Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Президент Польши заподозрил пранкеров из-за произношения слова «зубровка» Общество, 21:52 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 21:51 Эксперты оценили траты россиян в первый месяц после снятия ограничений Экономика, 21:46 Плющева, Фельгенгауэр и Смирнова оштрафовали за пикеты во время изоляции Общество, 21:44 В Москве на акции против поправок в Конституцию начались задержания Общество, 21:31 США ввели санкции против связанных с Пригожиным людей и компаний Политика, 21:30 Матвиенко назвала общую сумму задолженности по алиментам в России Общество, 21:15 В Nord Stream AG ответили на заявление США о санкциях против газопровода Политика, 21:08 РУСАДА ответило на обвинения ОКР в махинациях после аудита Спорт, 20:57 «Акции использовали как оберточную бумагу». Биржа России в 1917 году Инвестиции, 20:53 Минобороны успешно испытало спутник-инспектор Общество, 20:45 Троих полицейских из Екатеринбурга приговорили к колонии за изнасилование Общество, 20:08 Действие правила пяти замен в футболе продлили до лета 2021 года Спорт, 20:07 «Двоечников» ОПЕК+ обязали компенсировать невыполненные обязательства Экономика, 20:06
Башкортостан ,  
0 

«Башнефть» в плюсе: операционная прибыль компании выросла до 96,4 млрд

Ключевым драйвером роста в компании называют синергетический эффект от работы в составе НК «Роснефть».
Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Выручка ПАО АНК «Башнефть» в третьем квартале выросла относительно второго на 6% и составила 216 млрд рублей. Цифра по итогам девяти месяцев превысила 640,7 млрд, следует из отчета компании. Показатель EBITDA по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в третьем квартале увеличился к уровню второго на 1% — до 43,5 млрд рублей и составил 133,3 млрд за январь-сентябрь. Операционная прибыль выросла за девять месяцев до 96,4 млрд рублей, что на 3,2% выше аналогичного периода 2018 года. Чистая прибыль составила 67,3 млрд.

Ключевым драйвером роста в компании называют синергетический эффект от работы «Башнефти» в составе НК «Роснефть», в том числе в результате наращивания использования современных технологий, внутригрупповой кооперации, повышения эффективности переработки и коммерческой деятельности.

Административные затраты, продолжая ниспадающий тренд, снизились за девять месяцев на 17,4% по сравнению с тем же прошлогодним периодом. Прирост капитальных затрат без увеличения размера кредитов и займов составил 43,5 млрд рублей — рост к аналогичному уровню 2018 года на 21,2%.

Очевидно, что сохранение финансово-экономической устойчивости развития позволяет «Башнефти» в полной мере выполнять свои обязательства перед Республикой Башкортостан, отмечают в компании. К их числу можно отнести не только налоговые платежи («Башнефть» — крупнейший налоговый донор регионального бюджета) и дивиденды (Башкирии принадлежит 25% акций компании), но и масштабную благотворительную программу башкирских нефтяников, которая позволят ремонтировать и строить десятки школ, детских садов, больниц, поликлиник и спортивных центров по всей республике.