Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Как минимум двух человек задержали возле военного объекта «Зона 51» в США Общество, 19:59 Умер народный артист России Анатолий Бородин Общество, 19:43 Трамп заявил о возможности нанести удар по 15 объектам в Иране Политика, 19:29 «Спартак» потерпел четвертое подряд поражение Спорт, 19:23 Умер сыгравший в «Брате» и «Улице разбитых фонарей» актер Шибанов Общество, 19:17 Прохоров назвал «Бруклин Нетс» самой быстро окупившейся инвестицией Спорт, 19:17 Рада разрешила Зеленскому определять план обороны Украины Политика, 19:16 Виктор Бирюков — о цифровых правах и проблеме роста трафика в сети Партнерский материал, 19:14 Последствия атаки дронов на нефтяные объекты Saudi Aramco. Фоторепортаж Общество, 19:07  Представитель Фридмана сообщил об отсутствии обвинений от властей Испании Бизнес, 19:03 Saudi Aramco показала последствия атаки дронов на ее объекты Общество, 19:01 Бомбардировки, ставка и IPO Airbnb: 5 важных для инвестора событий недели Quote, 18:58 От рубина до магмы: выбираем часы в красном оттенке Стиль, 18:58 В гостях у пяти крупнейших сингапурских компаний РБК и ВТБ, 18:56
Башкортостан ,  
0 
В Минфине Башкирии рассказали о списанных Дмитрием Медведевым штрафах
Фото: Рустем Гайсин

Башкирия вошла в число регионов, которые в 2019 году освобождаются от штрафов за несвоевременное освоение субсидий. Распоряжение подписал премьер-министром Правительства России Дмитрием Медведевым.

«Мы пошли навстречу некоторым регионам, которые по различным уважительным причинам не уложились в сроки по субсидиям, выданным в прошлом году. Им не придётся выплачивать штрафы, которые они должны были бы перечислить в бюджет», — прокомментировал решение Дмитрий Медведев.

Башкирия освобождается от мер ответственности по освоению субсидий на оказание несвязанной поддержки сельхозпроизводителям в области растениеводства и субсидий на содействие достижению целевых показателей региональных программ развития АПК. Главным распорядителем средств является Минсельхоз России.

В Министерстве финансов Башкирии рассказали РБК Уфа, что расчет объемов штрафов был не по причине неосвоения бюджетных средств.

«Речь идет о недостижении отдельных показателей, установленных соглашениями о предоставлении федеральных субсидий, на сумму 3,5 млн рублей, в том числе на содействие достижению целевых показателей региональных программ развития агропромышленного комплекса – 3,1 млн рублей, оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства – 0,4 млн рублей», — пояснили в финансовом ведомстве

Региональный Минсельхоз обосновал недостижение отдельных показателей. Башкортостан освобожден от штрафов.