Лента новостей
Все новости Башкортостан
Власти ответили на сообщения о снятии запрета на ввоз скота из ЕС Бизнес, 19:28 Борисов заявил о срыве госзаказа на заводе под руководством сына Рогозина Политика, 19:16 В Сан-Паулу задержали экс-президента Бразилии Мишела Темера Общество, 19:10 В США признали виновным угрожавшего убить Обаму американца Общество, 19:10 Россельхозбанк вышел из убытков впервые с 2013 года Финансы, 19:08 Минфин изменил формат «народных» облигаций Финансы, 19:06 СМИ узнали о переходе футболиста «Вест Хэма» в «Реал» за €75 млн Спорт, 19:04 Рогозин объявил о получении денег на вторую очередь Восточного Общество, 18:59 $2 млрд — акционерам, $100 млн — стартапам: что будет с акциями Starbucks Quote, 18:50 Бедность в России сократилась до минимума с 2014 года Экономика, 18:48 В Англии приостановили производство по делу об аресте активов «Газпрома» Бизнес, 18:43 ЦБ направил в правительство предложения по снижению комиссий по картам Финансы, 18:34 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 18:31 РЖД заявили о риске потери ₽2 трлн в случае сбоев в магистральном плане Бизнес, 18:30
Башкортостан ,  
0 
Башкирия планирует сотрудничать с Китаем в области автомобилестроения и медицины
Заместитель премьер-министра, министр экономического развития РБ Евгений Маврин рассказал РБК, что республика активно присматривается в сторону Азии. Об этом он заявил на втором международном форуме Евромани 2014, который прошел в Уфе.
Фото: РБК-Башкортостан

Заместитель премьер-министра, министр экономического развития РБ Евгений Маврин рассказал РБК, что республика активно присматривается в сторону Азии. Об этом он заявил на втором международном форуме Евромани 2014, который прошел в Уфе.

"У нас было несколько серьезных контактов на уровне министров. В этом направлении проводится активная работа, и у нас уже есть конкретные предложения с китайской стороны. Это связано с автомобилестроением, производственными вещами, а также с медициной. Я вижу очень позитивные моменты в этой области", - отметил он.

Также он отметил, что консалтинговая компания PricewaterhouseCoopers планирует открыть новый офис в Башкирии.

"Коллегия PricewaterhouseCoopers решила открыть еще один офис в Башкирии. Это очень сильный игрок в области консалтинга, и мой предыдущий опыт работы с ними подтверждает это. Открытие офиса – это с одной стороны очень интересные рабочие, с другой – развитие рынка консалтинговых услуг, который в данный момент застоялся", -заявил Е.Маврин.

Так же Евгений Маврин рассказал и про то, что в ПФО будет сформирован клуб региональных министров экономики, заместителей губернаторов, которые отвечают за экономическое развитие.