Лента новостей
Все новости Башкортостан
СМИ узнали о миллиардных претензиях налоговиков к табачным компаниям 03:38, Бизнес В Минобороны рассказали о борьбе с военными кибератаками Запада 03:28, Политика СМИ узнали о снятии запрета на аккредитацию для RT France 03:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:00, РБК и Philips Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD 02:55, Бизнес США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» 02:31, Политика Пенс пригрозил Китаю холодной войной 01:53, Политика Обвал цен на нефть. Главное 01:22, Экономика Правозащитники узнали о плане ЦРУ возродить программу «сыворотки правды» 01:19, Политика Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 01:17, Общество В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем 00:42, Политика Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных 00:24, Общество ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве 00:02, Общество Цена нефти марки Brent упала на $5 за день 00:01, Экономика Прокуратура Чехии проверит сообщения о похищении сына премьер-министра 13 ноя, 23:58, Политика Мелания Трамп потребовала уволить советника Болтона 13 ноя, 23:45, Политика Мадридский «Реал» утвердил Сантьяго Солари на посту главного тренера 13 ноя, 23:20, Спорт Замглавы ФСИН заявил о нехватке колоний для осужденных силовиков 13 ноя, 23:19, Общество Следователи отказали Поклонской в возбуждении дела против Учителя 13 ноя, 23:19, Общество Эксперты S&P спрогнозировали насыщение рынка розничных кредитов 13 ноя, 23:11, Финансы 5 модных трендов этой осени 13 ноя, 22:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Козак заявил об отсутствии ответа США на предложения Дерипаски 13 ноя, 22:45, Бизнес ВВП выдался неурожайным: как МЭР и эксперты пояснили замедление экономики 13 ноя, 22:29, Экономика Лука Модрич стал лучшим футболистом 2018 года по версии Goal 13 ноя, 22:18, Спорт Минобороны Норвегии связало сбой в GPS с действиями российских войск 13 ноя, 22:14, Политика Экс-главу Башкирии Хамитова номинировали в совет директоров «Башнефти» 13 ноя, 22:12, Бизнес
Радий Хабиров: «Все обязательства по дольщикам мы выполним»
Башкортостан, 08 ноя, 15:58
0
Радий Хабиров: «Все обязательства по дольщикам мы выполним»
Радий Хабиров публично объявил, что все обязательства по дольщикам будут выполнены. Сроки решения проблемы не названы.
Фото: РБК Уфа

Врио главы Башкортостана обозначил свою позицию по решению вопроса обманутых дольщиков. «Это очень серьёзная проблема, которая нам досталась. Мы будем с ней работать. Все обязательства по дольщикам мы выполним. Это я вам публично объявляю. Другой вопрос – когда и как. Мы должны сделать это быстро», — сказал Радий Хабиров на семинаре-совещании для работников администраций Уфы и Уфимского района.

Руководитель региона обозначил ключевые задачи по развитию этих территорий.

«Прежде всего, вызывает смущение финансово-экономическое состояние города. Когда я говорю «Уфа», то имею в виду и Уфимский район. Уверяю вас, у республики существуют возможности, и мы обязательно вам поможем», - сказал Радий Хабиров, обращаясь к руководству Уфы и района.

Врио главы Башкирии назвал "мощное и быстрое" жилищное строительство ключевой задачей, но отметил, что строить будут не так, как раньше.

«Непродуманные, безответственные решения (не буду говорить о преступном характере ряда решений – я не прокурор) привели к тому, что именно в Уфе, Уфимском районе мы имеем большую долю обманутых дольщиков», —сказал Радий Хабиров, подчеркнув, что в этом есть доля ответственности и правительства, и глав муниципалитетов.

В реестре проблемных значатся 95 домов, это 2014 обманутых дольщиков. В числе наиболее крупных объектов - ЖК «Миловский парк» (застройщик ООО «КилСтройИнвест»), ЖК «Серебряный ручей» (застройщик ООО «Крона»), ЖК «Новобулгаково» (ООО «СтройВертикаль»), дома по ул. Ахметова в Уфе и дома в микрорайоне 25 в Нефтекамске (АО «Интеграл»), ООО «Башстрой» (Стерлитамак).