Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Из квартиры сотрудника «Газпрома» в Петербурге украли около 11 млн руб. Общество, 12:21 «Коммерсантъ» узнал три варианта расширения БАМа и Транссиба Экономика, 12:19 В КХЛ произошла первая в сезоне тренерская отставка Спорт, 12:18 На Украине начала работу миссия МВФ Экономика, 12:18 Фазель назвал объятия с Лукашенко главной ошибкой во главе IIHF Спорт, 12:07 Как облачная рендер-ферма помогла создать 46 кинопроектов РБК и Yandex.Cloud, 12:05 В Москве сгорел электробус. Видео Город, 12:00 Минюст придумал новые меры поощрения российских заключенных Общество, 12:00 Режиссер «Хода королевы» отказался снимать продолжение сериала Стиль, 11:55 Смертность от COVID превысила 800 случаев в сутки впервые с лета Общество, 11:47 Город в Мурманской области остался без света из-за пожара на подстанции Общество, 11:47 Самый распространенный штамм. Самое актуальное о пандемии на 21 сентября Общество, 11:44 Издатели пожаловались Роскомнадзору на пиратскую книгу Акунина в Telegram Технологии и медиа, 11:41 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 11:41
Башкортостан ,  
0 

АО «Институт нефтехимпереработки» вновь вошел в план приватизации

На продажу выставляется 100% акций уфимского предприятия.
Фото: сайт «Института нефтехимпереработки»
Фото: сайт «Института нефтехимпереработки»

В прогнозный план приватизации госимущества Башкирии включен АО «Институт нефтехимпереработки». Решение принято постановлением регионального правительства. На продажу будет выставлено 100% акций (388,32 тыс. штук) уфимского предприятия, сообщили в Минземимуществе. Институт занимается комплексным инжинирингом в нефтепереработке и нефтехимии. 

Как сообщал РБК Уфа, в марте 2016 года Институт нефтехимпереработки уже был включен в план приватизации, однако в декабре 2017 года Минземимущество Башкирии исключило научное учреждение из плана приватизации госсобственности. Решение принято «в целях сохранности и целевого использования высокотехнологичного оборудования для функционирования Центра прототипирования и инжиниринга в области нефтехимии».

В июле 2018 года в ходе преобразования одноименного унитарного госпредприятия было создано АО «Институт нефтехимпереработки».

Уставный капитал составляет 388,32 млн руб. С октября прошлого года имущество АО находится в залоге у госинвесткомпании «Региональный фонд».