Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Четыре игрока сборной России пропустили тренировку после матча с Бельгией Спорт, 17:01 Что происходит на Евро. День третий Спорт, 17:00 Попова предупредила о вредных советах по вакцинации, которые уносят жизни Общество, 16:53 История инвестора: Недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 16:33 Эмоции саммита G7 в Корнуолле. Фоторепортаж Политика, 16:28  Лидеры G7 договорились о поставке вакцин и подходе к России Политика, 16:21 В результате стрельбы под Римом погибли двое детей Общество, 16:18 Игрока исключили из заявки сборной Португалии на Евро из-за коронавируса Спорт, 16:15 Англия — Хорватия. Онлайн матча Евро-2020 Спорт, 16:00 Российский регион сообщил о нарядах ДПС для проверки справок о вакцинации Общество, 15:48 Экс-президент «Локомотива» раскритиковала болельщиков за свист из-за BLM Спорт, 15:31 Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 15:25 МЧС предупредило москвичей о грозе и ливнях Общество, 15:13 Елизавета II разрезала торт саблей на саммите G7. Видео Общество, 15:05
Башкортостан ,  
0 

Более 1,5 тысячи человек участвовали в торжественном прохождении в Уфе

На параде в столице Башкирии показали технику времен Великой Отечественной войны.
Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

В Уфе в День Победы состоялась традиционная демонстрация колонн военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов, курсантов, кадетов и боевой техники по проспекту Октября. В нем приняли участие 1519 человек в 20 парадных коробках, сообщили в пресс-службе администрации города.

Парад открыла рота барабанщиков Башкирского кадетского корпуса имени Героя России Александра Доставалова. За ними прошли знаменная группа и взвод почетного караула, состоящие из кадетов школы-интерната имени дважды Героя Советского Союза Мусы Гареева и других школьников. В шествии также приняли участие военнослужащие Уфимского территориального гарнизона, сотрудники силовых ведомств и спасатели, ветераны боевых действий.

Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Колонна боевой и исторической техники была представлена 20 машинами, среди которых были легендарный танк Т-34, легкий танк Т-70, боевая машина БМ-13 и другие. Технику времен Великой Отечественной войны предоставил основатель частного «Музея техники» в подмосковном Красногорске Вадим Задорожный.

К ветеранам и гостям праздника обратился глава республики Радий Хабиров. Он поздравил с 76-летием Победы и призвал помнить о героях войны.

Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

«Мы помним поименно всех героев-фронтовиков и тружеников тыла. Преклоняемся перед их стойкостью, мужеством и трудовой доблестью. Сегодня мы склоняем головы перед светлой памятью погибших в боях, умерших от ран, замученных в концлагерях. Скорбим о ветеранах, которых сейчас нет с нами», — сказал Хабиров.

Парад завершился пролетом группы демонстрационного показа аэродромного комплекса малой авиации «Первушино».

Утром 9 мая глава Башкирии Радий Хабиров, премьер-министр правительства Андрей Назаров и другие официальные лица возложили цветы к памятнику Александру Матросову и Миннигали Губайдуллину в уфимском парке Победы.