Лента новостей
Все новости Башкортостан
Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 22:59, РБК, Jardin и Greenfield Порошенко назвал Медведчука представителем Путина на переговорах в Минске 22:41, Политика МЧС предупредило москвичей о тумане и гололедице 22:07, Общество Порошенко поручил проверить госслужащих на наличие родственников в России 21:58, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 21:46, Политика Российские гандболистки второй раз завоевали серебро чемпионата Европы 21:44, Спорт Рогозин пообещал туристам полеты к МКС быстрее рейса Москва — Брюссель 21:15, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за четыре года победил «МЮ» в чемпионате Англии 21:09, Спорт WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 20:48, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 20:46, РБК и Lexus SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 20:30, Политика Катарский министр заявил о планах инвестировать в США $20 млрд 20:00, Бизнес Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй год подряд выиграла Кубок Первого канала 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 19:19, Общество Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена 19:02, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 19:00, Спорт Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество
Родственники убитого пьяным милиционером уфимца получат по 500 тыс. рублей
Башкортостан, 08 мая 2014, 16:19
0
Родственники убитого пьяным милиционером уфимца получат по 500 тыс. рублей
В Уфе Кировский районный суд обязал региональное управление вневедомственной охраны МВД РБ выплатить детям Альберта Мухаметзакирова, убитого в 2010 году пьяным милиционером по 500 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда, - сообщает сайт Межрегиональной общественной организации "Комитет против пыток".
Фото: wek.com.ua

В Уфе Кировский районный суд обязал региональное управление вневедомственной охраны МВД РБ выплатить детям Альберта Мухаметзакирова, убитого в 2010 году пьяным милиционером по 500 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда, - сообщает сайт Межрегиональной общественной организации "Комитет против пыток".

В мае 2010 года супруга убитого Мухаметзакирова Татьяна Иванова обратилась в "Комитет против пыток", предположив, что ее супруг был убит сотрудником милиции Владиславом Симухиным.

В результате расследования выяснилось, что Симухин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, 1 мая 2010 года получил для несения службы табельное оружие. Однако милиционер, так и не заступив на службу, в пьяном виде с оружием отправился в Уфу, где договорился с таксовавшим Мухаметзакировым, что тот довезет его до Демского района Уфы. По дороге в результате ссоры Симухин выстрелил водителю в голову и скрылся с места преступления. От полученного ранения водитель скончался.

7 мая 2010 года Владислав Симухин сдался и написал явку с повинной, а через неделю ему было предъявлено обвинение в совершении данного преступления. Дело было передано в Кировский районный суд Уфы.

В результате суд приговорил его к 10 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

1 октября 2012 года Ленинский районный суд Уфы вынес решение о присуждении супруге убитого компенсации морального вреда в размере 800 тыс. рублей, однако через полгода Верховный суд РБ вынес апелляционное определение, в котором отказал в удовлетворении исковых требований истицы.

Далее "Комитет против пыток", представлявший интересы Ивановой, предъявил исковые требования к ФГКУ "Управление вневедомственной охраны Министерства внутренних дел по Республике Башкортостан", аргументировав это тем, что стрельба из пистолета является деятельностью, представляющую повышенную опасность для окружающих.

26 сентября 2013 года Кировский районный суд Уфы лишь частично удовлетворил исковые требования Т.Ивановой, взыскав с ответчика 500 тыс. рублей при заявленной сумме 1 млн рублей. 3 декабря 2013 года Верховный суд РБ оставил это решение в силе.

После вступления приговора в законную силу правозащитники обратились в суд с аналогичными исками в интересах других потерпевших – двух детей Мухаметзакирова. После чего Кировский районный суд Уфы удовлетворил эти требования в полном объеме.