Лента новостей
Все новости Башкортостан
Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43 Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17
Башкортостан ,  
0 
Агрофорум в Уфе соберет 300 компаний из России и зарубежья
Впервые ожидается представительная делегация Австрии.
Фото: Минсельхоз РБ

Развитие фермерства в России станет главной темой Агропромышленного форума в Уфе, который пройдет в рамках 29-й международной выставки «АгроКомплекс» 12 марта. На площадке форума запланированы свыше 30 деловых тематических секций: «Экспорт продукции АПК», «Промышленное пчеловодство», «Рыбоводство», «Органическое сельское хозяйство», «PROмолоко». Об этом на встрече с журналистами в преддверии главного аграрного события в жизни региона рассказал и.о. вице-премьера — министра сельского хозяйства Башкирии Ильшат Фазрахманов.

По словам главы аграрного ведомства региона, выбор темы пленарной части форума неслучаен. Фермерство и сельхозкоперация, которые в республике в тренде уже не первый год, включены в национальный проект.

Для участия в деловой программе в Уфу приезжают делегации Чехии, Австрии, а также Германии и Дании. Как сообщил Фазрахманов, республика не планирует заключение долгосрочных соглашений с иностранными участниками. Форум должен стать площадкой передачи положительного опыта и успешных практик для внедрения их в сельском хозяйстве Башкирии.

О сюрпризах, которые готовят башкирские аграрии, рассказала генеральный директор Башкирской выставочной компании Альбина Кильдигулова.

«Одна из башкирских компаний, занимающаяся птицеводством, представит на выставке пять новых пород гусей. Для участия в работе форума в Уфу приедет известный на всю Россию сыровар, медийный фермер Олег Сирота», — сообщила Кильдигулова.

В этом году для удобства и повышения эффективности работы посетителей и экспонентов выставка сегментирована по разделам: сельскохозяйственная техника, растениеводство, животноводство и ветеринария, продукты питания и переработка, оборудование для молочно-товарных ферм, инвестирование и лизинг.

Впервые организаторы предложат посетителям пройти быструю регистрацию на специальных инфоматах.

По словам и.о. вице-премьера-министра сельского хозяйства Башкирии Ильшата Фазрахманова, агрофорум и выставка нужны, прежде всего, для того, чтобы бизнес по-новому открыл для себя нашу республику, а сами аграрии задумались о будущем отрасли.

Площадь Международной выставки «АгроКомплекс-2019» составит свыше 15 тысяч квадратных метров. В экспозиции примут участие более 300 компаний из России, стран ближнего и дальнего зарубежья.