Лента новостей
Все новости Башкортостан
Правительство определило даты эксперимента по маркировке одежды Бизнес, 23:04 Жуков оценил шансы российских спортсменов на ОИ-2026 после Игр в Сочи Спорт, 22:59 Порошенко предложил переименовать Грузию Политика, 22:43 В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе Политика, 22:19 Сына Аркадия Ротенберга записали на хоккейные тренировки в «Торонто» Спорт, 22:08 США пообещали санкции против Ирана на «миллиарды долларов» Политика, 22:01 «Калашников» показал новую модель беспилотника-камикадзе Технологии и медиа, 21:47 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 21:37 «Аякс» объявил о переходе Квинси Промеса Спорт, 21:33 «Калашников» назвал сроки начала продаж гражданской версии автомата АК-12 Общество, 21:31 СМИ узнали о повторном визите транспортника Минобороны России в Венесуэлу Политика, 21:22 «Траст» оспорил схему вывода 255 млрд руб. из Рост Банка Финансы, 20:58 Патрушев в Иерусалиме полтора часа разговаривал с Болтоном Политика, 20:53 Российский фрегат с ракетами «Калибр» зашел на Кубу Общество, 20:43
Башкортостан ,  
0 
Нефтяник, спасший трех коллег, получил медаль «За спасение погибавших»
Он вытащил из зоны ЧП трех рабочих, которые отравились парами углеводорода
Фото: пресс-служба ГФИ

13 жителей приволжского федерального округа получили государственные награды за вклад в развитие страны, еще девять получили почетные звания за заслуги в различных сферах экономики. Торжественную церемонию провел полпред в ПФО Михали Бабич. Среди награждённых – жители Башкирии Филюс Валиуллин. В прошлом году под Нефтекамском на производстве по освоению нефтяной скважины произошло ЧП.

- В зоне загазованности оказались трое рабочих, от отравления парами углеводорода они потеряли сознание. Филюс бросился их спасать - вытащил каждого на свежий воздух. Чудом все остались живы. Сегодня Филюс продолжает работать, вместе с супругой воспитывает двух дочерей, - сообщает пресс-служба главного федерального инспектора по Башкирии. За свой поступок он получил медаль «За спасение погибавших».