Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Синоптики спрогнозировали теплый ноябрь на всей территории России Общество, 23:27 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 23:18 Аксенов допустил ужесточение графиков подачи воды в Симферополе Общество, 23:16 Европейские ученые сообщили о новом варианте коронавируса Общество, 23:10 В Москве за сутки умерли 69 человек с коронавирусом Общество, 23:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 октября Общество, 23:03 Полицейский застрелил мужчину с ножом в Канаде Общество, 22:46 ЦСКА сыграл вничью с хорватским «Динамо» в домашнем матче Лиги Европы Спорт, 22:45 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 22:41 Austrian Airlines сообщила о возобновлении рейсов в Россию Общество, 22:36 Вооруженные нападения радикалов во Франции. Главное Общество, 22:21 Трамп осудил атаки во Франции и призвал радикалов остановить насилие Общество, 22:13 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 22:11 Собянин не увидел необходимости вводить жесткие меры «как в Европе» Общество, 22:09
Коронавирус в Башкирии ,  
0 

В Башкирии из-за пандемии вводят два новых вида субсидий

Бюджет дополнительно профинансирует госпредприятия и инвесторов.

В Башкирии вводятся два новых вида субсидий из республиканского бюджета. Они затронут госпредприятия и инвесторов. Необходимые изменения в региональный бюджет одобрил сегодня профильный комитет Госсобрания.

Как пояснил спикер регионального парламента Константин Толкачев, первую субсидию получат государственные предприятия и организации, учредителем которых является республика Башкортостан, приостановившие свою деятельность при введении режима «Повышенная готовность». Финансовые средства планируют выделять на обеспечение расходов, связанных с оплатой труда и коммунальных услуг.

«Поддержка будет целевой. Средства получат те, кому пандемия действительно нанесла существенный ущерб. Речь о предприятиях, у которых доля доходов от реализации товаров, работ или услуг, сократившихся в результате распространения коронавируса, составляет не менее 70%. Перечень соответствующих видов деятельности определяется Правительством России», – сообщил Толкачев.

Еще одна новая статься расходов регионального бюджета - возмещение процентной ставки по кредитным договорам. Его получат инвесторы, реализующие приоритетные инвестиционные проекты в регионе. Причем выделение субсидий предусмотрено не только в текущем году и двух последующих.

В ближайших планах регионального заксобрания - принятие еще двух законопроектов: по освобождению от налога на имущество предприятий, относящихся к наиболее уязвимым в условиях пандемии отраслям, и снижение налоговых ставок для индивидуальных предпринимателей.