Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Nord Stream AG ответили на заявление США о санкциях против газопровода Политика, 21:08 РУСАДА ответило на обвинения ОКР в махинациях после аудита Спорт, 20:57 Минобороны успешно испытало спутник-инспектор Общество, 20:45 Троих полицейских из Екатеринбурга приговорили к колонии за изнасилование Общество, 20:08 Действие правила пяти замен в футболе продлили до лета 2021 года Спорт, 20:07 «Двоечников» ОПЕК+ обязали компенсировать невыполненные обязательства Экономика, 20:06 Белоруссия отменила двухнедельный карантин для россиян Политика, 20:06 Следствие попросило арестовать новых фигурантов дела Абызова Общество, 20:04 «Спартак» прервал безвыигрышную серию в РПЛ из пяти матчей Спорт, 19:58 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 19:48 СК завершил расследование по делу бывшего хабаровского губернатора Общество, 19:45 Путин обсудил с принцем Абу-Даби коронавирус и ситуацию в Ливии Политика, 19:37 За 2020 год клиенты фонда Grayscale вложили $1,4 млрд в криптовалюту Крипто, 19:25 Мэр Норильска попросил у красноярских властей помощь в борьбе с COVID-19 Общество, 19:21
Башкортостан ,  
0 

Ущерб страховщиков от группы башкирских мошенников превысил 6 млн рублей

Вынесен приговор пяти бывшим сотрудникам ГИБДД и их пятнадцати сообщникам.
Фото: сайт «Автостата»
Фото: сайт «Автостата»

Кировский районный суд Уфы вынес приговор пяти бывшим сотрудникам ГИБДД и их пятнадцати сообщникам, причинившим страховщикам ущерб более чем в шесть млн рублей, сообщается на сайте прокуратуры республики. Увольнения полицейских были связаны с совершением проступков, порочащих честь сотрудника органов внутренних дел, уточняют в надзорном ведомстве.

Судом установлено, что с октября 2016 года по июль 2017 года фигуранты совершили серию страховых мошенничеств. Они инсценировали ДТП и подделывали документы о якобы причиненных автомобилям повреждениях. В дальнейшем их направляли в страховые компании для подтверждения наступления страховых случаев по полисам ОСАГО и получали денежные компенсации. Всего злоумышленники получили свыше 6 млн рублей по 19 инсценированным дорожным авариям. Кроме того, один из сотрудников ГИБДД в ноябре 2016 года за вознаграждение уничтожил административный протокол, составленный по факту управления автомобилем в состоянии опьянения.

В зависимости от роли и степени участия злоумышленники признаны виновными по ряду статей Уголовного кодекса, в числе которых мошенничество в сфере страхования, служебный подлог, злоупотребление должностными полномочиями.

Суд приговорил трех фигурантов дела к лишению свободы сроком от четырех до четырех лет и шести месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении, их сообщники получили от двух до трех с половиной лет лишения свободы условно. Подсудимые признали вину частично, приговор в законную силу пока не вступил.