Лента новостей
Все новости Башкортостан
Синоптики пообещали москвичам 10 градусов тепла на выходных Общество, 09:48 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 09:32 В торговом центре в Баку произошел пожар Общество, 09:29 Ученые попросили Путина пустить специалистов к косаткам в Приморье Общество, 09:19 Что делать девелоперам, которые не смогут строить по новым правилам Недвижимость, 09:06 Конор Макгрегор объявил об уходе из MMA Общество, 09:03 Оптовые цены на муку выросли за год более чем на 50% Бизнес, 09:00 Оптовые цены на муку поднялись за год в полтора раза Pro, 09:00  Составлен рейтинг самых «мощных» паспортов мира Общество, 09:00 Лондонский арбитраж встал на сторону Baring Vostok в споре за «Восточный» Бизнес, 08:58 Поликлиника РКБ имени Куватова обойдется Башкирии в 2,1 млрд рублей Башкортостан, 08:54  Встреча Трампа с Овечкиным и «Кэпиталз» в Белом доме. Фоторепортаж Общество, 08:46  HR-головоломка: в чем заключается особое отношение миллениалов к карьере Pro, 08:45 Пентагон выделил $1 млрд на строительство стены на границе с Мексикой Политика, 08:41
Башкортостан ,  
0 
В Минобороны началась внеплановая переаттестация
Минобороны проводит переаттестацию личного состава всех военных арсеналов страны после ЧП в воинских частях в Башкирии и Удмуртии, где произошли взрывы на складах с боеприпасами.

Минобороны проводит переаттестацию личного состава всех военных арсеналов страны после ЧП в воинских частях в Башкирии и Удмуртии, где произошли взрывы на складах с боеприпасами.

Как сообщил журналистам замначальника Генштаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов, руководитель Минобороны лично распорядился остановить утилизацию боеприпасов на время проведения проверок на арсеналах страны.

Кроме того, В.Герасимов добавил, что сейчас в ведомстве решают вопрос о закрытии арсенала в Удмуртии.

Замглавы Генштаба отметил, что утилизация боеприпасов совершается двумя способами - промышленным и путем взрыва. При этом если утилизировать боеприпасы только промышленным путем, то на это уйдет около 20 лет, поэтому в основном используется метод взрыва.

Что касается непосредственной причины пожара в Удмуртии, то в качестве основной версии называется нарушение требований пожарной безопасности. Главных виновников, по мнению В.Герасимова, следует искать среди должностных лиц, которые осуществляли и организовывали работы по хранению и утилизации боеприпасов. По словам замначальника Генштаба, виновные должностные лица понесут дисциплинарную, а возможно, и уголовную ответственность.