Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Как видеоигры влияют на уровень насилия на самом деле Социальная экономика, 11:30 Как за полгода утроить продажи и навести порядок в коммерческом отделе Pro, 11:28 Один из пострадавших при пожаре в отеле Дагестана получил ожоги 100% тела Общество, 11:20 Карты, деньги, qr-код: как принимать платежи без открытия счета РБК и Делобанк, 11:17 Патрушев заявил о появлении еще одного военного блока против России Политика, 11:16 Власти Приморья показали план нового города Спутник Общество, 11:13 УФАС Башкирии назвало долю заявлений от профессиональных жалобщиков Башкортостан, 11:12  Федоров предсказал лидерство Овечкина в списке лучших снайперов НХЛ Спорт, 11:06 Ваш бизнес обречен: как это понять и что делать Pro, 11:01 Пермский стрелок перед нападением обстрелял машину перед вузом. Видео Общество, 10:57 Черчесов объяснил свой отказ от работы со сборной Ирака Спорт, 10:54 Почему биотехнологии — новое программирование и как попасть в эту сферу РБК и BIOCAD, 10:54 Росреестр зафиксировал максимум сделок с жильем в Москве за семь лет Недвижимость, 10:47 Итоги голосования на выборах в Госдуму. Инфографика Политика, 10:45
Башкортостан ,  
0 

Число вакцинированных от COVID-19 в Башкирии превысило 300 тысяч человек

Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Количество жителей Башкирии, получивших второй компонент прививки от коронавирусной инфекции, составило 300 769, в том числе за минувшие сутки в республике были вакцинированы около 5,5 тыс. человек. Об этом сообщает региональный оперштаб по борьбе с COVID-19.

За последний день в республике было выявлено 89 новых случаев заболевания. Общее количество инфицированных достигло 38 923 человека. Также за сутки выписано 176 человек, всего выздоровел 36 971 пациент. Число летальных случаев не изменилось, с начала пандемии в республике скончались от коронавируса 532 человека.

На сегодняшний день в республику поступило 428,4 тыс. доз трех российских вакцин - «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». Жители региона могут получить прививку в любом из 170 пунктов вакцинации, включая мобильные, расположенные по всей Башкирии. Кроме того, к отдаленным и труднодоступным населенным пунктам курсируют «поезда здоровья».

Как сообщал РБК Уфа, в середине мая администрация Уфы объявила конкурс, в рамках которого планирует разыграть среди вакцинированных от коронавируса однокомнатную квартиру, десять смартфонов и другие ценные призы. Опрошенные юристы назвали проведение лотереи законным, но предупредили о возможном риске утечки конфиденциальных данных.