Лента новостей
Все новости Башкортостан
Верфь без директора: куратор мегапроекта «Роснефти» ушел в отставку 21:59, Бизнес Силуанов пообещал россиянам к 2024 году среднюю пенсию в 20 тыс. руб. 21:42, Экономика Игра на опережение: что такое бизнес по-китайски 21:28, РБК и Шелковый путь Маршрутка задавила трехлетнего ребенка в Подмосковье 21:26, Общество Депутаты предложили отменить уголовное наказание за возбуждение ненависти 21:24, Политика Жители Москвы увидят лунное затмение и «великое противостояние» Марса 21:21, Общество Правозащитники рассказали о визите к подозреваемой в шпионаже Цуркан 21:17, Общество ФИФА оштрафовала Аргентину и Хорватию за драки болельщиков на ЧМ 21:15, Общество Итоги дня: рынок акций под давлением нефти и геополитических рисков 21:07, Quote Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 21:00, РБК и Ингосстрах Полиция Киева нашла похищенного сына ливийского дипломата 20:59, Общество Путин пригласил на финал ЧМ премьера Израиля и главу Палестины 20:51, Политика Южный передел: лишится ли сирийская оппозиция поддержки США 20:44, Политика Депутат-единоросс решил стать преемником Ройзмана 20:42, Политика Колобков заявил о самоотдаче сборной России в матче с Уругваем 20:35, Общество Дзюба сравнил матч c Уругваем с пощечиной 20:23, Общество Реакция болельщиков сборной России на поражение от Уругвая 20:22, Фотогалерея  Черчесов назвал единственный плюс поражения России от Уругвая 20:17, Общество Более 20 аргентинским болельщикам запретили посещать стадионы во время ЧМ 20:13, Общество В Аргентине отменено около 600 авиарейсов из-за забастовки 20:11, Общество Реакция тренеров сборных России и Уругвая на голы 20:09, Фотогалерея  «Интер РАО» нашла замену для подозреваемой в шпионаже Карины Цуркан 20:03, Бизнес Путин подписал указ о создании военного «Сколково» в Анапе 19:58, Политика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 19:43, Спецпроект РБК Спорт Врачи рассказали о состоянии пострадавших в ДТП в Саратове 19:34, Общество МИД назвал дату встречи Лаврова и советника Трампа 19:30, Политика Навальный отказался выполнять решение суда по «делу «Кировлеса» 19:12, Общество В Армении предъявлено обвинение экс-мэру Эчмиадзина Карену Григоряну 19:11, Политика
Родственники убитого пьяным милиционером уфимца получат по 500 тыс. рублей
Башкортостан, 08 мая 2014, 16:19
0
Родственники убитого пьяным милиционером уфимца получат по 500 тыс. рублей
В Уфе Кировский районный суд обязал региональное управление вневедомственной охраны МВД РБ выплатить детям Альберта Мухаметзакирова, убитого в 2010 году пьяным милиционером по 500 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда, - сообщает сайт Межрегиональной общественной организации "Комитет против пыток".
Фото: wek.com.ua

В Уфе Кировский районный суд обязал региональное управление вневедомственной охраны МВД РБ выплатить детям Альберта Мухаметзакирова, убитого в 2010 году пьяным милиционером по 500 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда, - сообщает сайт Межрегиональной общественной организации "Комитет против пыток".

В мае 2010 года супруга убитого Мухаметзакирова Татьяна Иванова обратилась в "Комитет против пыток", предположив, что ее супруг был убит сотрудником милиции Владиславом Симухиным.

В результате расследования выяснилось, что Симухин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, 1 мая 2010 года получил для несения службы табельное оружие. Однако милиционер, так и не заступив на службу, в пьяном виде с оружием отправился в Уфу, где договорился с таксовавшим Мухаметзакировым, что тот довезет его до Демского района Уфы. По дороге в результате ссоры Симухин выстрелил водителю в голову и скрылся с места преступления. От полученного ранения водитель скончался.

7 мая 2010 года Владислав Симухин сдался и написал явку с повинной, а через неделю ему было предъявлено обвинение в совершении данного преступления. Дело было передано в Кировский районный суд Уфы.

В результате суд приговорил его к 10 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

1 октября 2012 года Ленинский районный суд Уфы вынес решение о присуждении супруге убитого компенсации морального вреда в размере 800 тыс. рублей, однако через полгода Верховный суд РБ вынес апелляционное определение, в котором отказал в удовлетворении исковых требований истицы.

Далее "Комитет против пыток", представлявший интересы Ивановой, предъявил исковые требования к ФГКУ "Управление вневедомственной охраны Министерства внутренних дел по Республике Башкортостан", аргументировав это тем, что стрельба из пистолета является деятельностью, представляющую повышенную опасность для окружающих.

26 сентября 2013 года Кировский районный суд Уфы лишь частично удовлетворил исковые требования Т.Ивановой, взыскав с ответчика 500 тыс. рублей при заявленной сумме 1 млн рублей. 3 декабря 2013 года Верховный суд РБ оставил это решение в силе.

После вступления приговора в законную силу правозащитники обратились в суд с аналогичными исками в интересах других потерпевших – двух детей Мухаметзакирова. После чего Кировский районный суд Уфы удовлетворил эти требования в полном объеме.