Лента новостей
Все новости Башкортостан
Соцсеть обязали удалить изображение непристойных действий с флагом России Общество, 11:57 Четверо полицейских уволены после «дела Голунова» Общество, 11:56 Против ушедшего в отставку судьи разрешили завести дело о взятке Общество, 11:54 Национальный депозитарий вышел из капитала «санкционной биржи» Финансы, 11:51 Зачем миллион американцев планируют штурмовать зону 51 Стиль, 11:45 Чиновники заявили о сбоях в электронной системе управления нацпроектами Экономика, 11:45 Другая планета: тест-драйв Subaru XV в Исландии Авто, 11:44 В Челябинской области сын депутата сбил двух пешеходов Общество, 11:43 «Ростов» анонсировал матч со «Спартаком» картинкой про «сбитого летчика» Спорт, 11:39 В Мумбаи более 40 человек оказались под завалами после обрушения здания Общество, 11:38 5 вопросов про эскроу: как теперь приобрести квартиру в новостройке Недвижимость, 11:34 Украинский депутат сообщил о впечатлениях от встречи с Медведевым Политика, 11:32 Летящей походкой: как язык тела меняет нашу жизнь Партнерский материал, 11:31 Российский волейболист Мороз получил 1,5 года дисквалификации за допинг Спорт, 11:29
Башкортостан ,  
0 
Мэр Уфы извинился за ремонт трассы «Уфа-Аэропорт» в час пик
Ремонтные работы на одной из самых загруженных трасс республики привели к транспортному коллапсу. Уфимцы опоздали на авиарейс, не смогли добраться до дома и провели в пробках более четырех часов.
Фото: сайт администрации Уфы

Мэр Уфы Ульфат Мустафин извинился перед уфимцами за созданные неудобства на участке дороги «Уфа-Аэропорт». «Сегодняшняя ситуация показала, что ремонтные работы необходимо проводить в определённые часы. Ежедневно по этой дороге в город въезжает более 250 тысяч единиц транспорта. Это 58% от общего числа автомобилей, въезжающих в столицу», — написал на своей странице в соцсетях мэр.

Накануне жители и гости столицы Башкирии возмутились огромными пробками в час пик из-за ремонта дороги «Уфа-Аэропорт». Были и опоздавшие на авиарейсы.

«3 часа еду от телецентра до аэропорта! Адская пробка только в сторону аэропорта! Опоздала на самолёт! Купила билет на следующий рейс! Не одного дпсника! Кто возместит порушенные планы, неадекватные деньги за новый билет???», — написала в соцсетях пресс-секретарь Башкирского театра оперы и балета Лариса Сакаева.

«Мы в Зубово домой так и не попали…вернулись в город. Малышей в машинах жалко, везли вечером домой. Это просто издевательство над людьми!», — пишут пользователи соцсетей в комментариях.

Ульфат Мустафин объяснил необходимость ремонта задачей избежать серьёзных аварийных ситуаций из-за образования колейности.

«Мы постараемся приложить все усилия, чтобы сделать ремонт качественно и быстро, не создавая проблем для жителей города. Пока работу техники мы остановили, но продолжим на следующей неделе, выбрав удобное для ремонта время. График работ будет опубликован на сайте администрации города в ближайшие дни», — написал Мустафин.

Накануне в связи с многочисленными жалобами жителей на состояние этой дороги врио Главы Башкортостана поручил Госкомтрансу РБ проанализировать ситуацию с ремонтом и доложить на следующем совещании о затратах на выполнение работ, а также результатах лабораторного анализа асфальтобетонного покрытия.

Ранее мэрия Уфы ввела ограничение скорости в 40 км/час на автодороге Уфа-Аэропорт. Власти объясняли снижение скоростного режима необходимостью устранения колейности.

Как сообщал РБК Уфа, ремонт дороги Уфа-Аэропорт обойдется бюджету в 291,64 млн рублей. Ежегодно восьмикилометровый участок трассы Уфа — Аэропорт требует от 100 млн до 200 млн руб на содержание. В этом году большую часть суммы выделяет региональный бюджет — 283,08 млн руб, доля Уфы — 8,75 млн руб.