Лента новостей
Все новости Башкортостан
ЦСКА отказался продавать Марио Фернандеса Спорт, 15:52 «Рынок может резко обвалиться»: каким будет курс Bitcoin Крипто, 15:45 Совфед одобрил законопроект о выращивании опийного мака в лечебных целях Общество, 15:44 Гинер заявил о цели ЦСКА выйти в полуфинал Лиги чемпионов Спорт, 15:41 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 15:40 Конституционный суд Молдавии в полном составе ушел в отставку Политика, 15:38 В Казахстане запретят кредитовать граждан с низким доходом Общество, 15:37 Игры со смыслами: как цифровизация задает тренды в брендинге Pro, 15:37 Поисковики сообщили о техногенной версии гибели группы Дятлова Общество, 15:32 Зеленский потребовал поторопиться с внедрением стандартов НАТО в армии Политика, 15:31 Фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» освободили из-под стражи Общество, 15:21 Reuters узнал о краже Китаем данных у крупнейших ИT-компаний мира Политика, 15:18 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 15:13 «Рособоронэкспорт» сообщил о попытках других стран купить ракеты «Калибр» Общество, 15:11
Башкортостан ,  
0 
Евгений Маврин: Башкирия подсчитывает риски в области сотрудничества с Украиной
Заместитель премьер-министра, министр экономического развития РБ Евгений Маврин надеется, что события в Украине не ударят по сотрудничеству с Башкирией. Об этом он рассказал на проходящем в Уфе форуме Евромани 2014.
Фото: minecon.bashkortostan.ru

Заместитель премьер-министра, министр экономического развития РБ Евгений Маврин надеется, что события в Украине не ударят по сотрудничеству с Башкирией. Об этом он рассказал на проходящем в Уфе форуме Евромани 2014.

"Украина – наш серьезный торговый партнер. Теперь приходится подсчитывать риски в отношении сотрудничества Башкортостана с Украиной. Пока же не хочется верить в серьезность происходящего" - отметил он.

При этом по мнению Е.Маврина Башкирия в любой момент может изменить свой курс от Европы к Азии. "На ситуацию нужно смотреть оптимистично. Все отношения, которые мы строили с Европой всегда можно изменить ориентиры и присмотреться к Азии. Такие государства как Сингапур очень привлекательны со стороны инвестиций", - заявил Е.Маврин.

При этом Е.Маврина отметил, что "Башкирия никогда не откажется от западных инвестиций".

Что касается политики привлечения инвестиций в Башкортостане, то она будет меняться. Так Е.Маврин рассказал, что "вопрос привлечения инвестиций в последние годы проходил в ручном режиме. Ситуация сегодняшнего дня говорит о том, что этот ресурс исчерпывается. Мы ставим задачу перехода в режим инвестиционных институтов".