Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Федун предложил запустить хэштег #СудитеСпартакКакЗенит Спорт, 22:26 Власти Подмосковья объявили о новом этапе снятия ограничений Общество, 22:25 Президент Польши заподозрил пранкеров из-за произношения слова «зубровка» Общество, 21:52 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 21:51 Эксперты оценили траты россиян в первый месяц после снятия ограничений Экономика, 21:46 Плющева, Фельгенгауэр и Смирнова оштрафовали за пикеты во время изоляции Общество, 21:44 В Москве на акции против поправок в Конституцию начались задержания Общество, 21:31 США ввели санкции против связанных с Пригожиным людей и компаний Политика, 21:30 Матвиенко назвала общую сумму задолженности по алиментам в России Общество, 21:15 В Nord Stream AG ответили на заявление США о санкциях против газопровода Политика, 21:08 РУСАДА ответило на обвинения ОКР в махинациях после аудита Спорт, 20:57 «Акции использовали как оберточную бумагу». Биржа России в 1917 году Инвестиции, 20:53 Минобороны успешно испытало спутник-инспектор Общество, 20:45 Троих полицейских из Екатеринбурга приговорили к колонии за изнасилование Общество, 20:08
Башкортостан ,  
0 

Стихи Мустая Карима украсили карту России в Крыму

Стихи Мустая Карима как символ Башкортостана украсили кованую карту России в Крыму.
Фото: сайт Фонда имени Мустая Карима
Фото: сайт Фонда имени Мустая Карима

В Симферополе в День народного единства участники всероссийского кузнечного фестиваля торжественно открыли арт-объект «Время Крыма» — художественную композицию из металла в виде карты России. Башкортостан представлен на карте изображением меда в виде сот, национальной юртой, цветком курая и отрывком из стихотворения народного поэта республики Мустая Карима «О березовом листе»:

Взгляни на глобус:
Вот он - шар земной,
На нем Башкирия
С березовый листок величиной.

Карта имеет размеры 10 на 4 метра и весит 15 тонн, сообщается на сайте Фонда имени Мустая Карима. Над новым арт-объектом в течение года трудились около 300 кузнецов со всей страны. В Крым каждый приехал со своими фрагментами композиции и выкованными символами своих регионов. Так, Москва на карте представлена Кремлем, а Санкт-Петербург — кораблем.

Фото: сайт фонда имени Мустая Карима

Инициаторами создания карты выступили межрегиональная общественная организация развития художественного творчества «Творческий Союз кузнецов» и Гильдия кузнецов и художников по металлу Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона при поддержке правительства Республики Крым и правительства Санкт-Петербурга.