Лента новостей
Все новости Башкортостан
Шесть человек погибли при наезде автомобиля на толпу в Китае Общество, 05:58 СМИ узнали об освобождении обвиняемых в махинациях в Крыму на 20 млн руб. Общество, 05:41 Черчесов прокомментировал поражение от Бельгии в квалификации к Евро-2020 Общество, 05:21 Число жертв взрыва на заводе пестицидов в Китае увеличилось до 44 человек Общество, 04:59 СМИ сообщили о возможности США продать Тайваню 60 истребителей F-16 Политика, 04:48 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 04:35 Суд отменил приговор создателю сообщества «Мужское государство» в соцсети Общество, 04:18 СМИ узнали о планах Boeing установить системы предупреждения на 737 MAX Бизнес, 03:58 Тереза Мэй отреагировала на решение Евросоюза отсрочить Brexit Политика, 03:56 СМИ узнали о просьбе бизнеса к Медведеву ослабить валютный контроль Экономика, 03:28 Адвокат экс-владельцев «Трансаэро» ответил на иск от ВТБ на 250 млрд руб. Бизнес, 03:20 ЕС отказался признать Голанские высоты частью Израиля на фоне слов Трампа Политика, 02:54 МВД Венесуэлы обвинило задержанного помощника Гуаидо в терроризме Политика, 02:43 Глава РФС назвал «гол в раздевалку» причиной поражения России от Бельгии Общество, 02:11
Башкортостан ,  
0 
Житель Якутии похитил у граждан РБ деньги под видом продажи эксклюзивных книг
Прокуратура Кировского района Уфы утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 30-летнего жителя Якутии Дениса Григорьева, обвиняемого в совершении серии преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).
Фото: tribuna.ru

Прокуратура Кировского района Уфы утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 30-летнего жителя Якутии Дениса Григорьева, обвиняемого в совершении серии преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Как сообщает пресс-служба башкирской прокуратуры, по версии следствия, с января по март 2014 года Григорьев, представляясь вице-президентом несуществующего международного клуба "DeluxePromoGroup", предлагал руководителям организаций и государственных учреждений купить эксклюзивные книги ручной работы, стоимостью от 17 до 47 тыс рублей.

Для введения граждан в заблуждение мужчина, по данным надзорного ведомства, демонстрировал соответствующие каталоги и приобретенную им в местном магазине книгу "Русский императорский дом". При этом Григорьев оперировал фамилиями известных в республике людей, которым он якобы сформировал библиотеки.

Потерпевшими от деятельности Григорьева стало пять человек, в числе которых руководители республиканских учебных заведений и органов власти, которые передали ему предоплату в размере 83 тыс рублей.

По данным регионального ведомства, в действительности злоумышленник не имел возможности и намерения исполнить взятые на себя обязательства. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.