Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Homo 2020: какими станем мы в мире после пандемии — мнения философов Социальная экономика, 17:00  Майнинг без хлопот. Что такое стекинг и как на нем заработать Крипто, 16:55 Минобороны заявило о перехвате самолетов Норвегии и США над двумя морями Общество, 16:53 МВД проверит сообщения о массовой драке на стройке в Москве Общество, 16:47 Как выстроить надежную киберзащиту для сотрудников на удаленке РБК и #CloudMTS, 16:43 Суд дал брату экс-совладельца «Росгосстраха» восемь лет колонии Финансы, 16:41 Власти Москвы рекомендовали ресторанам закрыть веранды из-за непогоды Общество, 16:34 Сбербанк отстранил двух сотрудников после обвинений в домогательствах Общество, 16:32 Володин предложил КПРФ покаяться за передачу Украине Крыма и Севастополя Политика, 16:29 Эстонский турист провел 110 дней в аэропорту Манилы из-за коронавируса Стиль, 16:21 Мост через Лену решили достроить на год быстрее Общество, 16:19 Рособрнадзор сообщил о случаях удаления выпускников с ЕГЭ Общество, 16:08 Миллиардер Саввиди попросил Путина защитить собор Святой Софии Политика, 16:04 Победит ли онлайн-торговля розничные магазины к 2025 году Pro, 16:02
Башкортостан ,  
0 

Полиция РБ проводит проверку по факту размещения скандальной видеозаписи

Отдел МВД России по Баймакскому району проводит проверку по факту размещения в интернете видеозаписи с участием несовершеннолетних. Основанием для проверки послужило увиденное полицейскими видео в медиа-ресурсах, сообщили в пресс-службе министерства.
Фото: primorye24.ru
Фото: primorye24.ru

Отдел МВД России по Баймакскому району проводит проверку по факту размещения в интернете видеозаписи с участием несовершеннолетних. Основанием для проверки послужило увиденное полицейскими видео в медиа-ресурсах, сообщили в пресс-службе министерства.

На видео, которое уже размещено на веб-сайте YouTube, несколько девочек-подростков издеваются над своей ровесницей, дергая ее за волосы, унижая и оскорбляя нецензурными выражениями.Несколько учеников наблюдают за происходящим в стороне.

Как сообщает телеканал НТВ, действие происходит в одной из аудиторий учебного заведения города Баймак республики Башкортостан.По сообщению пресс-службы МВД по РБ, пока официальных данных по тому, какое именно это заведение нет. Установлено лишь то, что в настоящее время никто из родителей учащихся в полицию с заявлением о причинении их ребенку телесных повреждений или иных противоправных действий не обращался.

"Сейчас инспекторами по делам несовершеннолетних устанавливаются обстоятельства видеозаписи и участники конфликта. В случае подтверждения сведений будет принято соответствующее процессуальное решение", сообщили в министерстве.

Добавим, что подобные случаи происходят не только в Башкирии. Примерно год назад похожее видео в интернете также вызвало общественный резонанс. Тогда действия происходили в Волгограде. Одна из девочек избила и оскорбила свою сверстницу, за происходящим наблюдали подруги избивавшей, снимая всё происходящее на камеру. Одна из участниц конфликта в скором времени выложила видеоролик с издевательствами в соцсетях. По данным СМИ, девочки уже признаны виновными и получили свое наказание в виде условного лишения свободы, кроме того, им придется каждый месяц отмечаться в инспекции.

Кроме того, аналогичное избиение произошло в октябре этого года в Санкт-Петербурге. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, школьница была госпитализирована в тяжелом состоянии из собственной квартиры. По ее словам, ученица была избита сверстницами.

ВНИМАНИЕ! ВИДЕО С МЕСТА ТРАГЕДИИ СОДЕРЖИТ ТЯЖЕЛЫЕ ДЛЯ ВОСПРИЯТИЯ КАДРЫ. НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ К ПРОСМОТРУ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМ И ЛЮДЯМ СО СЛАБОЙ ПСИХИКОЙ.