги связи.