Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Дефицит всего. Как заработать на хаосе в мировой торговле Pro, 08:56
Финансовый календарь: как не торопиться тратить деньги сразу РБК и Сбер, 08:49
Парламент Башкирии поддержал инициативу о чипировании домашних животных Башкортостан, 08:44 
Налог со вкладов до ₽1 млн, дипломатов увезут из Киева. Главное за ночь Общество, 08:38
В каких отраслях и регионах работает малый бизнес. Итоги переписи Экономика, 08:30
Как основатель криптобиржи Binance заработал $96 млрд — Bloomberg Pro, 08:27
Число проданных легковых машин в Башкирии в 2021 году сократилось на 9% Башкортостан, 08:26 
Как в «Игре престолов» передают привет Тарковскому. Подкаст РБК и ASUS, 08:26
Фетисов оценил состав сборной России по хоккею на Олимпиаду Спорт, 08:15
Минздрав Израиля оценил эффект четырехкратной прививки от COVID-19 Общество, 08:07
Год чипу Apple M1: оправдал ли он надежды создателей и пользователей РБК и OCS Distribution, 08:00
Рабинович получил блокирующий пакет акций транспортной группы FESCO Бизнес, 08:00
Названный «пророссийским лидером» экс-депутат Рады заявил об угрозах Политика, 07:51
Посольство США в Киеве продолжит работать после отъезда части дипломатов Политика, 07:42
Башкортостан ,  

Восемь бывших магазинов «Матрицы» в Башкирии ушли с торгов за 212 млн

Фото: соцсети
Фото: соцсети

В Башкирии за 212 млн рублей продали еще восемь помещений, принадлежащих банкротному ООО «Инвест недвижимость». Их выкупит уфимский предприниматель, учредитель компании «Телеграф» и соучредитель ООО «Развитие» Мидхат Абдулманов. Торги проводились посредством публичного предложения с начальной ценой 264,6 млн рублей. Об этом сообщил конкурсный управляющий должника Анатолий Абаев.

Учредителем «Инвест недвижимости» выступал Тимур Гизатуллин, экс-владелец «Холдинга Матрица». Во всех проданных помещениях ранее располагались магазины одноименной сети.

Торговые площади расположены на первых и подвальных этажах зданий в Уфе и городе Октябрьском. В Уфе находится семь из них — в домах на улицах Менделеева, Зорге, Айской и проспекте Октября, в Октябрьском — одно, на улице Кувыкина. Общая площадь бывших магазинов составляет 6,9 тыс. кв. м. В настоящее время они сданы в аренду и используются для торговли. Помещения находятся в ипотеке, которую погасят после торгов.

Как сообщал РБК Уфа, впервые торговые площади сети «Матрица» выставили на продажу в июле тремя лотами. В состав первого лота вошли вышеуказанные восемь помещений, во второй и третий лоты включили по шесть магазинов в Уфе, Туймазах и Ишимбае. Начальная цена всех торговых площадей составляла 793 млн. В августе 12 помещений были реализованы. Их за 506 млн рублей приобрел Мидхат Абдулманов. На первый лот покупателей не нашлось и их выставили на новый аукцион. Итоги той процедуры подвели в октябре, на них поступила одна заявка от предпринимателя из Санкт-Петербурга Сергея Караваева, он предложил выкупить помещения за 265,6 млн рублей и был признан победителем, однако отказался заключить договор купли-продажи.

По данным РБК Компании, Мидхату Абдулманову через ООО «Телеграф» принадлежит 30% уставного капитала ООО «Клиника "МЕГИ"».

ООО «Инвест недвижимость» в апреле 2021 года признано банкротом. Инициатором процедуры выступил ПАО «Национальный банк "Траст"». Иск был связан с задолженностью ООО «Универсал-Трейдинг» (управляло сетью магазинов «Матрица») по кредитному договору, оформленному в 2015 году. ООО «Инвест недвижимость», его учредитель Тимур Гизатуллин, а также еще 10 компаний выступили поручителями по кредиту. Банкротами признаны также более половины компаний-поручителей, среди которых АО «Холдинг Матрица» и связанные с ним ООО «Мастер вин» и ООО «Космополис финанс».

ООО «Инвест недвижимость» зарегистрировано в сентябре 2011 года в Уфе. Основной вид деятельности компании — управление эксплуатацией нежилого фонда за вознаграждение или на договорной основе. За 2020 год прибыль компании составила 1,4 млн рублей, выручка — 998 млн.