Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
«Адмирал» выиграл шестой из семи последних матчей в КХЛ Спорт, 13:16 Британский парламент проголосует по поправке об отсрочке Brexit Политика, 13:15 Страховщики предварительно оценили размер выплат после прорыва дамбы Общество, 13:12 В Германии раскрыли грабившую грузовики белорусскую группировку Общество, 12:56 Осознанный бизнес на фудтраке: кейсы и советы реальных владельцев РБК и ГАЗ, 12:45 В Турции погибла 5-летняя девочка из России Общество, 12:45 Сборная Англии впервые за 12 лет вышла в полуфинал ЧМ по регби Спорт, 12:42 Минтранс определил расстояние до знаков о передвижных камерах на трассах Технологии и медиа, 12:30 Путину доложили о прорыве дамбы в Красноярском крае Политика, 12:27 В Москве пьяный мужчина напал с ножом на полицейского Общество, 12:10 Правительство согласилось считать украинцев русскоязычными без экзамена Общество, 11:53 Промоутер назвал следующего соперника чемпиона мира по боксу Бетербиева Спорт, 11:53 Суд в Нью-Йорке назначил слушания против Telegram на февраль Бизнес, 11:43 В Каталонии задержали 54 участника протестов Общество, 11:42
Башкортостан ,  
0 
Радий Хабиров: «Все обязательства по дольщикам мы выполним»
Радий Хабиров публично объявил, что все обязательства по дольщикам будут выполнены. Сроки решения проблемы не названы.
Фото: РБК Уфа

Врио главы Башкортостана обозначил свою позицию по решению вопроса обманутых дольщиков. «Это очень серьёзная проблема, которая нам досталась. Мы будем с ней работать. Все обязательства по дольщикам мы выполним. Это я вам публично объявляю. Другой вопрос – когда и как. Мы должны сделать это быстро», — сказал Радий Хабиров на семинаре-совещании для работников администраций Уфы и Уфимского района.

Руководитель региона обозначил ключевые задачи по развитию этих территорий.

«Прежде всего, вызывает смущение финансово-экономическое состояние города. Когда я говорю «Уфа», то имею в виду и Уфимский район. Уверяю вас, у республики существуют возможности, и мы обязательно вам поможем», - сказал Радий Хабиров, обращаясь к руководству Уфы и района.

Врио главы Башкирии назвал "мощное и быстрое" жилищное строительство ключевой задачей, но отметил, что строить будут не так, как раньше.

«Непродуманные, безответственные решения (не буду говорить о преступном характере ряда решений – я не прокурор) привели к тому, что именно в Уфе, Уфимском районе мы имеем большую долю обманутых дольщиков», —сказал Радий Хабиров, подчеркнув, что в этом есть доля ответственности и правительства, и глав муниципалитетов.

В реестре проблемных значатся 95 домов, это 2014 обманутых дольщиков. В числе наиболее крупных объектов - ЖК «Миловский парк» (застройщик ООО «КилСтройИнвест»), ЖК «Серебряный ручей» (застройщик ООО «Крона»), ЖК «Новобулгаково» (ООО «СтройВертикаль»), дома по ул. Ахметова в Уфе и дома в микрорайоне 25 в Нефтекамске (АО «Интеграл»), ООО «Башстрой» (Стерлитамак).

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК