Лента новостей
Все новости Башкортостан
Путин заявил о влиянии незаконных вырубок леса на риски наводнений Общество, 16:00 В МИДе сообщили о секретных консультациях России с Нидерландами по MH17 Общество, 15:50 В «Аэрофлоте» опровергли информацию о жесткой посадке SSJ100 в Москве Общество, 15:45 Путин решил приехать в Иркутскую область в третий раз после паводка Общество, 15:36 Состояние Инны Чуриковой улучшилось Общество, 15:35 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 15:31 Экс-владельцу Антипинского НПЗ предъявили обвинение Бизнес, 15:28 Далеко на Север: как государство стимулирует инвестиции в Арктику Pro, 15:27 В Грузии выросла численность уверенных в продолжении российской агрессии Политика, 15:27 Зачем граффити Покраса Лампаса закатали в асфальт Стиль, 15:20 Беглов пообещал до конца года закрыть доступ к крышам в Санкт-Петербурге Общество, 15:19 «Коммерсантъ» узнал об увольнении трех генералов Росгвардии Общество, 15:18 Правозащитники сообщили об обысках у однополой пары с детьми в Москве Общество, 15:17 Ребенок из России отравился наркотиками на Ибице Общество, 15:16
Башкортостан ,  
0 
Бюджет Башкирии дотирует железнодорожный маршрут «Легенды Урала»
Перезапуск железнодорожного сообщения выходного дня Уфа – Новоабзаково назначен на 30 ноября.

30 ноября в Башкирии по маршруту Уфа — Инзер — Белорецк — Новоабзаково снова начнет курсировать рельсовый автобус «Легенда Урала». Он будет ходить по пятницам, субботам и воскресеньям. Вагоны оборудованы специальными приспособлениями для перевозки лыж и сноубордов и украшены пейзажами фотохудожников Башкирии.

Как сообщил РБК Уфа пресс-секретарь Башкирской пригородной пассажирской компании Сергей Спатар, расходы на пригородные  направления, в том числе на маршрут «Легенда Урала», частично покрываются средствами республиканского бюджета. «Компенсация выпадающих доходов за 2018 год по Башкортостанской пригородной пассажирской компании составила 395 млн рублей», — сказал он.

В прошлый горнолыжный сезон за пять месяцев – с ноября по март – «Легенда Урала» перевезла 10 тысяч пассажиров. Железнодорожники отмечают прямую зависимость заполняемости состава от погодных условий. В одну сторону рельсовый автобус максимальной трехвагонной компановки может перевести около 200 пассажиров. Это одно из наиболее метеозависимых направлений.

Когда новое направление только запускалось, рельсовый автобус шел до Белорецка. На конечной станции туристов ждал автобус, на котором по единому билету пассажиры могли добраться до нужной точки. Позже маршрут скорректировали в соответствии с запросами пассажиров и продлили следование до Новоабзаково. Со временем «Легендой Урала» стали пользоваться не только любители горных лыж, но и пешие туристы — для них рельсовый автобус стал делать остановку на Айгире.

В новом сезоне стоимость билета от начальной до конечной точки маршрута составит 700 рублей. Льготники заплатят половину.