Лента новостей
Все новости Башкортостан
НАТО договорилось об ответе на случай выхода России из договора о ракетах Политика, 21:46 ПАСЕ выбрала генсекретарем Совета Европы представительницу Хорватии Политика, 21:43 СМИ узнали о возможном дебюте Александра Емельяненко в боях без перчаток Спорт, 21:39 Украинские депутаты заявили о решении 7 стран покинуть ПАСЕ из-за России Политика, 21:35 Глава Бурятии заявил о ненужности миллионов «диких» туристов на Байкале Общество, 21:34 ЦОДД предупредил о сложной ситуации на дорогах Москвы из-за непогоды Общество, 21:27 ПАСЕ не избрала Слуцкого вице-президентом организации Политика, 21:23 Трамп понадеялся на «хороший разговор» с Путиным Политика, 21:19 «Спартак» стартовал с поражения на Кубке Матч Премьер Спорт, 21:08 Евкуров объяснил Путину решение уйти в отставку Политика, 20:50 Владимирский губернатор ответил на слова чиновницы о рождении детей Общество, 20:43 СМИ узнали о переходе футболиста сборной Колумбии в «Зенит» Спорт, 20:41 Екатерина Александрова вышла в четвертьфинал теннисного турнира в Англии Спорт, 20:39 Путин назначил нового главу Ингушетии Политика, 20:33
Башкортостан ,  
0 
Аэропорт Нефтекамска планируют реконструировать за федеральный счет
На данный момент регулярного авиасообщения с Нефтекамском нет.
Фото: Госсобрание РБ

Аэропорт Нефтекамска (Башкирия) могут реконструировать за счет средств федерального бюджета. Об этом РБК Уфа сообщил депутат Госдумы от республики, куратор нацпроекта по развитию малого и среднего бизнеса Рифат Шайхутдинов.

«В 2018 году объект не попал в федеральный проект «Развитие региональных аэропортов и маршрутов», предусматривающий реконструкцию 68 объектов в 66 аэропортовых комплексах. Средства на модернизацию можно получить путем включения аэропорта Росавиацией в План модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года. Инициатором включения объекта в федеральный проект должно стать региональное правительство», — отметил собеседник РБК Уфа.

Аэропорт Нефтекамска – собственность АО «Международный аэропорт Уфа». До конца 1990-х годов эксплуатировался по рейсам местных направлений, после чего несколько лет простаивал. В 2010 году отремонтировали взлётно-посадочную полосу (суммарный объем вложений составил 110 млн рублей) и установили светосигнальное оборудование, однако реанимировать авиасообщение не удалось.

На данный момент регулярные рейсы не выполняются. Между тем, по оценкам экспертов, в авиасообщении заинтересованы как местные предприятия, которым это, в частности, облегчит перевозку вахтовиков, так и жители северо-запада Башкирии. Для возобновления работы аэропорт нуждается в реконструкции административных зданий и ремонте взлетной полосы, отметил Рифат Шайхутдинов. Точную сумму депутат назвать затруднился.

Аэропорт Уфы попал в перечень существующих и новых объектов промышленной, транспортной дорожной и технологической инфраструктуры республики, модернизацию и строительство которых Совет Федерации рекомендует профинансировать за счет федеральных средств. Как сообщал ранее РБК Уфа, в их числе, в частности, возведение моста в створе улицы Воровского в столице республики. Полный список объектов — в постановлении «О государственной поддержке социально-экономического развития Республики Башкортостан».