Лента новостей
Все новости Башкортостан
Главная роль: тест-драйв Audi Q8 Авто, 11:13 В 2019 году премия «Экспортер года» стала всероссийской Пресс-центр, 11:02 Телефонные террористы «заминировали» 12 ТЭЦ в Москве Общество, 10:53 Замглавы новосибирской клиники задержали по делу о хищении 1,3 млрд руб. Общество, 10:50 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:47 Тренер сборной России по биатлону объявил медальный план на ЧМ-2019 Спорт, 10:41 СМИ узнали об угрозе увольнения главы национальной разведки США Политика, 10:40 Власти решили не достраивать омское метро Общество, 10:27 Первая группа детей из Сибая вылетела в Крым Башкортостан, 10:21  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 10:15 Макаревич назвал «идиотами» 80% населения Земли Общество, 09:54 Microsoft заявила об атаках «близких к ГРУ» хакеров на организации в ЕС Политика, 09:41 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:40 Шойгу попросил ретейлеров ввести скидки для обладателей орденов Общество, 09:33
Башкортостан ,  
0 
Дмитрий Овчинников переформатирует Социнвестбанк
Он назначен на должность временно исполняющего обязанности председателя правления уфимского банка. Радик Ахметшин покидает пост 10 октября.
Фото: Социнвестбанк

Наблюдательный совет Социнвестбанка в понедельник назначил Дмитрия Овчинникова временным руководителем в связи с уходом Радика Ахметшина, который решил покинуть банк 10 октября. Также свою должность оставляет заместитель председателя правления банка Олег Федяков, сообщается на сайте кредитной организации. Новый менеджер подготовит присоединение Социнвестбанка к банку «Российский капитал» и обеспечит работу в переходный период.

Дмитрий Овчинников работает в Социнвестбанке с 2003 года, прошел путь от сотрудника отдела валютных операций до заместителя председателя правления банка. С 2011 года входит в состав правления банка, с февраля 2016 года – заместитель председателя правления. В 1999 году закончил Башкирский экономико-юридический колледж по специальности «Правоведение», в 2003 году - Уфимский государственный институт сервиса по специальности «Финансы и кредит».

Банк «Российский капитал» является единственным акционером Социнвестбанка. В соответствии с новой стратегией, уфимская кредитная организация будет развиваться как универсальный ипотечно-строительный банк. В целях оптимизации операционных расходов и повышения эффективности бизнес-процессов стратегией также предусмотрена централизация деятельности банковской группы на основе единой лицензии банка «Российский капитал».