Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Латвии заявили о невозможности Прибалтики соединять Россию и Запад Политика, 01:21 Порошенко заявил о нежелании «варить кашу» с Путиным Политика, 01:07 Бывший муж Началовой назвал трагедией смерть певицы Общество, 00:51 Далай-лама предупредил о попытке Китая навязать верующим своего преемника Политика, 00:49 В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву Общество, 00:23 Дочка «РЖД» закупит 30 тыс. полувагонов минимум за 84 млрд руб. Бизнес, 00:00 Глава PDVSA допустил поставку предназначавшейся США нефти в Россию Экономика, 18 мар, 23:53 Суд в Киеве заочно приговорил экс-полпреда президента России в Крыму Политика, 18 мар, 23:50 Бомбардировщик ВВС США полтора чаcа летал у границ России Политика, 18 мар, 23:47 Снежная трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 18 мар, 23:38 В Москве отпустили арестованного из-за покупки бытовой химии американца Общество, 18 мар, 23:36 ЦИК приняла документы КПРФ о передаче депутатского мандата Грудинину Политика, 18 мар, 23:32 Волкер заявил о личной вражде между Путиным и Порошенко Политика, 18 мар, 23:22 CМИ узнали о двух фирмах прикрытия российских спецслужб в Чехии Политика, 18 мар, 23:18
Башкортостан ,  
0 
В Уфе прошел митинг за увеличение финансовой поддержки массового спорта
Фото: Станислав Шахов
В Уфе на площади у Дворца спорта прошел митинг за перераспределение средств из профессиональных спортивных клубов в массовый спорт. Мероприятие ранее было санкционировано администрацией города.

Как сообщает ТАСС, на мероприятие пришло около 150 человек. Митинг в Уфе поддержали десять федераций спорта республики: волейбола, хоккея с шайбой, дзюдо, карате, тхэквондо, лыжных гонок, горнолыжного спорта, дартса, конькобежного спорта и шорт-трека. Собравшиеся требовали достойного финансирования массового детского спорта из государственного бюджета и средств государственных корпораций.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, в конце прошлого года на Госсовете по вопросам развития спорта президент РФ Владимир Путин дал поручение увеличить финансирование физкультуры и массового спорта за счет снижения затрат регионов и компаний с госучастием на профессиональный спорт. Эту идею поддержали власти ряда субъектов РФ, в том числе глава Башкортостана.

Сейчас клуб «Салават Юлаев», куда входят молодежная команда «Толпар», женская «Агидель», СДЮШОР и вся инфраструктура, получает от генерального спонсора - "Башнефти" в год 2,15 млрд. руб, футбольный клуб "Уфа" примерно 1,4 млрд. руб. основной источник финансирования уфимской команды - «Фонд социальных целевых программ», на 100% принадлежащий Минзеимущества Башкирии/