Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Мишустин утвердил меры поддержки туроператоров на фоне закрытия Турции Бизнес, 14:06 Директор по продажам «Салаир» выступил на выставке TransRussia Пресс-релиз, 14:05 Как не промахнуться при выборе CRM-системы Pro, 14:03 Новак допустил замену газа и угля на водород для снижения выбросов СО2 Бизнес, 13:59 Посол Украины предложил вернуть ядерный статус для защиты от России Политика, 13:58 Сбившего пешеходов в Москве рэпера Гулиева приговорили к 4 годам колонии Общество, 13:58 В «Авито» назвали регионы с самыми дорогими дачами и коттеджами Недвижимость, 13:51 В Башкирии с сельхозпредприятия взыскивают 60 млн рублей за порчу земель Башкортостан, 13:49  России грозят новые санкции. Какими они могут быть и что делать инвестору Инвестиции, 13:47 Шохин оценил в ₽1 трлн затраты бизнеса из-за перехода на российский софт Бизнес, 13:41 «Совкомфлот» запланировал вдвое увеличить дивиденды за 2020 год Инвестиции, 13:35 Почему растет популярность факторинговых продуктов Партнерский материал, 13:34 Лучший прокат короткой программы Туктамышевой в сезоне. Видео Спорт, 13:26 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 13:18
Башкортостан ,  
0 

За сутки от коронавируса в Башкирии скончались четыре человека

Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Четыре жителя Башкирии скончались от коронавируса за сутки. Общее количество жертв инфекции в республике достигло 387. Об этом сообщает региональный оперштаб по борьбе с COVID-19.

По данным на 8 апреля, в Башкирии подтвержден 33 191 случай коронавирусной инфекции, в том числе 104 заболевших были выявлены за минувшие сутки. За день были выписаны 240 человек, всего выздоровел 28 981 пациент.

По данным пресс-службы Минздрава РБ, на сегодняшний день в регион поступило 220,5 тыс. доз вакцины «Гам-КОВИД-Вак» (торговое наименование «Спутник V»). Первый компонент препарата получили 160,6 тыс. человек, оба компонента – 105,7 тыс. Вакцинация проходит в 150 пунктах по всей республике, в том числе четыре мобильных пункта открыты в Уфе и один – в Стерлитамаке.

Как сообщал РБК Уфа, на минувшей неделе было объявлено, что Республиканская станция переливания крови станет поставщиком плазмы крови для холдинга «Нацимбио» (структура «Ростеха»), который планирует выпускать новый препарат от COVID-19 «КОВИД-глобулин». Разработка уже получила одобрение Минздрава России.

Лекарство будет применяться для лечения средних и тяжелых форм коронавирусной инфекции. На сегодняшний день препарат используют только в московских стационарах в рамках клинических исследований, которые продлятся еще около полугода.