Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Мамут вернет часть долга «Трасту» благодаря продаже вертолетного бизнеса Бизнес, 15:32 В Госдуму поступили поправки к бюджету на 2020—2022 годы Политика, 15:31 Минфин исключил планы внести Сбербанк в список стратегических предприятий Финансы, 15:28 Минтруд назвал уровень индексации социальных пенсий в 2020 году Общество, 15:24 ЦБ рекомендовал банкам ограничить применение повышенных комиссий Финансы, 15:19 МИД назвал исключения из запрета на въезд в Россию для граждан Китая Общество, 15:16 Из домохозяек в капиталисты: как банки выращивают новых инвесторов Pro, 15:04 Как изменилась мода с уходом Карла Лагерфельда Стиль, 15:03 Агент Сотниковой сообщила о состоянии фигуристки после операции Спорт, 15:03 Турчак предложил облегчить визовый режим ради медицинского туризма Общество, 15:02 ФСБ сообщила о задержании семерых членов исламистской организации Общество, 14:53 Почему Ethereum продолжит дорожать Крипто, 14:48 Дебютный бой боксера Гассиева в тяжелом весе отменили второй раз Спорт, 14:34 Экономическая инфекция: как туризм справляется с коронавирусом Стиль, 14:33
Башкортостан ,  
0 

Агрофорум в Уфе соберет 300 компаний из России и зарубежья

Впервые ожидается представительная делегация Австрии.
Фото: Минсельхоз РБ

Развитие фермерства в России станет главной темой Агропромышленного форума в Уфе, который пройдет в рамках 29-й международной выставки «АгроКомплекс» 12 марта. На площадке форума запланированы свыше 30 деловых тематических секций: «Экспорт продукции АПК», «Промышленное пчеловодство», «Рыбоводство», «Органическое сельское хозяйство», «PROмолоко». Об этом на встрече с журналистами в преддверии главного аграрного события в жизни региона рассказал и.о. вице-премьера — министра сельского хозяйства Башкирии Ильшат Фазрахманов.

По словам главы аграрного ведомства региона, выбор темы пленарной части форума неслучаен. Фермерство и сельхозкоперация, которые в республике в тренде уже не первый год, включены в национальный проект.

Для участия в деловой программе в Уфу приезжают делегации Чехии, Австрии, а также Германии и Дании. Как сообщил Фазрахманов, республика не планирует заключение долгосрочных соглашений с иностранными участниками. Форум должен стать площадкой передачи положительного опыта и успешных практик для внедрения их в сельском хозяйстве Башкирии.

О сюрпризах, которые готовят башкирские аграрии, рассказала генеральный директор Башкирской выставочной компании Альбина Кильдигулова.

«Одна из башкирских компаний, занимающаяся птицеводством, представит на выставке пять новых пород гусей. Для участия в работе форума в Уфу приедет известный на всю Россию сыровар, медийный фермер Олег Сирота», — сообщила Кильдигулова.

В этом году для удобства и повышения эффективности работы посетителей и экспонентов выставка сегментирована по разделам: сельскохозяйственная техника, растениеводство, животноводство и ветеринария, продукты питания и переработка, оборудование для молочно-товарных ферм, инвестирование и лизинг.

Впервые организаторы предложат посетителям пройти быструю регистрацию на специальных инфоматах.

По словам и.о. вице-премьера-министра сельского хозяйства Башкирии Ильшата Фазрахманова, агрофорум и выставка нужны, прежде всего, для того, чтобы бизнес по-новому открыл для себя нашу республику, а сами аграрии задумались о будущем отрасли.

Площадь Международной выставки «АгроКомплекс-2019» составит свыше 15 тысяч квадратных метров. В экспозиции примут участие более 300 компаний из России, стран ближнего и дальнего зарубежья.