Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Баскетболисты ЦСКА проиграли «Басконии» в матче Евролиги Спорт, 02:46 Путин счел варварскими современные технологии добычи сланцевой нефти Экономика, 02:44 Зеленский отказался от помощи Белоруссии по охране границы в Донбассе Политика, 02:24 СМИ показали кадры попытки историка Соколова схватить кортик Общество, 02:17 Адвокат сообщил о признании законным гражданства отца Багдасарян Общество, 01:52 Опрос показал желание семей в России тратить материнский капитал на жилье Общество, 01:51 СК завел второе дело на пустившую за руль шестилетнего сына женщину Общество, 01:20 Зеленский пообещал вернуть оборудование на прибывшие из России корабли Политика, 01:15 Путин откроет движение по первым Московским центральным диаметрам Общество, 00:58 Зеленский прибыл в Очаков с опозданием после отказа у самолета двигателя Общество, 00:58 Оксфордский словарь выбрал связанное с климатом слово года Общество, 00:53 США анонсировали начало поставок СПГ на Украину Общество, 00:40 Посольство ответило на призыв Эстонии вернуть аннексированные территории Политика, 00:30 Минобороны показало видео испытаний модернизированных пушек Общество, 00:11
Башкортостан ,  
0 
«Башнефть» в плюсе: операционная прибыль компании выросла до 96,4 млрд
Ключевым драйвером роста в компании называют синергетический эффект от работы в составе НК «Роснефть».
Фото: РБК Уфа

Выручка ПАО АНК «Башнефть» в третьем квартале выросла относительно второго на 6% и составила 216 млрд рублей. Цифра по итогам девяти месяцев превысила 640,7 млрд, следует из отчета компании. Показатель EBITDA по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в третьем квартале увеличился к уровню второго на 1% — до 43,5 млрд рублей и составил 133,3 млрд за январь-сентябрь. Операционная прибыль выросла за девять месяцев до 96,4 млрд рублей, что на 3,2% выше аналогичного периода 2018 года. Чистая прибыль составила 67,3 млрд.

Ключевым драйвером роста в компании называют синергетический эффект от работы «Башнефти» в составе НК «Роснефть», в том числе в результате наращивания использования современных технологий, внутригрупповой кооперации, повышения эффективности переработки и коммерческой деятельности.

Административные затраты, продолжая ниспадающий тренд, снизились за девять месяцев на 17,4% по сравнению с тем же прошлогодним периодом. Прирост капитальных затрат без увеличения размера кредитов и займов составил 43,5 млрд рублей — рост к аналогичному уровню 2018 года на 21,2%.

Очевидно, что сохранение финансово-экономической устойчивости развития позволяет «Башнефти» в полной мере выполнять свои обязательства перед Республикой Башкортостан, отмечают в компании. К их числу можно отнести не только налоговые платежи («Башнефть» — крупнейший налоговый донор регионального бюджета) и дивиденды (Башкирии принадлежит 25% акций компании), но и масштабную благотворительную программу башкирских нефтяников, которая позволят ремонтировать и строить десятки школ, детских садов, больниц, поликлиник и спортивных центров по всей республике.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК