Лента новостей
Все новости Башкортостан
Мосгордума поддержала приравнивающий вейпы к сигаретам законопроект Общество, 18:14 Губернатор после опроса ВЦИОМ предложил перенести храм в Екатеринбурге Политика, 18:02 Экс-главу «Еврофинанс Моснарбанка» заподозрили по делу о хищении ₽490 млн Политика, 18:02 Фонд - застройщик храма в Екатеринбурге отреагировал на опрос ВЦИОМа Общество, 17:57 Дружеские отношения между бизнес-партнерами: лучше или хуже для дела РБК и «Билайн» Бизнес, 17:54 Кто на самом деле получит отсрочку применения онлайн-касс Pro, 17:53 Главный тренер «Марселя» покинет свой пост по окончании сезона Спорт, 17:34 Самолеты ВКС России дважды за два дня пролетели вдоль побережья Аляски Общество, 17:32 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:26 На Украине завели новое дело против Порошенко Политика, 17:21 Как нужно регулировать криптовалюты в России Крипто, 17:14 Василевский станет основным вратарем сборной России на игре ЧМ против США Спорт, 17:10 Экс-директор фабрики «Меньшевик» попытался совершить самоубийство в СИЗО Общество, 17:07 Во ФСИН опровергли информацию о разводе Улюкаева Общество, 17:03
Башкортостан ,  
0 
Из-за травмы в аквапарке Уфы погибла женщина, – Следственный комитет
Правоохранительные органы считают, что причиной смерти мог стать удар головой при спуске с горки
Фото: Андрей Старостин

Сегодня управление Следственного комитета по Башкирии сообщило, что вчера вечером погибла женщина, доставленная в больницу из аквапарка торгово-развлекательного комплекса «Планета» Уфы. Как сообщает СК, 49-летняя жительница города Мелеуз спускалась с горки в аквапарке и «ударилась головой о конструкцию, предположительно, получила закрытую черепно-мозговую травму и скончалась в машине скорой помощи по пути в больницу». Ведомство начало доследственную проверку и назначило экспертизу.

Администрация аквапарка (ООО «РосЕвроДевелопмент-Поволжье») в ответ на вопрос РБК-Уфа сообщила, что причины произошедшего могут быть названы только по результатам экспертизы, а пока аквапарк проводит собственную проверку и оказывает помощь следственным органам. Администрация заявляет, что ежегодно все аттракционы проходят независимую экспертизу, последняя состоялась в марте этого года и не обнаружила нарушений.

Аквапарт ТРК «Планета» является единственным аквапарком Башкирии и занимает площадь около 15,5 тыс. кв.м. (десятая часть от площади всей «Планеты»). Он представляет собой комплекс из 30 различных аттракционов и восьми бассейнов глубиной до двух метров. На официальном сайте аквапарка анонсируются «водные горки высотой с пятиэтажный дом» и «экстремальные спуски». В сентябре прошлого года в аквапарке уже произошло ЧП: из-за короткого замыкания в одном из помещений аквапарка и сильного задымления был эвакуирован весь ТРЦ «Планета».