Лента новостей
Все новости Башкортостан
Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 14:30 Коллекции высокого ювелирного искусства в Париже: что покупать Стиль, 14:27 Госдума уточнила определение шпионских устройств Политика, 14:24 Матвиенко назвала дату отмены роуминга между Россией и Белоруссией Общество, 14:19 Россия доставила в Турцию очередную партию компонентов С-400 Политика, 14:15 Минобороны опровергло участие российских войск в боях в Идлибе Политика, 14:09 «Мы увидим Bitcoin по $5000 до конца лета». Что будет с криптовалютой Крипто, 14:08 Акции Electronic Arts обвалились за день на $792 млн из-за «Ювентуса» Спорт, 14:08 Пост Леди Гаги прокомментировали 500 тыс. раз из-за флешмоба на русском Общество, 14:03 Что нужно знать о функциональных напитках РБК и Philips, 14:01 Как вывести компанию за рубеж с помощью франшизы Pro, 14:00 Искусственный интеллект и техподдержка. На чем IBM заработала $2,5 млрд Quote, 13:58 Кремль назвал первый шаг в диалоге с Киевом Политика, 13:58 В Перми с арт-объекта «Слава труду» украли две последние буквы Общество, 13:53
Башкортостан ,  
0 
Агрофорум в Уфе соберет 300 компаний из России и зарубежья
Впервые ожидается представительная делегация Австрии.
Фото: Минсельхоз РБ

Развитие фермерства в России станет главной темой Агропромышленного форума в Уфе, который пройдет в рамках 29-й международной выставки «АгроКомплекс» 12 марта. На площадке форума запланированы свыше 30 деловых тематических секций: «Экспорт продукции АПК», «Промышленное пчеловодство», «Рыбоводство», «Органическое сельское хозяйство», «PROмолоко». Об этом на встрече с журналистами в преддверии главного аграрного события в жизни региона рассказал и.о. вице-премьера — министра сельского хозяйства Башкирии Ильшат Фазрахманов.

По словам главы аграрного ведомства региона, выбор темы пленарной части форума неслучаен. Фермерство и сельхозкоперация, которые в республике в тренде уже не первый год, включены в национальный проект.

Для участия в деловой программе в Уфу приезжают делегации Чехии, Австрии, а также Германии и Дании. Как сообщил Фазрахманов, республика не планирует заключение долгосрочных соглашений с иностранными участниками. Форум должен стать площадкой передачи положительного опыта и успешных практик для внедрения их в сельском хозяйстве Башкирии.

О сюрпризах, которые готовят башкирские аграрии, рассказала генеральный директор Башкирской выставочной компании Альбина Кильдигулова.

«Одна из башкирских компаний, занимающаяся птицеводством, представит на выставке пять новых пород гусей. Для участия в работе форума в Уфу приедет известный на всю Россию сыровар, медийный фермер Олег Сирота», — сообщила Кильдигулова.

В этом году для удобства и повышения эффективности работы посетителей и экспонентов выставка сегментирована по разделам: сельскохозяйственная техника, растениеводство, животноводство и ветеринария, продукты питания и переработка, оборудование для молочно-товарных ферм, инвестирование и лизинг.

Впервые организаторы предложат посетителям пройти быструю регистрацию на специальных инфоматах.

По словам и.о. вице-премьера-министра сельского хозяйства Башкирии Ильшата Фазрахманова, агрофорум и выставка нужны, прежде всего, для того, чтобы бизнес по-новому открыл для себя нашу республику, а сами аграрии задумались о будущем отрасли.

Площадь Международной выставки «АгроКомплекс-2019» составит свыше 15 тысяч квадратных метров. В экспозиции примут участие более 300 компаний из России, стран ближнего и дальнего зарубежья.