Лента новостей
Все новости Башкортостан
МИД Грузии назвал «печальным» решение вернуть Россию в ПАСЕ Политика, 05:37 Экс-строитель Восточного получил условный срок по делу о растрате Политика, 05:07 Семак ответил на вопрос о капитанской повязке Дзюбы Спорт, 04:58 Экс-полковник Захарченко заявил о невозможности подстричься в СИЗО Общество, 04:33 В СПЧ предложили увеличить число расследующих пытки следователей Общество, 04:03 Экспертиза установила состав изъятых у московского отравителя веществ Общество, 03:59 «Мемориал» ответил на сравнение военных потерь с жертвой за безбожие Общество, 03:31 NYT сообщила об обходе компаниями из США запрета на торговлю с Huawei Бизнес, 03:15 Главред «Говорит Москва» ответил Соловьеву на оскорбление Сергея Доренко Общество, 02:58 «Барселона» объявила о продаже полузащитника в «Эвертон» Спорт, 02:42 Sky Sport сообщил о возможном возвращении Буффона в «Ювентус» Спорт, 02:01 Появилось видео допроса отравителя газировкой с транквилизаторами Общество, 01:58 Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили Политика, 01:33 Гендиректор «Спартака» объяснил решение по Глушакову «перебором негатива» Спорт, 01:32
Башкортостан ,  
0 
Дмитрий Овчинников переформатирует Социнвестбанк
Он назначен на должность временно исполняющего обязанности председателя правления уфимского банка. Радик Ахметшин покидает пост 10 октября.
Фото: Социнвестбанк

Наблюдательный совет Социнвестбанка в понедельник назначил Дмитрия Овчинникова временным руководителем в связи с уходом Радика Ахметшина, который решил покинуть банк 10 октября. Также свою должность оставляет заместитель председателя правления банка Олег Федяков, сообщается на сайте кредитной организации. Новый менеджер подготовит присоединение Социнвестбанка к банку «Российский капитал» и обеспечит работу в переходный период.

Дмитрий Овчинников работает в Социнвестбанке с 2003 года, прошел путь от сотрудника отдела валютных операций до заместителя председателя правления банка. С 2011 года входит в состав правления банка, с февраля 2016 года – заместитель председателя правления. В 1999 году закончил Башкирский экономико-юридический колледж по специальности «Правоведение», в 2003 году - Уфимский государственный институт сервиса по специальности «Финансы и кредит».

Банк «Российский капитал» является единственным акционером Социнвестбанка. В соответствии с новой стратегией, уфимская кредитная организация будет развиваться как универсальный ипотечно-строительный банк. В целях оптимизации операционных расходов и повышения эффективности бизнес-процессов стратегией также предусмотрена централизация деятельности банковской группы на основе единой лицензии банка «Российский капитал».