Лента новостей
Все новости Башкортостан
Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 04:05 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06 Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии Политика, 00:47 Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10 Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге Спорт, 00:04 Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана Политика, 20 апр, 23:53 «Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 20 апр, 23:07 Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» Политика, 20 апр, 23:03
Башкортостан ,  
0 
Радий Хабиров: «Все обязательства по дольщикам мы выполним»
Радий Хабиров публично объявил, что все обязательства по дольщикам будут выполнены. Сроки решения проблемы не названы.
Фото: РБК Уфа

Врио главы Башкортостана обозначил свою позицию по решению вопроса обманутых дольщиков. «Это очень серьёзная проблема, которая нам досталась. Мы будем с ней работать. Все обязательства по дольщикам мы выполним. Это я вам публично объявляю. Другой вопрос – когда и как. Мы должны сделать это быстро», — сказал Радий Хабиров на семинаре-совещании для работников администраций Уфы и Уфимского района.

Руководитель региона обозначил ключевые задачи по развитию этих территорий.

«Прежде всего, вызывает смущение финансово-экономическое состояние города. Когда я говорю «Уфа», то имею в виду и Уфимский район. Уверяю вас, у республики существуют возможности, и мы обязательно вам поможем», - сказал Радий Хабиров, обращаясь к руководству Уфы и района.

Врио главы Башкирии назвал "мощное и быстрое" жилищное строительство ключевой задачей, но отметил, что строить будут не так, как раньше.

«Непродуманные, безответственные решения (не буду говорить о преступном характере ряда решений – я не прокурор) привели к тому, что именно в Уфе, Уфимском районе мы имеем большую долю обманутых дольщиков», —сказал Радий Хабиров, подчеркнув, что в этом есть доля ответственности и правительства, и глав муниципалитетов.

В реестре проблемных значатся 95 домов, это 2014 обманутых дольщиков. В числе наиболее крупных объектов - ЖК «Миловский парк» (застройщик ООО «КилСтройИнвест»), ЖК «Серебряный ручей» (застройщик ООО «Крона»), ЖК «Новобулгаково» (ООО «СтройВертикаль»), дома по ул. Ахметова в Уфе и дома в микрорайоне 25 в Нефтекамске (АО «Интеграл»), ООО «Башстрой» (Стерлитамак).