Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
На Сахалине учительница пришла на урок второго класса с топором Общество, 05:52 Французский сенатор назвал условие для приезда Макрона в Россию Политика, 05:30 Число готовых просить соседей о помощи россиян выросло за время пандемии Общество, 05:00 Эксперт оценил возможные сроки нового пика пандемии коронавируса в России Общество, 04:53 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 04:44 В России заполненность коек для больных COVID-19 приблизилась к 90% Общество, 04:19 Число жертв коронавируса в мире превысило 1 млн Общество, 03:48 Счетная палата признала неблагополучной ситуацию с мусором в России Общество, 03:41 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 03:30 В России вступил в силу закон о переводе заключенных ближе к дому Общество, 03:19 В Минобороны Нагорного Карабаха назвали число погибших военных Политика, 03:07 В списке богатейших россиян по версии Forbes сменился лидер Бизнес, 02:30 Пашинян попросил Меркель «обуздать» политику Турции в отношении Карабаха Политика, 02:27 Эксперты сообщили о блокировке Instagram и Facebook в Азербайджане Политика, 01:36
Башкортостан ,  
0 

Евгений Маврин: Башкирия подсчитывает риски в области сотрудничества с Украиной

Заместитель премьер-министра, министр экономического развития РБ Евгений Маврин надеется, что события в Украине не ударят по сотрудничеству с Башкирией. Об этом он рассказал на проходящем в Уфе форуме Евромани 2014.
Фото:minecon.bashkortostan.ru
Фото: minecon.bashkortostan.ru

Заместитель премьер-министра, министр экономического развития РБ Евгений Маврин надеется, что события в Украине не ударят по сотрудничеству с Башкирией. Об этом он рассказал на проходящем в Уфе форуме Евромани 2014.

"Украина – наш серьезный торговый партнер. Теперь приходится подсчитывать риски в отношении сотрудничества Башкортостана с Украиной. Пока же не хочется верить в серьезность происходящего" - отметил он.

При этом по мнению Е.Маврина Башкирия в любой момент может изменить свой курс от Европы к Азии. "На ситуацию нужно смотреть оптимистично. Все отношения, которые мы строили с Европой всегда можно изменить ориентиры и присмотреться к Азии. Такие государства как Сингапур очень привлекательны со стороны инвестиций", - заявил Е.Маврин.

При этом Е.Маврина отметил, что "Башкирия никогда не откажется от западных инвестиций".

Что касается политики привлечения инвестиций в Башкортостане, то она будет меняться. Так Е.Маврин рассказал, что "вопрос привлечения инвестиций в последние годы проходил в ручном режиме. Ситуация сегодняшнего дня говорит о том, что этот ресурс исчерпывается. Мы ставим задачу перехода в режим инвестиционных институтов".