Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Голливудская картинка: как превратить спецэффекты в полноценный бизнес РБК и Райффайзенбанк, 19:54 В УЕФА назвали самые ранние сроки возвращения болельщиков на трибуны Спорт, 19:53 В Москве обсудили ужесточение мер против коронавируса Политика, 19:53 Еврокомиссия представила правила регулирования рынка криптовалют Крипто, 19:42 Audi отозвала новые кроссоверы Q5 в России Авто, 19:42 «Победа» назвала распродажу «Уральских авиалиний» путем к банкротству Бизнес, 19:40 Роднина назвала Тутберидзе виновной в уходе фигуристок из ее группы Спорт, 19:35 Hyundai i30 N стал мощнее и получил роботизированную коробку Авто, 19:34 Эксперт оценил новые правила поверки счетчиков Общество, 19:33 Генпрокуратура заявила о наличии у Абызова кипрских и эстонских компаний Общество, 19:24 Горбачев похвалил протестующих в Белоруссии Политика, 19:16 Воссоединившаяся группа «Кино» перенесла концерты из-за пандемии Общество, 19:15 Зайцева назвала политизированным решение суда лишить ее медали Игр в Сочи Спорт, 19:12 В Петербурге третью больницу повторно переведут на прием людей с COVID-19 Общество, 19:07
Башкортостан ,  
0 

Супермаркеты «Райт» в Башкирии станут «Перекрестками» до конца августа

Объектом сделки стали два из пяти действующих в республике магазинов сети.
Фото:соцсети
Фото: соцсети

На месте супермаркетов «Райт» в Башкирии откроются магазины «Перекресток». Интеграция завершится до конца августа 2020 года, сообщили РБК Уфа в пресс-службе компании X5 Retail Group (управляет сетями «Пятёрочка», «Перекрёсток» и «Карусель»).

Речь идет о двух из пяти действующих в республике торговых точках: в Уфе — в микрорайоне Инорс на улице Мушникова, 13 и на улице Мира,16 в Стерлитамаке. Что будет с остальными тремя магазинами (по одному в Уфе, Стерлитамаке и Ишимбае) не уточняется. При этом в официальном Instagram «Райта» сообщается о распродаже товаров в магазине в уфимском ТЦ «Мир» «в связи с закрытием».

Всего X5 получила права долгосрочной аренды 21 объекта партнера в ряде регионов Урала и Поволжья. Сумму сделки стороны не раскрывают. В X5 отмечают, что она соответствует стратегии развития компании, предполагающей «аренду сразу пула качественных объектов».

«Райт» — один из товарных знаков ООО «Элемент-трейд», которому принадлежит также сеть «Монетка». По данным Контур.Фокус, компания зарегистрирована в Екатеринбурге в 2003 году и располагает торговыми объектами в 11 регионах России.

Как сообщал ранее РБК, X5 Retail Group на данный момент крупнейший по объему выручки российский ритейлер (1,7 трлн рублей по итогам 2019 года). На конец марта 2020 года под управлением компании находилось более 16,6 тыс. магазинов, в том числе 437 в Башкортостане (425 «Пятёрочек», 10 «Перекрёстков» и две «Карусели»), отметили в пресс-службе ритейлера.