Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Германии раскрыли грабившую грузовики белорусскую группировку Общество, 12:56 Осознанный бизнес на фудтраке: кейсы и советы реальных владельцев РБК и ГАЗ, 12:45 В Турции погибла 5-летняя девочка из России Общество, 12:45 Сборная Англии впервые за 12 лет вышла в полуфинал ЧМ по регби Спорт, 12:42 Минтранс определил расстояние до знаков о передвижных камерах на трассах Технологии и медиа, 12:30 Путину доложили о прорыве дамбы в Красноярском крае Политика, 12:27 В Москве пьяный мужчина напал с ножом на полицейского Общество, 12:10 Правительство согласилось считать украинцев русскоязычными без экзамена Общество, 11:53 Промоутер назвал следующего соперника чемпиона мира по боксу Бетербиева Спорт, 11:53 Суд в Нью-Йорке назначил слушания против Telegram на февраль Бизнес, 11:43 В Каталонии задержали 54 участников протестов Общество, 11:42 «Аэрофлот» оштрафовали на ₽290 тыс. за массовые задержки багажа Общество, 11:26 Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео РБК и Cordiant, 11:22 Число жертв прорыва дамбы в Красноярском крае увеличилось до 15 Общество, 11:17
Башкортостан ,  
0 
Мэр Уфы извинился за ремонт трассы «Уфа-Аэропорт» в час пик
Ремонтные работы на одной из самых загруженных трасс республики привели к транспортному коллапсу. Уфимцы опоздали на авиарейс, не смогли добраться до дома и провели в пробках более четырех часов.
Фото: сайт администрации Уфы

Мэр Уфы Ульфат Мустафин извинился перед уфимцами за созданные неудобства на участке дороги «Уфа-Аэропорт». «Сегодняшняя ситуация показала, что ремонтные работы необходимо проводить в определённые часы. Ежедневно по этой дороге в город въезжает более 250 тысяч единиц транспорта. Это 58% от общего числа автомобилей, въезжающих в столицу», — написал на своей странице в соцсетях мэр.

Накануне жители и гости столицы Башкирии возмутились огромными пробками в час пик из-за ремонта дороги «Уфа-Аэропорт». Были и опоздавшие на авиарейсы.

«3 часа еду от телецентра до аэропорта! Адская пробка только в сторону аэропорта! Опоздала на самолёт! Купила билет на следующий рейс! Не одного дпсника! Кто возместит порушенные планы, неадекватные деньги за новый билет???», — написала в соцсетях пресс-секретарь Башкирского театра оперы и балета Лариса Сакаева.

«Мы в Зубово домой так и не попали…вернулись в город. Малышей в машинах жалко, везли вечером домой. Это просто издевательство над людьми!», — пишут пользователи соцсетей в комментариях.

Ульфат Мустафин объяснил необходимость ремонта задачей избежать серьёзных аварийных ситуаций из-за образования колейности.

«Мы постараемся приложить все усилия, чтобы сделать ремонт качественно и быстро, не создавая проблем для жителей города. Пока работу техники мы остановили, но продолжим на следующей неделе, выбрав удобное для ремонта время. График работ будет опубликован на сайте администрации города в ближайшие дни», — написал Мустафин.

Накануне в связи с многочисленными жалобами жителей на состояние этой дороги врио Главы Башкортостана поручил Госкомтрансу РБ проанализировать ситуацию с ремонтом и доложить на следующем совещании о затратах на выполнение работ, а также результатах лабораторного анализа асфальтобетонного покрытия.

Ранее мэрия Уфы ввела ограничение скорости в 40 км/час на автодороге Уфа-Аэропорт. Власти объясняли снижение скоростного режима необходимостью устранения колейности.

Как сообщал РБК Уфа, ремонт дороги Уфа-Аэропорт обойдется бюджету в 291,64 млн рублей. Ежегодно восьмикилометровый участок трассы Уфа — Аэропорт требует от 100 млн до 200 млн руб на содержание. В этом году большую часть суммы выделяет региональный бюджет — 283,08 млн руб, доля Уфы — 8,75 млн руб.


 

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК