Лента новостей
Все новости Башкортостан
Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество
Бюджет Башкирии дотирует железнодорожный маршрут «Легенды Урала»
Башкортостан, 08 ноя 2018, 12:05
0
Бюджет Башкирии дотирует железнодорожный маршрут «Легенды Урала»
Перезапуск железнодорожного сообщения выходного дня Уфа – Новоабзаково назначен на 30 ноября.

30 ноября в Башкирии по маршруту Уфа — Инзер — Белорецк — Новоабзаково снова начнет курсировать рельсовый автобус «Легенда Урала». Он будет ходить по пятницам, субботам и воскресеньям. Вагоны оборудованы специальными приспособлениями для перевозки лыж и сноубордов и украшены пейзажами фотохудожников Башкирии.

Как сообщил РБК Уфа пресс-секретарь Башкирской пригородной пассажирской компании Сергей Спатар, расходы на пригородные  направления, в том числе на маршрут «Легенда Урала», частично покрываются средствами республиканского бюджета. «Компенсация выпадающих доходов за 2018 год по Башкортостанской пригородной пассажирской компании составила 395 млн рублей», — сказал он.

В прошлый горнолыжный сезон за пять месяцев – с ноября по март – «Легенда Урала» перевезла 10 тысяч пассажиров. Железнодорожники отмечают прямую зависимость заполняемости состава от погодных условий. В одну сторону рельсовый автобус максимальной трехвагонной компановки может перевести около 200 пассажиров. Это одно из наиболее метеозависимых направлений.

Когда новое направление только запускалось, рельсовый автобус шел до Белорецка. На конечной станции туристов ждал автобус, на котором по единому билету пассажиры могли добраться до нужной точки. Позже маршрут скорректировали в соответствии с запросами пассажиров и продлили следование до Новоабзаково. Со временем «Легендой Урала» стали пользоваться не только любители горных лыж, но и пешие туристы — для них рельсовый автобус стал делать остановку на Айгире.

В новом сезоне стоимость билета от начальной до конечной точки маршрута составит 700 рублей. Льготники заплатят половину.