Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Как вести онлайн-бухгалтерию на удаленке РБК и СберБизнес, 16:15 УЕФА пообещал закрыть для игроков из Суперлиги чемпионаты мира и Европы Спорт, 16:14 Рублев обогнал Медведева и Джоковича в чемпионской гонке АТР Спорт, 16:14 Cоюз журналистов не поддержал QR-коды для освещающих митинги журналистов Политика, 16:14 Отъезд чешских дипломатов из посольства в Москве. Видео Город, 16:09 В Москве обновились правила учета расхода воды Недвижимость, 16:07 Мосгорсуд назначил дату беседы по иску о признании ФБК экстремистским Политика, 16:05 Арестованный сахалинский депутат отчитался о доходе почти в 63 млрд руб. Политика, 16:04 Сбербанк договорился о покупке стримингового сервиса Muzlab Технологии и медиа, 15:57 «Биткоину нужно дать время». Почему обвалился крипторынок Крипто, 15:55 Мэр Уфы утвердил проект планировки территории нового северного кладбища Башкортостан, 15:53  Украина предложила ЕС ввести новые секторальные санкции против России Политика, 15:50 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 15:46 Генпрокуратура пригрозила участникам акций статьей о массовых беспорядках Политика, 15:32
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии поменялись планы по приватизации санаториев

В ближайшие годы смены собственников башкирских санаториев не ожидается, сообщили в Минземимущества РБ.
Санаторий "Янган-Тау"
Санаторий "Янган-Тау" (Фото: Ассоциация санаториев РБ)

Восемь санаториев республики, которые находятся в государственной собственности, в ближайшие годы не планируется передавать в частные руки. Об этом в министерстве земельных имущественных отношений Башкирии сообщили в ответ на запрос РБК Уфа.

«Санатории в форме хозяйственных обществ в прогнозный план (программу) приватизации государственного имущества на 2021–2023 годы не включены. Следовательно, решение о приватизации санаториев не принималось», — сообщили в Минземимущества.

Вместе с тем в 2017 году в отчете правительства РБ о результатах приватизации государственного имущества республики говорилось о планах приватизировать санатории «Красноусольск», «Юматово», «Янган-Тау», «Карагай», «Танып», «Ассы». Тогда дело закончилось тем, что здравницы поменяли форму собственности с ГУП на ООО и АО.

В Минземимущества подчеркнули, что здравницы республики не получают бюджетных средств, поскольку они являются коммерческими предприятиями и по закону должны обеспечивать свою деятельность и развитие за счет собственных оборотных средств.

При этом в санаториях ежегодно утверждаются бизнес-планы развития деятельности на год. Практически во всех здравницах такие планы на 2021 год уже есть.

«В связи с приостановкой приема отдыхающих на период пандемии в 2020 году и функционированием обсерватора, указанные бизнес-планы направлены на достижение безубыточности и восстановление финансово-хозяйственной деятельности», — говорится в сообщении.

В ведении Минземимущества РБ находятся семь санаториев республики — «Янган-Тау», «Ассы», «Зеленая Роща», «Красноусольск», «Карагай», «Танып», «Юматово». Все они имеют форму собственности ООО, кроме «Янган-Тау», который является акционерным обществом. Еще одна здравница — ГУП санаторий «Якты-Куль» РБ — находится в ведении Минздрава республики.

Материал дополняется.