Лента новостей
Все новости Башкортостан
Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 06:34, РБК и «Шелл» «Яндекс» получил разрешение на устройство для «умного дома» 06:03, Технологии и медиа Четыре человека погибли в результате новой волны протестов в Никарагуа 05:35, Общество Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным 05:21, Политика На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о возможном росте цен на рыбу из-за требований ФСБ 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика
Житель Якутии похитил у граждан РБ деньги под видом продажи эксклюзивных книг
Башкортостан, 09 июн 2014, 14:56
0
Житель Якутии похитил у граждан РБ деньги под видом продажи эксклюзивных книг
Прокуратура Кировского района Уфы утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 30-летнего жителя Якутии Дениса Григорьева, обвиняемого в совершении серии преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).
Фото: tribuna.ru

Прокуратура Кировского района Уфы утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 30-летнего жителя Якутии Дениса Григорьева, обвиняемого в совершении серии преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Как сообщает пресс-служба башкирской прокуратуры, по версии следствия, с января по март 2014 года Григорьев, представляясь вице-президентом несуществующего международного клуба "DeluxePromoGroup", предлагал руководителям организаций и государственных учреждений купить эксклюзивные книги ручной работы, стоимостью от 17 до 47 тыс рублей.

Для введения граждан в заблуждение мужчина, по данным надзорного ведомства, демонстрировал соответствующие каталоги и приобретенную им в местном магазине книгу "Русский императорский дом". При этом Григорьев оперировал фамилиями известных в республике людей, которым он якобы сформировал библиотеки.

Потерпевшими от деятельности Григорьева стало пять человек, в числе которых руководители республиканских учебных заведений и органов власти, которые передали ему предоплату в размере 83 тыс рублей.

По данным регионального ведомства, в действительности злоумышленник не имел возможности и намерения исполнить взятые на себя обязательства. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.