Перейти к основному контенту
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии будут субсидировать модернизацию объектов придорожного сервиса

Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

В Башкирии планируют выделять предпринимателям, работающим в сфере придорожного сервиса, субсидии на модернизацию и реконструкцию объектов. Средства будет направлять региональный бюджет. Проект постановления правительства опубликован на портале для публичного обсуждения нормативных актов органов власти региона.

Субсидии смогут получить юрлица и индивидуальные предприниматели на модернизацию мотелей, гостиниц, кемпингов, станций техобслуживания, заправок, пунктов общественного питания, магазинов, автомоек и других объектов, расположенных на придорожной полосе. Компенсировать будут расходы на ремонт фасадов, капремонт, приобретение технологического оборудования, благоустройство территории, асфальтирование площадок, а также обустройство переходно-скоростных полос. Средства будут предоставлять на условиях конкурсного отбора на безвозмездной и безвозвратной основах, главным распорядителем субсидий станет Минторг Башкирии.

Предприниматели смогут возместить до 30% от общей суммы планируемых на реконструкцию объектов затрат. Размер субсидии — от 2 до 5 млн рублей при условии, что общая стоимость модернизации составит не менее 6,7 млн рублей.

В результате модернизации площадь помещений должна составлять от 200 м², компании должны гарантировать создание или сохранение не менее 10 рабочих мест в течение двух лет после получения субсидии. Также в результате реконструкции на объекте придорожного сервиса должно увеличиться число оказываемых услуг — как минимум на одну. Перечислен в постановлении и ряд других критериев к объектам, в числе которых — обеспечение беспрепятственного передвижения людей с ограниченными возможностями здоровья.

Министр торговли и услуг региона Алексей Гусев в беседе с РБК Уфа отметил, что главной целью субсидирования станет стимулирование представителей бизнеса к модернизации и приведению своих объектов в соответствие к современным требованиям. По его словам, после этапа общественных обсуждений должны быть выделены средства на эту статью расходов в региональном бюджете, после чего механизм субсидирования будет запущен. В министерстве рассчитывают, что новые меры поддержки заработают уже в 2021 году.

Как сообщал РБК Уфа, в октябре 2020 года в Башкирии утвердили концепцию развития придорожного сервиса до 2024 года. За этот период в республике должны появиться 1000 новых объектов на федеральных и региональных трассах, еще столько же объектов будут оформлены в едином стиле.  
 

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 23 февраля
EUR ЦБ: 100,44 (+0,55)
Инвестиции, 22 фев, 16:42
Курс доллара на 23 февраля
USD ЦБ: 92,75 (+0,31)
Инвестиции, 22 фев, 16:42
Все новости Башкортостан
Цена ниже, транспортная доступность выше: где выгодно купить квартиру РБК и ПИК, 17:22
В Запорожье прозвучал взрыв Политика, 17:22
Путин назвал Крым и Севастополь неотъемлемой частью России Политика, 17:03
«Реал Сосьедад» назвал сроки возвращения Захаряна на поле после травмы Спорт, 16:57
Бари Алибасов попал в больницу Общество, 16:57
Папа римский призвал искать способы окончания конфликта на Украине Политика, 16:48
Мэр Лондона призвал конфисковать дома «российских олигархов» на $1,3 млрд Политика, 16:27
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Ласицкене уступила 21-летней Спиридоновой на зимнем чемпионате России Спорт, 16:18
Ущерб от энергоблокады Крыма оценили в 5 трлн руб. Политика, 16:13
10 вариантов квартир с французскими балконами РБК и ПИК, 16:11
Германия связалась с Испанией из-за расследования убийства Кузьминова Политика, 16:10
Чемпион UFC назвал Федора Емельяненко одним из своих любимых бойцов Спорт, 15:59
УК «Альянс» получила контракт на застройку села в Башкирии за ₽55 млн Башкортостан, 15:40 
Льдину с 35 рыбаками оторвало от берега в Финском заливе Общество, 15:34