Лента новостей
Все новости Башкортостан
Иран представил подлодку нового класса с крылатыми ракетами Политика, 17:46 Мужчина погиб после драки с охранником у здания Минкомсвязи в Москве Общество, 17:45 Лавров пожалел не понимающих бессмысленности санкций американцев Политика, 17:16 Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38 Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58 СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34 МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе Политика, 15:11 Reuters узнал о заморозке счетов PDVSA в Газпромбанке Политика, 15:00 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33
Башкортостан ,  
0 
Башкирия займется созданием электронного оборудования низшего уровня
Заместитель премьер-министра РБ Дмитрий Шаронов в рамках форума Евромани 2014 рассказал, что в плане информационных технологий регион уже выбрал собственную нишу.
Фото: bash.rosmu.ru

Заместитель премьер-министра РБ Дмитрий Шаронов в рамках форума Евромани 2014 рассказал, что в плане информационных технологий регион уже выбрал собственную нишу.

«Башкортостан долгое время делал акцент на химическую промышленность, поэтому мы несколько отстали, например, от Республики Татарстан. Однако сейчас мы не собираемся за кем-то гнаться и создаем что-то совершенно новое. Наша цель – производство электронного оборудования и софта нижнего уровня. На данный момент вся подобная продукция вводится из-за границы. Уже создан первый подобный софт, и этот опыт стал успешный. Аналогов ему в России нет» - отметил он.

Напомним, 8 апреля в Уфе проходит крупный международный форум Евромани 2014. В столице Башкирии он проходит во второй раз. В этом году форум посвящен глобальной, федеральной и региональной инвестиционной среде, ключевым структурным вопросам, с которыми сталкиваются Башкортостан и Россия, а также выработке рекомендаций для эффективного решения этих вопросов.