Лента новостей
Все новости Башкортостан
СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США Политика, 04:27 Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02
Башкортостан ,  
0 
Нефтяник, спасший трех коллег, получил медаль «За спасение погибавших»
Он вытащил из зоны ЧП трех рабочих, которые отравились парами углеводорода
Фото: пресс-служба ГФИ

13 жителей приволжского федерального округа получили государственные награды за вклад в развитие страны, еще девять получили почетные звания за заслуги в различных сферах экономики. Торжественную церемонию провел полпред в ПФО Михали Бабич. Среди награждённых – жители Башкирии Филюс Валиуллин. В прошлом году под Нефтекамском на производстве по освоению нефтяной скважины произошло ЧП.

- В зоне загазованности оказались трое рабочих, от отравления парами углеводорода они потеряли сознание. Филюс бросился их спасать - вытащил каждого на свежий воздух. Чудом все остались живы. Сегодня Филюс продолжает работать, вместе с супругой воспитывает двух дочерей, - сообщает пресс-служба главного федерального инспектора по Башкирии. За свой поступок он получил медаль «За спасение погибавших».