Лента новостей
Все новости Башкортостан
Сборная Швеции по хоккею выиграла пятый матч подряд на чемпионате мира Спорт, 20:13 Reuters узнал о попытках продать загрязненную российскую нефть в Китай Бизнес, 20:01 Канцлер Австрии решил уволить главу МВД после скандала с «россиянкой» Политика, 19:52 Спасатели потушили пожар в автосалоне Hyundai в Кемерово Общество, 19:50 В московском метро задержали ходившего по путям пьяного мужчину Общество, 19:48 Деловой дресс-код Петербургского форума: что надеть, куда пойти РБК, ЦУМ и Mercury, 19:45 В правительстве одобрили передачу «Росатому» утилизации опасных отходов Бизнес, 19:43 Гройсман заявил о нежелании Зеленского сформировать «новый порядок дня» Политика, 19:34 «Нью-Йорк Рейнджерс» подписали контракт с победителем Кубка Гагарина Спорт, 19:33 Арт-группа «Война» сообщила об аресте ее лидера в Германии Общество, 19:33 В МВД объяснили предложение конфисковывать машины у пьяных водителей Общество, 19:25 Источники для роста: какие бывают кредиты для бизнеса РБК и ВТБ, 19:19 В партии Порошенко назвали имя временного главы правительства Украины Политика, 19:19 СБР дисквалифицировал двух российских биатлонистов Спорт, 19:00
Башкортостан ,  
0 
На Спартакиаду в Уфе Газпром потратит 132 млн рублей
Крупнейшее в России корпоративное мероприятие пройдет в Башкирии впервые
Фото: www.gazpromspartakiada.ru

На этой неделе в Уфе стартует крупное корпоративное мероприятие группы компаний «Газпром» - зимняя Спартакиада. На нее приедут более трех тысяч спортсменов – сотрудников компании из 17 городов России, Беларуси и Армении, а также 11 детских команд. С 12 по 19 февраля участники Спартакиады на восьми спортивных площадках будут соревноваться в шести видах спорта: лыжных гонках, полиатлоне, хоккее с шайбой, мини-футболу, пулевой стрельбе и настольному теннису. Также в рамках мероприятия пройдет региональный лыжный фестиваль среди детей, имеющих ограничения по здоровью.

Эта зимняя спартакиада станет для «Газпрома» шестой по счету. В Уфе она пройдет впервые, ранее столицами корпоративного мероприятия становились Югорск, Ижевск и Екатеринбург.

По данным электронной торговой площадки группы «Газпромбанка», где размещался заказ, на проведение мероприятия компания потратит 132 миллиона. Лот разделен на три части. Крупнейшая - организация размещения, проживания, питания и изготовление пакета участника. На это компания выделяет 99,4 миллиона. Этот тендер выиграла Торгово-промышленная палата Республики Башкортостан.

Проживать участники будут в городских гостиницах с удобной парковкой (сейчас в Уфе практически все гостиницы соответствуют этим требованиям). Категории номеров планируются трех видов: для спортсменов, для приглашенных гостей (директора дочерних предприятий и др.) и для руководства компании. Всего будет задействовано 11 гостиниц.

Все участники должны быть обеспечены питанием: пятиразовым с обязательным полдником и сонником в виде сухого пайка – для детей (754 человека) и трехразовым питанием по типу «шведский стол» или комплексным питанием - для взрослых (1375 человек). Кроме этого организаторы должны провести торжественный ужин и для детской, и для взрослых команд, а также предоставить воду и горячее питье в местах проведения соревнований.

Вторая по величине статья расходов – проведение церемоний открытия и закрытия зимней спартакиады. Ими займется ООО «Компания Фабрика АРТ» за 24,7 млн. руб. Открытие спортивного мероприятия состоится в «Уфа-Арене», церемонии награждения – у Гостиного двора, а закрытие мероприятия - на «ВДНХ-Экспо».

Еще 7,9 млн рублей «Газпром» потратит на изготовление спортивной продукции, в том числе наградных материалов. Тендер на этот лот выиграло ООО «Наградной фонд». Сюда входят медали с лентой, кубки, грамоты, букеты, пошив утеплённых спортивных костюмов, обуви, шапок и курток. Также в списке необходимых подарков: игровые консоли, смартфоны, фотоаппараты, led-телевизоры (119 см), фитнес-трекеры, смарт-часы и другие.