Лента новостей
Все новости Башкортостан
Трамп потребовал «любой ценой» отправить американцев на Луну до 2024 года Технологии и медиа, 04:15 В Мексике взорвался рынок пиротехники Политика, 03:42 Мадуро анонсировал подписание ряда соглашений между Россией и Венесуэлой Политика, 03:30 Шнуров пожаловался в СКР и прокуратуру на продюсера «Ласкового мая» Общество, 03:17 Роскомнадзор не обнаружил нарушений у визового центра VFS Общество, 03:12 Шойгу заявил о планах создать армейскую киностудию Общество, 02:58 Порошенко назвал Путина своим главным оппонентом на выборах Политика, 02:26 «Роскосмос» назначил дату первого в 2019 году пуска с Восточного Технологии и медиа, 02:21 В Грузии умер актер Нодар Мгалоблишвили Общество, 02:03 Столтенберг назвал бомбардировки Югославии в 1999 году оправданными Политика, 01:42 Reuters узнал о переброшенных в Венесуэлу специалистах кибервойск России Политика, 01:29 Лукашенко уволил губернатора после посещения коровника Политика, 00:52 СМИ опубликовали фото с места гибели российских военных в Сирии Политика, 00:29 Boeing 737 MAX экстренно приземлился в США из-за проблем с двигателем Общество, 00:16
Башкортостан ,  
0 
Полиция РБ проводит проверку по факту размещения скандальной видеозаписи
Отдел МВД России по Баймакскому району проводит проверку по факту размещения в интернете видеозаписи с участием несовершеннолетних. Основанием для проверки послужило увиденное полицейскими видео в медиа-ресурсах, сообщили в пресс-службе министерства.
Фото: primorye24.ru

Отдел МВД России по Баймакскому району проводит проверку по факту размещения в интернете видеозаписи с участием несовершеннолетних. Основанием для проверки послужило увиденное полицейскими видео в медиа-ресурсах, сообщили в пресс-службе министерства.

На видео, которое уже размещено на веб-сайте YouTube, несколько девочек-подростков издеваются над своей ровесницей, дергая ее за волосы, унижая и оскорбляя нецензурными выражениями.Несколько учеников наблюдают за происходящим в стороне.

Как сообщает телеканал НТВ, действие происходит в одной из аудиторий учебного заведения города Баймак республики Башкортостан.По сообщению пресс-службы МВД по РБ, пока официальных данных по тому, какое именно это заведение нет. Установлено лишь то, что в настоящее время никто из родителей учащихся в полицию с заявлением о причинении их ребенку телесных повреждений или иных противоправных действий не обращался.

"Сейчас инспекторами по делам несовершеннолетних устанавливаются обстоятельства видеозаписи и участники конфликта. В случае подтверждения сведений будет принято соответствующее процессуальное решение", сообщили в министерстве.

Добавим, что подобные случаи происходят не только в Башкирии. Примерно год назад похожее видео в интернете также вызвало общественный резонанс. Тогда действия происходили в Волгограде. Одна из девочек избила и оскорбила свою сверстницу, за происходящим наблюдали подруги избивавшей, снимая всё происходящее на камеру. Одна из участниц конфликта в скором времени выложила видеоролик с издевательствами в соцсетях. По данным СМИ, девочки уже признаны виновными и получили свое наказание в виде условного лишения свободы, кроме того, им придется каждый месяц отмечаться в инспекции.

Кроме того, аналогичное избиение произошло в октябре этого года в Санкт-Петербурге. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, школьница была госпитализирована в тяжелом состоянии из собственной квартиры. По ее словам, ученица была избита сверстницами.

ВНИМАНИЕ! ВИДЕО С МЕСТА ТРАГЕДИИ СОДЕРЖИТ ТЯЖЕЛЫЕ ДЛЯ ВОСПРИЯТИЯ КАДРЫ. НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ К ПРОСМОТРУ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМ И ЛЮДЯМ СО СЛАБОЙ ПСИХИКОЙ.