Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 9 июня
EUR ЦБ: 88,04 (+0,87)
Инвестиции, 15:59
Курс доллара на 9 июня
USD ЦБ: 82,09 (+0,63)
Инвестиции, 15:59
Все новости Башкортостан
Муж главы Истры погиб при отражении атаки диверсантов под Белгородом Политика, 18:33
Ваш проект буксует и теряет деньги. Простой способ исправить ситуацию Pro, 18:28
Парламент Абхазии ввел штраф за ношение купальников в общественных местах Общество, 18:27
В России откроют второй воздушный коридор на юг Общество, 18:25
Военная операция на Украине. Главное Политика, 18:24
В Бердянске взорвался автомобиль Политика, 18:24
Карпин заявил, что ему не обидно остаться без награды лучшему тренеру РПЛ Спорт, 18:19
Нетворкинг: как заводить полезные знакомства
За 5 дней вы научитесь производить нужное впечатление и извлекать пользу из новых контактов
Прокачать навык
Как подружиться с будущим «я» и почему это важно — New Scientist Pro, 18:18
Эксперты назвали округа Москвы с наибольшим ростом цен на новостройки Недвижимость, 18:14
Как придумывают конфеты на фабрике РБК и КФ «Победа», 18:13
Три россиянки сыграют в полуфинале юниорского «Ролан Гаррос» Спорт, 18:04
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 18:03
Путин назвал недопустимым вмешательство извне в образование и воспитание Политика, 17:56
Бывшие руководители Binance.US дали показания SEC Крипто, 17:54
Башкортостан ,  
0 

В развитие квартала в уфимской Черниковке вложат не менее 3 млрд рублей

Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

В Уфе выберут инвестора для комплексного развития территории в Черниковке. Речь идет о квартале, ограниченном улицами Орджоникидзе, Уссурийской, Вологодской и Суворова в Калининском районе города. Инвестор должен будет вложить в проект не менее 3 млрд рублей, говорится в постановлении, подписанном главой администрации столицы Ратмиром Мавлиевым. Документ опубликован на сайте мэрии.

Девелопера квартала на севере Уфы выберут в ходе открытых торгов. С ним будет заключен договор о комплексном развитии территории (КРТ) жилой застройки. За право заключить контракт компания должна будет заплатить городу 5,9 млн рублей. При этом участники конкурса также должны будут внести задаток в размере полной стоимости договора.

К претендентам на застройку квартала предъявляется еще ряд требований. В частности, у компании или аффилированных с ней предприятий в собственности должно быть не меньше 1735 кв. м жилья для расселения жильцов подлежащих сносу домов. Для этих же целей у инвестора должно быть 144,7 млн рублей свободных средств.

Объявление о конкурсе появится на официальном сайте ГИС «Торги» в течение пяти дней после опубликования постановления.

Как сообщил РБК Уфа руководитель компании «Аналитика Девелопмент» Ярослав Андрющенко, спрос на новые квартиры в Черниковке остается достаточно высоким, поскольку в этом районе Уфы традиционно реализуется не так много строительных проектов. Так, за последний год в продаже были два-три проекта, застройщики которых смело поднимали цены.

«При вводе новых проектов существующий “черниковский” спрос будет распределяться между ними, то есть количество проектов, одновременно предлагающихся к продаже, останется тем же самым. Есть еще один аспект — это снижение спроса как такового вследствие макрофакторов, таких как доходы населения и условия ипотеки. Следующий год не обещает быть легким для застройщиков, а напротив, может быть значительно хуже. Вот тогда прежний статус-кво в Черниковке уже не получится, и цена будет корректироваться вниз. Правда, сильно понижаться она не сможет, потому что инфляция будет еще выше, чем в этом году», — сказал Андрющенко.

Эксперт также отметил, что, судя по установленным срокам реализации проекта развития указанного квартала — семь лет, продажи в новых домах стартуют еще не скоро, так что факторы, влияющие на цены, еще могут не раз измениться.

Как сообщал РБК Уфа, ранее мэрия утвердила постановление о комплексном развитии территории (КРТ), ограниченной улицами Орджоникидзе, Уссурийской, Вологодской и Суворова в Калининском районе города. Под реновацию отводится квартал площадью 6,78 гектара. Всего на данном этапе планируется снести восемь старых двухэтажных многоквартирных домов на улицах Лермонтова, Уссурийской, Суворова и Орджоникидзе. На их месте возведут до 42 тыс. кв. м нового жилья. Срок реализации проекта КРТ — семь лет.

В ближайшее время в Уфе также собираются провести комплексное развитие еще одного квартала в Черниковке и одного квартала возле железнодорожного вокзала.


Следите за деловыми новостями республики в Telegram-канале РБК Уфа и в группе ВКонтакте.

Авторы
Теги