Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
ЦБ назвал причины санации Промсвязьбанка 19:00, Финансы Промсвязьбанк санируют по ускоренной схеме 19:00, Финансы Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 18:57, РБК и Сбербанк Тулеев попросил остановить выдачу лицензий на добычу угля в Кузбассе 18:50, Экономика «Магнит» отказался покупать сибирские сети «Красный Яр» и «Батон» 18:36, Бизнес Россия ввела усиленный контроль для трех белорусских производителей мяса 18:31, Экономика МЖД предупредила о задержках электричек Рижского направления 18:25, Общество Минтруд заложил 100 млн руб. на 2018 год на систему ухода за пожилыми 18:22, Общество Шипулин показал лучший результат в сезоне на этапе Кубка мира по биатлону 18:18, Спорт Трамп понадеялся на помощь Путина в урегулировании конфликта с КНДР 18:16, Политика Россия и Египет договорились возобновить регулярное авиасообщение 18:16, Бизнес Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 18:06, РБК и Porsche Суд перепутал «Роснефть» с «ЛУКОЙЛом» в приговоре Улюкаеву 18:05, Политика Арестован подозреваемый в подготовке взрыва в Казанском соборе 17:47, Общество Попытавшуюся заказать убийство за биткоины женщину осудили в Дании 17:34, Общество ФИФА пригрозила Испании отстранением от ЧМ-2018 в России 17:31, Спорт Украина отчиталась о сокращении ввоза российских книг 17:29, Политика История Mona Liza: как построить бизнес на рынке домашнего текстиля 17:25, Партнерский материал Власти ЯНАО приняли решения по итогам поездки школьника в бундестаг 17:14, Общество Праздник с видом: сколько стоит аренда квартиры для новогодней вечеринки 17:05, Недвижимость Министр спорта попросил Госдуму перенести доклад об Олимпиаде на 2018 год 17:01, Общество Как говорить с поколением Z о финансовой грамотности 16:57, Партнерский материал В Великобритании назвали дату свадьбы принца Гарри 16:55, Общество Задержанный в Петербурге террорист планировал взорвать Казанский собор 16:48, Общество Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 16:48, РБК и Русмикрофинанс Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов всех времен 16:46, Общество Валентина Гафта прооперировали 16:46, Общество Министр Абызов заявил о вере в порядочность Улюкаева 16:41, Политика
В Башкирии у чиновников за год изъяли имущества на 39 млн
Доходы башкирских чиновников - 2015, 07 дек, 11:14
0
В Башкирии у чиновников за год изъяли имущества на 39 млн
Фото: Олег Яровиков

В Башкирии с начала года у трех госслужащих изъяли в собственность государства имущества на 39 млн рублей, в том числе пять квартир в элитных домах, три дома, автомобиль. В ходе проверок выяснилось, что расходы должностных лиц существенно превышают доходы. Объяснить, откуда у них средства на покупку имущества, они не смогли. Еще одно дело на 10 млн находится в суде. Об этом на пресс-конференции рассказал начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Башкирии Валерий Кузьмин.

По словам представителя прокуратуры, крупнейшее из этих трех дел - замначальника одного из УБЭП МВД, майора полиции Ильнура Юсупова. Как рассказывал РБК-Уфа, по версии следствия с 2013 года по 2015 год совместно с супругой он купил три квартиры, жилой дом, три земельных участка, машины Toyota Highlander и Lexus ES 250. В пригороде Уфы он построил коттедж площадью 200 кв. м. Также, по версии следствия, он незаконно оформил на свою семью 37 га земельных участков.

Второй громкий случай – в отношении сотрудницы налоговой службы Гульнары Рожковой. Как сообщает ведомство, она приобрела четыре квартиры в элитных домах Уфы стоимостью свыше 18 млн рублей и автомобиль бизнес-класса «Lexus RX270» за 2 млн рублей. Чтобы уйти от ответственности, чиновница оформила имущество на маму. На счетах пенсионерки было также размещено около трех млн рублей и 2,8 тыс долларов США. Обнаружилось имущество в ходе расследования уголовного дела – женщину обвиняли в получении взятки 200 тысяч рублей.

Третье дело, рассказал Валерий Кузьмин, - в отношении бывшего судебного пристава в Аургазинском районе республики, который приобрел два дома и автомобиль.

Всего в 2017 году прокуратура республики выявила 3674 нарушения закона, опротестовала 1300 незаконных актов, добилась привлечения к ответственности 1298 должностных лиц, из них 29 уволены в связи с утратой доверия. По материалам проверок возбудили 63 уголовных дела.

За коррупционные преступления осудили 213 лиц, из них 36 чиновников, 21 глава муниципальных образований, 19 должностных лиц правоохранительных органов.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, обвинительные приговоры вынесли в отношении бывшего главы администрации Агидели Олега Крысина, главы администрации Балтачевского района Марселя Закирова, главы территориального управления Росздравнадзора Салавата Даутова, экс-первого вице-мэра Уфы Владиславу Никитину, генерального директору ГУП «Башкиравтодор» Шамилю Аминову и др. Прока ведется следствие в отношении бывших глав администраций Кигинского, Кушнаренковского районов, двух заместителей главы Нефтекамска и др.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.