Лента новостей
Все новости Башкортостан
В японском аэропорту отменили все рейсы из-за повреждения ВПП молнией Общество, 07:02 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 США ввели первые ограничения против Турции за покупку С-400 Политика, 07:01 «Сбитый летчик» против «Спартака». Что важно знать о втором туре РПЛ Спорт, 07:01 Турция заявила об угрозе ослабления НАТО из-за конфликта вокруг С-400 Политика, 06:56 Самолет Utair вынужденно сел в аэропорту Екатеринбурга Общество, 06:31 Чиновники повысили базовые цены для участников крабовых аукционов Бизнес, 06:30 В Мексике в аварии с экскурсионным автобусом погибли 15 человек Общество, 06:14 Nordwind назвала причиной эвакуации рейса в Шереметьево посторонний запах Общество, 05:55 Порошенко во время заседания Европарламента разместился на «галерке» Политика, 05:43 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 05:25 СМИ опубликовали видео эвакуации пассажиров из самолета в Шереметьево Общество, 05:17 В конгресс США внесли проект новых санкций против России Политика, 05:01 В Госдуме предложили в десять раз повысить штрафы за задержку багажа Общество, 04:55
Башкортостан ,  
0 
В Уфе прошел митинг за увеличение финансовой поддержки массового спорта
Фото: Станислав Шахов
В Уфе на площади у Дворца спорта прошел митинг за перераспределение средств из профессиональных спортивных клубов в массовый спорт. Мероприятие ранее было санкционировано администрацией города.

Как сообщает ТАСС, на мероприятие пришло около 150 человек. Митинг в Уфе поддержали десять федераций спорта республики: волейбола, хоккея с шайбой, дзюдо, карате, тхэквондо, лыжных гонок, горнолыжного спорта, дартса, конькобежного спорта и шорт-трека. Собравшиеся требовали достойного финансирования массового детского спорта из государственного бюджета и средств государственных корпораций.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, в конце прошлого года на Госсовете по вопросам развития спорта президент РФ Владимир Путин дал поручение увеличить финансирование физкультуры и массового спорта за счет снижения затрат регионов и компаний с госучастием на профессиональный спорт. Эту идею поддержали власти ряда субъектов РФ, в том числе глава Башкортостана.

Сейчас клуб «Салават Юлаев», куда входят молодежная команда «Толпар», женская «Агидель», СДЮШОР и вся инфраструктура, получает от генерального спонсора - "Башнефти" в год 2,15 млрд. руб, футбольный клуб "Уфа" примерно 1,4 млрд. руб. основной источник финансирования уфимской команды - «Фонд социальных целевых программ», на 100% принадлежащий Минзеимущества Башкирии/