Лента новостей
Все новости Башкортостан
На красной ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром Общество, 09:34 МЖД опровергла остановку движения электричек на Казанском направлении Общество, 09:34 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 09:33 В штабе Зеленского назвали две «красные черты» для нового президента Политика, 09:31 Путин раскрыл содержание первой части переговоров с Ким Чен Ыном Политика, 09:17 СМИ сообщили о гибели 11 человек в Китае из-за падения лифта Общество, 09:15 Встреча Путина с Ким Чен Ыном тет-а-тет продлилась два часа Политика, 09:08 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 09:02 Госкомпаниям запретят использовать зарубежные базы данных Технологии и медиа, 09:00 Не объявивший об участии в выборах Байден обошел Трампа в опросе Политика, 08:54 Особый путь в никуда: как eBay упускает рынок в $20 трлн — Bloomberg Pro, 08:52 На западе Шри-Ланки прогремел новый взрыв Общество, 08:47 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 08:30 Овечкина вызвали в сборную России после поражения «Вашингтона» в плей-офф Общество, 08:26
Башкортостан ,  
0 
Бюджет Башкирии дотирует железнодорожный маршрут «Легенды Урала»
Перезапуск железнодорожного сообщения выходного дня Уфа – Новоабзаково назначен на 30 ноября.

30 ноября в Башкирии по маршруту Уфа — Инзер — Белорецк — Новоабзаково снова начнет курсировать рельсовый автобус «Легенда Урала». Он будет ходить по пятницам, субботам и воскресеньям. Вагоны оборудованы специальными приспособлениями для перевозки лыж и сноубордов и украшены пейзажами фотохудожников Башкирии.

Как сообщил РБК Уфа пресс-секретарь Башкирской пригородной пассажирской компании Сергей Спатар, расходы на пригородные  направления, в том числе на маршрут «Легенда Урала», частично покрываются средствами республиканского бюджета. «Компенсация выпадающих доходов за 2018 год по Башкортостанской пригородной пассажирской компании составила 395 млн рублей», — сказал он.

В прошлый горнолыжный сезон за пять месяцев – с ноября по март – «Легенда Урала» перевезла 10 тысяч пассажиров. Железнодорожники отмечают прямую зависимость заполняемости состава от погодных условий. В одну сторону рельсовый автобус максимальной трехвагонной компановки может перевести около 200 пассажиров. Это одно из наиболее метеозависимых направлений.

Когда новое направление только запускалось, рельсовый автобус шел до Белорецка. На конечной станции туристов ждал автобус, на котором по единому билету пассажиры могли добраться до нужной точки. Позже маршрут скорректировали в соответствии с запросами пассажиров и продлили следование до Новоабзаково. Со временем «Легендой Урала» стали пользоваться не только любители горных лыж, но и пешие туристы — для них рельсовый автобус стал делать остановку на Айгире.

В новом сезоне стоимость билета от начальной до конечной точки маршрута составит 700 рублей. Льготники заплатят половину.