Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор Политика, 01:36 Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США Экономика, 01:35 Встреча Трампа с конгрессменами переросла в ругань из-за Сирии Политика, 01:15 Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве Общество, 01:02 CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом Политика, 00:53 Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя Политика, 00:39 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:23 Путин поручил исследовать поведение молодежи в интернете Общество, 00:14 Почти четверть россиян сделали прививку от гриппа Общество, 00:08 Власти сочли недостижимыми свои цели по борьбе с нелегальным алкоголем Экономика, 00:00 Трамп пригрозил опустошительными для турецкой экономики санкциями Политика, 16 окт, 23:46 Компания Брэнсона и Under Armour показали одежду для космических туристов Общество, 16 окт, 23:43 В мониторинговой миссии ООН выступили за закрытие сайта «Миротворец» Политика, 16 окт, 23:36 Небензя сообщил о заверениях Турции насчет операции в Сирии Политика, 16 окт, 23:25
Башкортостан ,  
0 
Евгений Маврин: Башкирия подсчитывает риски в области сотрудничества с Украиной
Заместитель премьер-министра, министр экономического развития РБ Евгений Маврин надеется, что события в Украине не ударят по сотрудничеству с Башкирией. Об этом он рассказал на проходящем в Уфе форуме Евромани 2014.
Фото: minecon.bashkortostan.ru

Заместитель премьер-министра, министр экономического развития РБ Евгений Маврин надеется, что события в Украине не ударят по сотрудничеству с Башкирией. Об этом он рассказал на проходящем в Уфе форуме Евромани 2014.

"Украина – наш серьезный торговый партнер. Теперь приходится подсчитывать риски в отношении сотрудничества Башкортостана с Украиной. Пока же не хочется верить в серьезность происходящего" - отметил он.

При этом по мнению Е.Маврина Башкирия в любой момент может изменить свой курс от Европы к Азии. "На ситуацию нужно смотреть оптимистично. Все отношения, которые мы строили с Европой всегда можно изменить ориентиры и присмотреться к Азии. Такие государства как Сингапур очень привлекательны со стороны инвестиций", - заявил Е.Маврин.

При этом Е.Маврина отметил, что "Башкирия никогда не откажется от западных инвестиций".

Что касается политики привлечения инвестиций в Башкортостане, то она будет меняться. Так Е.Маврин рассказал, что "вопрос привлечения инвестиций в последние годы проходил в ручном режиме. Ситуация сегодняшнего дня говорит о том, что этот ресурс исчерпывается. Мы ставим задачу перехода в режим инвестиционных институтов".