Лента новостей
Все новости Башкортостан
Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50 Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. Общество, 11:43 Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту Бизнес, 10:59 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 10:50 В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского Общество, 10:43 Видимость разума: что не так с современными системами machine learning Pro, 10:35 Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина Общество, 10:28 Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг Спорт, 10:25
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии поймали одного из лидеров "Имарата Кавказ"
В башкирском городе Октябрьский задержаны четыре члена террористической организации "Имарат Кавказ", в том числе один из ее лидеров. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел региона.

В башкирском городе Октябрьский задержаны четыре члена террористической организации "Имарат Кавказ", в том числе один из ее лидеров. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел региона.

По данным ведомства, в местное отделение организации, так называемый "Октябрьский джамаат", входят жители г.Октябрьский в возрасте от 20 до 40 лет, которые проводят вербовку мусульман. Участники данной группы готовят теракты, нападения на сотрудников правоохранительных органов, представителей местной администрации.

"Руководитель (амир) данной группы на территории Республики Башкортостан является представителем международной террористической организации "Имарат Кавказ", возглавляемой предводителем сепаратистов на Северном Кавказе Доку Умаровым", - добавили в МВД.

Среди задержанных оказался сам лидер "Октябрьского джамаата", официально работающий токарем на одном из местных нефтедобывающих предприятий, а также трое его предполагаемых сообщников.

В доме, где проживал лидер радикальной организации, изъяты компоненты, необходимые для изготовления мощного взрывного устройства, экстремистская литература и пособия по изготовлению самодельных взрывных устройств. Большое количество подобной литературы было изъято и в местах проживания остальных двух задержанных.

В настоящее время задержанные находятся под стражей.