Лента новостей
Все новости Башкортостан
Минфин повысил прогноз выдачи ипотеки к 2024 году почти в полтора раза 23:21, Финансы Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» 23:18, Бизнес МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт
В Уфе прошел митинг за увеличение финансовой поддержки массового спорта
Башкортостан, 08 апр 2017, 21:24
0
В Уфе прошел митинг за увеличение финансовой поддержки массового спорта
Фото: Станислав Шахов
В Уфе на площади у Дворца спорта прошел митинг за перераспределение средств из профессиональных спортивных клубов в массовый спорт. Мероприятие ранее было санкционировано администрацией города.

Как сообщает ТАСС, на мероприятие пришло около 150 человек. Митинг в Уфе поддержали десять федераций спорта республики: волейбола, хоккея с шайбой, дзюдо, карате, тхэквондо, лыжных гонок, горнолыжного спорта, дартса, конькобежного спорта и шорт-трека. Собравшиеся требовали достойного финансирования массового детского спорта из государственного бюджета и средств государственных корпораций.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, в конце прошлого года на Госсовете по вопросам развития спорта президент РФ Владимир Путин дал поручение увеличить финансирование физкультуры и массового спорта за счет снижения затрат регионов и компаний с госучастием на профессиональный спорт. Эту идею поддержали власти ряда субъектов РФ, в том числе глава Башкортостана.

Сейчас клуб «Салават Юлаев», куда входят молодежная команда «Толпар», женская «Агидель», СДЮШОР и вся инфраструктура, получает от генерального спонсора - "Башнефти" в год 2,15 млрд. руб, футбольный клуб "Уфа" примерно 1,4 млрд. руб. основной источник финансирования уфимской команды - «Фонд социальных целевых программ», на 100% принадлежащий Минзеимущества Башкирии/