Лента новостей
Все новости Башкортостан
Организаторы «Евровидения» ответили на претензии из-за голосов Белоруссии Общество, 20:18 Сборная Швеции по хоккею выиграла пятый матч подряд на чемпионате мира Спорт, 20:13 Reuters узнал о попытках продать загрязненную российскую нефть в Китай Бизнес, 20:01 Канцлер Австрии решил уволить главу МВД после скандала с «россиянкой» Политика, 19:52 Спасатели потушили пожар в автосалоне Hyundai в Кемерово Общество, 19:50 В московском метро задержали ходившего по путям пьяного мужчину Общество, 19:48 Деловой дресс-код Петербургского форума: что надеть, куда пойти РБК и ЦУМ, 19:45 В правительстве одобрили передачу «Росатому» утилизации опасных отходов Бизнес, 19:43 Гройсман заявил о нежелании Зеленского сформировать «новый порядок дня» Политика, 19:34 «Нью-Йорк Рейнджерс» подписали контракт с победителем Кубка Гагарина Спорт, 19:33 Арт-группа «Война» сообщила об аресте ее лидера в Германии Общество, 19:33 В МВД объяснили предложение конфисковывать машины у пьяных водителей Общество, 19:25 Источники для роста: какие бывают кредиты для бизнеса РБК и ВТБ, 19:19 В партии Порошенко назвали имя временного главы правительства Украины Политика, 19:19
Башкортостан ,  
0 
Башкирия займется созданием электронного оборудования низшего уровня
Заместитель премьер-министра РБ Дмитрий Шаронов в рамках форума Евромани 2014 рассказал, что в плане информационных технологий регион уже выбрал собственную нишу.
Фото: bash.rosmu.ru

Заместитель премьер-министра РБ Дмитрий Шаронов в рамках форума Евромани 2014 рассказал, что в плане информационных технологий регион уже выбрал собственную нишу.

«Башкортостан долгое время делал акцент на химическую промышленность, поэтому мы несколько отстали, например, от Республики Татарстан. Однако сейчас мы не собираемся за кем-то гнаться и создаем что-то совершенно новое. Наша цель – производство электронного оборудования и софта нижнего уровня. На данный момент вся подобная продукция вводится из-за границы. Уже создан первый подобный софт, и этот опыт стал успешный. Аналогов ему в России нет» - отметил он.

Напомним, 8 апреля в Уфе проходит крупный международный форум Евромани 2014. В столице Башкирии он проходит во второй раз. В этом году форум посвящен глобальной, федеральной и региональной инвестиционной среде, ключевым структурным вопросам, с которыми сталкиваются Башкортостан и Россия, а также выработке рекомендаций для эффективного решения этих вопросов.