Лента новостей
Все новости Башкортостан
Трамп назвал условие вступления в переговоры с Ираном Политика, 08:54 Крупные страховщики увеличили стоимость полисов ОСАГО в Москве Финансы, 08:41 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 08:35 В РЖД предупредили о задержках на Ярославском направлении Общество, 08:34 «Юлмарт» станет онлайн-витриной для китайской электроники Бизнес, 08:31 «Продукты-герои» и шопинг-миссии: как сегментировать товары и клиентов Pro, 08:30 «Юлмарт» начнет работать по трансграничной модели Pro, 08:28 В Раде оценили последствия предложенного Коломойским дефолта для Украины Политика, 08:12 Бывший гендиректор Ozon возглавит «Утконос» Бизнес, 08:05 Во главе «Утконоса» встанет бывший руководитель Ozon Pro, 08:01 Кадастровая палата разъяснила правила уведомления о сносе недвижимости Общество, 08:00 СМИ узнали об идее обязать супермаркеты принимать бутылки Общество, 07:47 Минкомсвязь написала методичку по цифровым стратегиям для госкомпаний Технологии и медиа, 07:30 Кличко опубликовал видео c треснувшего моста в Киеве Общество, 07:11
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии поймали одного из лидеров "Имарата Кавказ"
В башкирском городе Октябрьский задержаны четыре члена террористической организации "Имарат Кавказ", в том числе один из ее лидеров. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел региона.

В башкирском городе Октябрьский задержаны четыре члена террористической организации "Имарат Кавказ", в том числе один из ее лидеров. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел региона.

По данным ведомства, в местное отделение организации, так называемый "Октябрьский джамаат", входят жители г.Октябрьский в возрасте от 20 до 40 лет, которые проводят вербовку мусульман. Участники данной группы готовят теракты, нападения на сотрудников правоохранительных органов, представителей местной администрации.

"Руководитель (амир) данной группы на территории Республики Башкортостан является представителем международной террористической организации "Имарат Кавказ", возглавляемой предводителем сепаратистов на Северном Кавказе Доку Умаровым", - добавили в МВД.

Среди задержанных оказался сам лидер "Октябрьского джамаата", официально работающий токарем на одном из местных нефтедобывающих предприятий, а также трое его предполагаемых сообщников.

В доме, где проживал лидер радикальной организации, изъяты компоненты, необходимые для изготовления мощного взрывного устройства, экстремистская литература и пособия по изготовлению самодельных взрывных устройств. Большое количество подобной литературы было изъято и в местах проживания остальных двух задержанных.

В настоящее время задержанные находятся под стражей.