Лента новостей
Все новости Башкортостан
Кремль напомнил о реноме Киева как заемщика после предложения о дефолте Экономика, 13:05 Глава Минтранса сократил сроки расследования катастрофы в Шереметьево Общество, 13:04 Антикризисное управление: зачем создают Центр санации бизнеса Партнерский материал, 13:02 Сильвио Берлускони стал депутатом Европарламента Политика, 13:01 Вратарь «Спартака» оценил публикацию с советом не слушать тренера Спорт, 13:00 Советник Зеленского Разумков стал главой партии «Слуга народа» Политика, 12:52 Песков отреагировал на отказ Медведчука вести переговоры по Донбассу Политика, 12:49 Премьер-министр Украины счел «вредным» обсуждение дефолта Экономика, 12:46 В Кремле опровергли сообщения об отставке Суркова Политика, 12:45 Софи Лорен, Бриджит Бардо и еще 6 самых красивых актрис XX века Стиль, 12:38 Генпрокуратура объяснила отсутствие в России дел по «панамскому досье» Политика, 12:37 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджеcт новостей Pro, 12:33 Генпрокуратура решила взыскать 3,2 млрд руб. с экс-мэра Владивостока Общество, 12:30 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 12:30
Башкортостан ,  
0 
Житель Якутии похитил у граждан РБ деньги под видом продажи эксклюзивных книг
Прокуратура Кировского района Уфы утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 30-летнего жителя Якутии Дениса Григорьева, обвиняемого в совершении серии преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).
Фото: tribuna.ru

Прокуратура Кировского района Уфы утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 30-летнего жителя Якутии Дениса Григорьева, обвиняемого в совершении серии преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Как сообщает пресс-служба башкирской прокуратуры, по версии следствия, с января по март 2014 года Григорьев, представляясь вице-президентом несуществующего международного клуба "DeluxePromoGroup", предлагал руководителям организаций и государственных учреждений купить эксклюзивные книги ручной работы, стоимостью от 17 до 47 тыс рублей.

Для введения граждан в заблуждение мужчина, по данным надзорного ведомства, демонстрировал соответствующие каталоги и приобретенную им в местном магазине книгу "Русский императорский дом". При этом Григорьев оперировал фамилиями известных в республике людей, которым он якобы сформировал библиотеки.

Потерпевшими от деятельности Григорьева стало пять человек, в числе которых руководители республиканских учебных заведений и органов власти, которые передали ему предоплату в размере 83 тыс рублей.

По данным регионального ведомства, в действительности злоумышленник не имел возможности и намерения исполнить взятые на себя обязательства. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.