Лента новостей
Все новости Башкортостан
Петербургский городской суд эвакуировали из-за сообщения о минировании Общество, 17:17 Погода в Москве обновила температурный рекорд текущей зимы Общество, 16:55 В ярославской колонии нашли новое видео с нарушениями Общество, 16:49 Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц Общество, 16:20 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:05 ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» Спорт, 15:58 Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России Общество, 15:54 Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви Политика, 15:53 Лавров упрекнул ЕС за «натоцентричность» и логику «ведущий — ведомый» Политика, 15:46 Порошенко указал Меркель на важность усиления давления на Россию Политика, 15:30 Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» Политика, 14:56 Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42
Башкортостан ,  
0 
КАМАЗ поменял директора «дочки» в Башкирии
Нефтекамский автозавод возглавил представитель Татарстана
Фото: Олег Яровиков

Совет директоров ОАО «НефАЗ» принял решение о смене генерального директора, сообщает «Интерфакс». Контракт с Николаем Прониным, возглавлявшим автозавод с 2013 года, прекращен досрочно. Новым директором избран Сергей Зуйков, занимавший до этого должность Ремонтно-инструментального завода ПАО «КАМАЗ» в Набережных Челнах. Напомним, Нефтекамский автозавод входит в группу компаний КАМАЗ, татарстанский автогигант владеет более 50 % акций Нефтекамского завода. Еще 28,5 % принадлежит Башкирии через государственную ОАО «Региональный фонд». Сообщается, что к обязанностям новый директор приступит с сегодняшнего дня.

«НеФАЗ» является производителем автобусов и спецтехники. По данным самого автозавода, доля его продукции в сегменте пассажирских автобусов большого класса в российских масштабах доходит до четверти. По итогам прошлого года предприятие показало почти 400 млн чистого убытка против прибыли 36,3 млн в 2014 году. Годовая выручка предприятия составила 8,66 млрд рублей. На заводе работает более 5 тыс. человек. Ранее РБК-Уфа сообщал, что в 2015 году «НеФАЗ» реализовал более 1100 автобусов и оказался на втором месте среди российских производителей. Первое держит «ПАЗ», контролирующий более 60 % рынка.

О новом директоре завода известно то, что вся его профессиональная деятельность связана с предприятиями «КАМАЗа», также он является депутатом горсовета Набережных Челнов. Что касается Николая Пронина, то по информации газеты «Коммерсант», полученной от источника в правительстве Башкирии, ему предложена более высокая должность за пределами группы компаний «КАМАЗ», предположительно, в структуре госкорпорации «Ростех».