Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Баскетболисты ЦСКА проиграли «Басконии» в матче Евролиги Спорт, 02:46 Путин счел варварскими современные технологии добычи сланцевой нефти Экономика, 02:44 Зеленский отказался от помощи Белоруссии по охране границы в Донбассе Политика, 02:24 СМИ показали кадры попытки историка Соколова схватить кортик Общество, 02:17 Адвокат сообщил о признании законным гражданства отца Багдасарян Общество, 01:52 Опрос показал желание семей в России тратить материнский капитал на жилье Общество, 01:51 СК завел второе дело на пустившую за руль шестилетнего сына женщину Общество, 01:20 Зеленский пообещал вернуть оборудование на прибывшие из России корабли Политика, 01:15 Путин откроет движение по первым Московским центральным диаметрам Общество, 00:58 Зеленский прибыл в Очаков с опозданием после отказа у самолета двигателя Общество, 00:58 Оксфордский словарь выбрал связанное с климатом слово года Общество, 00:53 США анонсировали начало поставок СПГ на Украину Общество, 00:40 Посольство ответило на призыв Эстонии вернуть аннексированные территории Политика, 00:30 Минобороны показало видео испытаний модернизированных пушек Общество, 00:11
Башкортостан ,  
0 
Ущерб страховщиков от группы башкирских мошенников превысил 6 млн рублей
Вынесен приговор пяти бывшим сотрудникам ГИБДД и их пятнадцати сообщникам.
Фото: сайт «Автостата»

Кировский районный суд Уфы вынес приговор пяти бывшим сотрудникам ГИБДД и их пятнадцати сообщникам, причинившим страховщикам ущерб более чем в шесть млн рублей, сообщается на сайте прокуратуры республики. Увольнения полицейских были связаны с совершением проступков, порочащих честь сотрудника органов внутренних дел, уточняют в надзорном ведомстве.

Судом установлено, что с октября 2016 года по июль 2017 года фигуранты совершили серию страховых мошенничеств. Они инсценировали ДТП и подделывали документы о якобы причиненных автомобилям повреждениях. В дальнейшем их направляли в страховые компании для подтверждения наступления страховых случаев по полисам ОСАГО и получали денежные компенсации. Всего злоумышленники получили свыше 6 млн рублей по 19 инсценированным дорожным авариям. Кроме того, один из сотрудников ГИБДД в ноябре 2016 года за вознаграждение уничтожил административный протокол, составленный по факту управления автомобилем в состоянии опьянения.

В зависимости от роли и степени участия злоумышленники признаны виновными по ряду статей Уголовного кодекса, в числе которых мошенничество в сфере страхования, служебный подлог, злоупотребление должностными полномочиями.

Суд приговорил трех фигурантов дела к лишению свободы сроком от четырех до четырех лет и шести месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении, их сообщники получили от двух до трех с половиной лет лишения свободы условно. Подсудимые признали вину частично, приговор в законную силу пока не вступил.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК