Лента новостей
Все новости Башкортостан
Власти сообщили об иностранцах среди жертв взрывов на Шри-Ланке Общество, 09:54 СМИ сообщили о гибели 160 человек при взрывах на Шри-Ланке Общество, 09:40 Магазины нарастили прием наличных в ущерб платежам по картам Финансы, 09:36 Полиция Украины сообщила о более 260 нарушениях в день тишины Политика, 09:32 Число пострадавших от природных пожаров в Забайкалье выросло до 29 Общество, 09:03 Полиция заявила о 50 погибших при взрывах на Шри-Ланке Общество, 08:34 Появились фото с места взрыва в церкви на Шри-Ланке Общество, 08:23 Власти заявили о шести взрывах в отелях и церквях на Шри-Ланке Общество, 08:12 НА МКАД ограничили движение из-за перевернувшегося грузовика Общество, 08:05 На Украине стартовал второй тур президентских выборов Политика, 08:00 Как проходит второй тур президентских выборов на Украине. Главное Политика, 08:00 «Роскосмос» назвал сроки запуска новой ракеты «Союз-5» Технологии и медиа, 07:50 В двух католических церквях на Шри-Ланке произошли взрывы Общество, 07:32 Серия из пяти землетрясений произошла у побережья Камчатки Общество, 07:21
Башкортостан ,  
0 
Бюджет Башкирии дотирует железнодорожный маршрут «Легенды Урала»
Перезапуск железнодорожного сообщения выходного дня Уфа – Новоабзаково назначен на 30 ноября.

30 ноября в Башкирии по маршруту Уфа — Инзер — Белорецк — Новоабзаково снова начнет курсировать рельсовый автобус «Легенда Урала». Он будет ходить по пятницам, субботам и воскресеньям. Вагоны оборудованы специальными приспособлениями для перевозки лыж и сноубордов и украшены пейзажами фотохудожников Башкирии.

Как сообщил РБК Уфа пресс-секретарь Башкирской пригородной пассажирской компании Сергей Спатар, расходы на пригородные  направления, в том числе на маршрут «Легенда Урала», частично покрываются средствами республиканского бюджета. «Компенсация выпадающих доходов за 2018 год по Башкортостанской пригородной пассажирской компании составила 395 млн рублей», — сказал он.

В прошлый горнолыжный сезон за пять месяцев – с ноября по март – «Легенда Урала» перевезла 10 тысяч пассажиров. Железнодорожники отмечают прямую зависимость заполняемости состава от погодных условий. В одну сторону рельсовый автобус максимальной трехвагонной компановки может перевести около 200 пассажиров. Это одно из наиболее метеозависимых направлений.

Когда новое направление только запускалось, рельсовый автобус шел до Белорецка. На конечной станции туристов ждал автобус, на котором по единому билету пассажиры могли добраться до нужной точки. Позже маршрут скорректировали в соответствии с запросами пассажиров и продлили следование до Новоабзаково. Со временем «Легендой Урала» стали пользоваться не только любители горных лыж, но и пешие туристы — для них рельсовый автобус стал делать остановку на Айгире.

В новом сезоне стоимость билета от начальной до конечной точки маршрута составит 700 рублей. Льготники заплатят половину.