Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Austrian Airlines сообщила о возобновлении рейсов в Россию Общество, 22:36 Вооруженные нападения радикалов во Франции. Главное Общество, 22:21 Трамп осудил атаки во Франции и призвал радикалов остановить насилие Общество, 22:13 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 22:11 Собянин не увидел необходимости вводить жесткие меры «как в Европе» Общество, 22:09 Российские гимнасты отказались от участия в чемпионате Европы Спорт, 21:52 Пережившие кризис: десять историй об успешном малом бизнесе РБК и Райффайзенбанк, 21:41 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 21:38 Теннисист Медведев впервые за полтора месяца вышел в четвертьфинал Спорт, 21:26 Французам запретили выходить из дома без необходимости Общество, 21:23 Автомобиль врезался в толпу пешеходов под Дюссельдорфом Общество, 21:22 Греф вышел из совета директоров «Яндекса» Бизнес, 21:20 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 21:12 Собчак обратится в полицию из-за угроз после поддержки Макрона Общество, 20:49
Коронавирус в Башкирии ,  
0 

В Башкирии число заболевших COVID-19 достигло 22 человек

В Башкирии новая коронавирусная инфекция подтверждена еще у шести человек. Таким образом, общее число заболевших достигло 22. Об этом заявил глава региона Радий Хабиров.

«Мы предполагаем, что ключевыми для региона будут две-три недели. Ситуация идет по нарастающей , 22 человека официально подтверждены, – сообщил Хабиров. – У нас начали появляться очаги на целом ряде территории».

По словам Хабирова, лучшее средство защиты – самоизоляция.

В Башкирии, по данным Минздрава, с клиникой ОРВИ из числа прибывших из неблагополучных территорий по новой коронавирусной инфекции госпитализировано в стационары 142 человека. На самоизоляции находятся 4245 человек, в обсерваторе Уфы и Уфимского района – 5 человек.

«Помимо инфекционной больницы, у нас оказывается медицинская помощь в госпитале, который мы развернули на базе Демской больницы. Это связано с тем, что есть ряд медицинских организаций, где имеются подозрения на новую коронавирусную инфекцию. В первую очередь, это связано с работой, которая происходит в РКБ имени Куватова, – пояснил министр здравоохранения региона Максим Забелин. – Определен весь круг контактных лиц, которые были в контакте в РКБ с ретроспективой 14 дней. Данным лицам рекомендовано находиться на самоизоляции и жестком карантине, проводится их тестирование на COVID-19. За сутки мы дополнительно протестировали 500 человек. Сомнительные анализы в количестве 50 были переданы в Центр гигиены и эпидемиологии для опровержения или подтверждения».

Забелин сообщил, что в трех медицинских учреждениях городов Октябрьского, Белебея и Мелеуза находятся пациенты, которые были выписаны из РКБ имени Куватова. У них появилась клиника ОРВИ. Они изолированы, проводятся необходимые карантинные мероприятия.

Глава Минздрава оценил готовность медучреждений к оказанию помощи пациентам с новой инфекцией. В Башкирии развернута 1581 койка на случай распространения COVID-19, это 60% от указанного плана Минздрава России. Дополнительно перераспределено 56 аппаратов ИВЛ – 20% от плана. Накануне в регион поступили первые новые 12 аппаратов по закупу ИВЛ, сегодня ожидается еще пять.