Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Баскетболисты ЦСКА проиграли «Басконии» в матче Евролиги Спорт, 02:46 Путин счел варварскими современные технологии добычи сланцевой нефти Экономика, 02:44 Зеленский отказался от помощи Белоруссии по охране границы в Донбассе Политика, 02:24 СМИ показали кадры попытки историка Соколова схватить кортик Общество, 02:17 Адвокат сообщил о признании законным гражданства отца Багдасарян Общество, 01:52 Опрос показал желание семей в России тратить материнский капитал на жилье Общество, 01:51 СК завел второе дело на пустившую за руль шестилетнего сына женщину Общество, 01:20 Зеленский пообещал вернуть оборудование на прибывшие из России корабли Политика, 01:15 Путин откроет движение по первым Московским центральным диаметрам Общество, 00:58 Зеленский прибыл в Очаков с опозданием после отказа у самолета двигателя Общество, 00:58 Оксфордский словарь выбрал связанное с климатом слово года Общество, 00:53 США анонсировали начало поставок СПГ на Украину Общество, 00:40 Посольство ответило на призыв Эстонии вернуть аннексированные территории Политика, 00:30 Минобороны показало видео испытаний модернизированных пушек Общество, 00:11
Башкортостан ,  
0 
Р.Маннингс: Инвесторы любят стабильность
На открывшимся сегодня в Уфе форуме Euromoney-2014 первый заместитель председателя Ассоциации Европейского Бизнеса в России Роджер Маннингс отметил, что «Башкортостану нельзя останавливаться в развитии. Систему регистрации предпринимателей нужно сделать более прозрачной. Инвесторы любят стабильность. И именно на этом нужно играть».
Фото: old.econ.msu.ru

На открывшимся сегодня в Уфе форуме Euromoney-2014 первый заместитель председателя Ассоциации Европейского Бизнеса в России Роджер Маннингс отметил, что Башкортостану нельзя останавливаться в развитии. "Систему регистрации предпринимателей нужно сделать более прозрачной. Инвесторы любят стабильность. И именно на этом нужно играть" - подчеркнул он.

Отметил Маннингс и перспективность Башкортостана в плане привлечения инвестиций. По его словам, «разнообразие человеческих ресурсов, выгодное географическое положение – все эти факторы должны приносить плоды. ВВП в Башкортостане растет значительно быстрее, чем в среднем по России. Это очень хорошо для инвестиционного фона. Инфляция – самая главная опасность в такой быстро растущей экономике».

Также по мнению Р.Маннигса Башкортостан в плане инвестиций должен конкурировать с другими государствами, а не только с регионами. «Возможности для этого есть, только лишь нужно выявить свои преимущества и использовать их» - отметил он.

Добавим, открывшийся сегодня в столице Башкирии форум проходит второй раз и посвящен глобальной, федеральной и региональной инвестиционной среде, ключевым структурным вопросам, с которыми сталкиваются Башкортостан и Россия, а также выработке рекомендаций для эффективного решения этих вопросов.