Лента новостей
Все новости Башкортостан
Правительство определило даты эксперимента по маркировке одежды Бизнес, 23:04 Жуков оценил шансы российских спортсменов на ОИ-2026 после Игр в Сочи Спорт, 22:59 Порошенко предложил переименовать Грузию Политика, 22:43 В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе Политика, 22:19 Сына Аркадия Ротенберга записали на хоккейные тренировки в «Торонто» Спорт, 22:08 США пообещали санкции против Ирана на «миллиарды долларов» Политика, 22:01 «Калашников» показал новую модель беспилотника-камикадзе Технологии и медиа, 21:47 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 21:37 «Аякс» объявил о переходе Квинси Промеса Спорт, 21:33 «Калашников» назвал сроки начала продаж гражданской версии автомата АК-12 Общество, 21:31 СМИ узнали о повторном визите транспортника Минобороны России в Венесуэлу Политика, 21:22 «Траст» оспорил схему вывода 255 млрд руб. из Рост Банка Финансы, 20:58 Патрушев в Иерусалиме полтора часа разговаривал с Болтоном Политика, 20:53 Российский фрегат с ракетами «Калибр» зашел на Кубу Общество, 20:43
Башкортостан ,  
0 
Юрий Шевчук выпустил новый альбом «Галя ходи»
Юрий Шевчук выпустил новый альбом «Галя ходи» (Фото: Станислав Шахов )

Группа «ДДТ» выпустила новый альбом «Галя ходи», также называлась песня Юрия Шевчука 1982 года из альбома «Я уезжаю». В альбом вошли 14 композиций.

- Песен много и они обо всем: о войне, о мире, о том, что сейчас творится, много «социалки» и лирики. У нас же три года не было альбома. Будем искать новый звук, будут эксперименты. Надеюсь, мы еще не пожухли, не зацементировались в своем мышлении и в любви к музыке, - рассказывал РБК-Уфа Юрий Шевчук после концерта в Уфе.

Фоторепортаж 
Юрий Шевчук: Я бы из Уфы не уехал никогда, но начальство попросило

Ближайшие выступления группы пройдут 14 июня в Самаре на Fifa Fan Fest и 22 июня в Окуловке (Новгородская область) на фестивале «Solstice». Уфы в ближайшем графике выступления пока нет.

- Сначала выходит новый альбом, потом готовится на его основе концертная программа. Насколько я знаю сейчас пока программы нет, ДДТ ездит с программой «Историей звука», куда включает новые песни (последние концерты этой программы пройдут в ноябре в Иваново и Рыбинске - прим.ред.). После того, как готова новая программа, можно будет говорить о том, когда они приедут в Уфу и с чем, - рассказал РБК-Уфа организатор уфимских концертов «ДДТ» Фарит Кадыргулов.

Альбом «Галя ходи» легально можно послушать на Яндекс.Музыке и в паблике «ДДТ» в социальной сети «Вконтакте», а также GooglePlay и Itunes