Лента новостей
Все новости Башкортостан
Во Флориде двух школьниц заподозрили в подготовке массового убийства Общество, 19:29 Телеведущий Норкин объяснил уход из студии НТВ Общество, 19:06 Чемпионат России по футболу. «Локомотив» — ЦСКА. Онлайн Спорт, 19:00 СК обвинил гендиректора оператора Пулково в загрязнении реки Политика, 18:50 «Динамо» выиграло первый за полтора месяца матч в чемпионате России Спорт, 18:44 «Мосгаз» опроверг утечку газа у Новодевичьего монастыря Общество, 18:44 СМИ узнали о планах «Реала» заключить контракт с Adidas на €1,6 млрд Общество, 18:21 Белоруссия потребует компенсацию от «Транснефти» за некачественную нефть Бизнес, 17:56 С сайта президента Украины из речи Порошенко удалили слова о повстанцах Политика, 17:55 «Ростов» потерпел первое крупное поражение в сезоне Спорт, 17:24 В Париже на акции «желтых жилетов» задержали более 130 человек Политика, 17:15 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 17:05 На северо-западе Москвы обстреляли двух подростков Общество, 17:00 Жена Зеленского попала в базу «Миротворца» Политика, 16:56
Башкортостан ,  
0 
Аэропорт Нефтекамска планируют реконструировать за федеральный счет
На данный момент регулярного авиасообщения с Нефтекамском нет.
Фото: Госсобрание РБ

Аэропорт Нефтекамска (Башкирия) могут реконструировать за счет средств федерального бюджета. Об этом РБК Уфа сообщил депутат Госдумы от республики, куратор нацпроекта по развитию малого и среднего бизнеса Рифат Шайхутдинов.

«В 2018 году объект не попал в федеральный проект «Развитие региональных аэропортов и маршрутов», предусматривающий реконструкцию 68 объектов в 66 аэропортовых комплексах. Средства на модернизацию можно получить путем включения аэропорта Росавиацией в План модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года. Инициатором включения объекта в федеральный проект должно стать региональное правительство», — отметил собеседник РБК Уфа.

Аэропорт Нефтекамска – собственность АО «Международный аэропорт Уфа». До конца 1990-х годов эксплуатировался по рейсам местных направлений, после чего несколько лет простаивал. В 2010 году отремонтировали взлётно-посадочную полосу (суммарный объем вложений составил 110 млн рублей) и установили светосигнальное оборудование, однако реанимировать авиасообщение не удалось.

На данный момент регулярные рейсы не выполняются. Между тем, по оценкам экспертов, в авиасообщении заинтересованы как местные предприятия, которым это, в частности, облегчит перевозку вахтовиков, так и жители северо-запада Башкирии. Для возобновления работы аэропорт нуждается в реконструкции административных зданий и ремонте взлетной полосы, отметил Рифат Шайхутдинов. Точную сумму депутат назвать затруднился.

Аэропорт Уфы попал в перечень существующих и новых объектов промышленной, транспортной дорожной и технологической инфраструктуры республики, модернизацию и строительство которых Совет Федерации рекомендует профинансировать за счет федеральных средств. Как сообщал ранее РБК Уфа, в их числе, в частности, возведение моста в створе улицы Воровского в столице республики. Полный список объектов — в постановлении «О государственной поддержке социально-экономического развития Республики Башкортостан».