Лента новостей
Все новости Башкортостан
Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 23:00, Спорт В Татарстане четверо погибли при столкновении легковушки с поездом 22:42, Общество Антуан Гризманн оценил свои шансы на «Золотой мяч» 22:06, Спорт Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 22:00, РБК Стиль и ASUS Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 21:30, Спорт Трамп рассказал об ожиданиях критики в свой адрес после встречи с Путиным 21:28, Политика Франция фейерверками и гуляниями отметила победу сборной. Фоторепортаж 21:24, Фотогалерея  Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 21:05, РБК и Сбербанк Трамп назвал Россию и Евросоюз торговыми «врагами» США 21:02, Политика Министр спорта России поздравил сборную Франции с победой на ЧМ 20:42, Общество Трамп поздравил Россию с одним из лучших чемпионатов мира 20:39, Политика Лука Модрич получил приз лучшему игроку ЧМ-2018 20:39, Спорт Людей эвакуировали из Большого театра и Центрального детского магазина 20:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 20:25, Партнерский материал Лучший бомбардир ЧМ-2018 забил с игры только Панаме и Тунису 20:20, Спорт Франция выиграла чемпионат мира по футболу 19:54, Спорт Посол США в России выразил сомнение в изменении позиции Трампа по Крыму 19:47, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 19:33, РБК и Subaru Pussy Riot заявили об устроенной на поле «Лужников» в финале ЧМ акции 19:30, Общество Ошибка французского вратаря привела к голу в финале ЧМ-2018 19:30, Спорт Сборная Франции повела с разгромным счетом в финале ЧМ-2018 19:25, Спорт
М.Рахимов стал членом совета директоров "Башнефти"
Башкортостан, 08 дек 2010, 16:30
0
М.Рахимов стал членом совета директоров "Башнефти"
Бывший президент Башкортостана Муртаза Рахимов, летом этого года досрочно покинувший свой пост, стал одним из 13 членов совета директоров "Башнефти". Кроме него в утвержденный состав вошли: действующий вице-премьер башкирского правительства Юрий Пустовгаров, топ-менеджер "Вимм-Билль-Данна" Давид Якобашвили, а также многочисленные представители АФК "Система", сообщила сегодня компания.

Бывший президент Башкортостана Муртаза Рахимов, летом этого года досрочно покинувший свой пост, стал одним из 13 членов совета директоров "Башнефти". Кроме него в утвержденный состав вошли: действующий вице-премьер башкирского правительства Юрий Пустовгаров, топ-менеджер "Вимм-Билль-Данна" Давид Якобашвили, а также многочисленные представители АФК "Система", сообщила сегодня компания.

"ОАО АНК "Башнефть" стремится к соблюдению интересов как своих акционеров, так и региона, где она работает", - отметил председатель совета директоров компании Александр Гончарук.

Ранее бизнес "Башнефти" был тесно связан с семьей Рахимовых: в частности, сын экс-президента Башкирии Урал Рахимов руководил компанией с 2002 по 2007гг. Попытки Москвы поколебать позиции семьи через ослабление контроля в башкирском ТЭКе успеха не имели - иски ФНС и другие судебные разбирательства эффекта не возымели.

Изменения произошли весной 2009г., когда АФК "Система" приобрела у У.Рахимова контроль в предприятиях башкирского ТЭКа за 2,5 млрд долл. Вскоре после этого менеджмент компании был сменен, и "Башнефть" начала активное развитие под руководством нового владельца. Сам У.Рахимов покинул территорию России, и в настоящее время он проживает в Европе.

М.Рахимов бессменно руководил Башкирией в течение почти 17 лет с 1993г. и покинул этот пост лишь 15 июля этого года, после рекомендаций из кремлевской администрации. Отставка лидера Башкирии стала одним из элементов новой политики Москвы, заменяющей региональных лидеров-старожилов. Так, свои должности в этом году оставили президент Татарстана Минтимер Шаймиев, глава Карелии Сергей Катанандов, глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов, мэр столицы Юрий Лужков.