Лента новостей
Все новости Башкортостан
«Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника Технологии и медиа, 21:45 Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды Общество, 21:43 Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой Политика, 21:41 Бизнес-омбудсмен попросил Чайку проверить законность ареста Калви Бизнес, 21:26 Путин назначил нового постпреда при ОДКБ Политика, 21:21 ГТЛК учредит центр для контроля инфраструктурного плана на 6 трлн руб. Бизнес, 21:13 Нетаньяху и Путин договорились о новой встрече в Москве Политика, 21:01 Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Фенербахче». Онлайн Спорт, 20:55 FT описала используемые иранским бизнесом способы обхода санкций США Бизнес, 20:47 Baring Vostok счел обвинение против Калви следствием коммерческого спора Бизнес, 20:40 Захарова ответила на рекомендации ОБСЕ по наблюдателям из России Политика, 20:29 Экс-чемпион UFC в двух весовых категориях Жорж Сен-Пьер завершил карьеру Спорт, 20:21 Собянин впервые прокомментировал инфекцию в детских садах Москвы Общество, 20:12 В аэропортах Москвы задержано и отменено более 40 рейсов Общество, 20:06
Башкортостан ,  
0 
Из-за травмы в аквапарке Уфы погибла женщина, – Следственный комитет
Правоохранительные органы считают, что причиной смерти мог стать удар головой при спуске с горки
Фото: Андрей Старостин

Сегодня управление Следственного комитета по Башкирии сообщило, что вчера вечером погибла женщина, доставленная в больницу из аквапарка торгово-развлекательного комплекса «Планета» Уфы. Как сообщает СК, 49-летняя жительница города Мелеуз спускалась с горки в аквапарке и «ударилась головой о конструкцию, предположительно, получила закрытую черепно-мозговую травму и скончалась в машине скорой помощи по пути в больницу». Ведомство начало доследственную проверку и назначило экспертизу.

Администрация аквапарка (ООО «РосЕвроДевелопмент-Поволжье») в ответ на вопрос РБК-Уфа сообщила, что причины произошедшего могут быть названы только по результатам экспертизы, а пока аквапарк проводит собственную проверку и оказывает помощь следственным органам. Администрация заявляет, что ежегодно все аттракционы проходят независимую экспертизу, последняя состоялась в марте этого года и не обнаружила нарушений.

Аквапарт ТРК «Планета» является единственным аквапарком Башкирии и занимает площадь около 15,5 тыс. кв.м. (десятая часть от площади всей «Планеты»). Он представляет собой комплекс из 30 различных аттракционов и восьми бассейнов глубиной до двух метров. На официальном сайте аквапарка анонсируются «водные горки высотой с пятиэтажный дом» и «экстремальные спуски». В сентябре прошлого года в аквапарке уже произошло ЧП: из-за короткого замыкания в одном из помещений аквапарка и сильного задымления был эвакуирован весь ТРЦ «Планета».